«Все рабочее движение за нами», — заявила нью-йоркская толпа — крайний срок

Следите за обновлениями… На второй день первой за 15 лет забастовки Гильдии писателей Америки гильдия проводит большие собрания на обоих побережьях с членами, чтобы рассказать, как они сюда попали, что происходит и что происходит.

Очереди пикетов были разорваны ранее в среду, когда WGA East собралась в Большом зале Cooper Union в Нью-Йорке, а WGA West планировала встретиться в Shrine Auditorium в Лос-Анджелесе. Первая сессия должна начаться в 18:00 по восточному времени, а вторая — в 19:00 по тихоокеанскому времени. Большой зал вмещает почти 1000 человек, а бывшая арена «Оскар» может вместить около 6000 человек.

Хотя начало встречи в Большом зале заняло немного больше времени, чем ожидалось, источники на месте встречи сообщили, что толпа была явно возбуждена. Привлекая солидарность других гильдий и союзов, таких как IATSE, члены WGA разразились бурными аплодисментами. «Все рабочее движение за нами», — сказал собравшимся президент WGA. «Белый дом позади».

Пикетчики у здания WGA на Манхэттене

Крайний срок поговорил с некоторыми людьми на сайте Manhattan.

Вскоре после присоединения к WGA Джон Махон впервые увидел мир, в котором он хотел бы, чтобы все сценаристы комедийного телевидения могли жить и работать, как он сам: он был на съемочной площадке, и постановка, к которой он был привязан, происходила прямо перед ним. , он написал.

«Получение такого рода опыта на съемочной площадке действительно дает вам информацию как писателю», — сказал Махон в среду вечером, когда он шел по Манхэттену с другими бастующими писателями WGA на собрание членов профсоюза в Cooper Union College. «Потому что вы можете видеть пределы; Вы можете видеть, как ваши мысли действительно воплощаются в жизнь. Когда ты находишься в комнате и пишешь на бумаге, легко придумать все эти идеи, но увидеть, как они реализуются на съемочной площадке, — это бесценный опыт.

Этот опыт был потерян для других, более молодых писателей, что было одной из причин, по которой Махоуни был написан для Наш флаг символизирует смерть И Женщины 5, сказал, что он участвовал в пикете на этой неделе. Доступ к продуктам «стал для нас большим препятствием», сказал он.

«Вам платят за освещение вашего эпизода на съемочной площадке», — сказал он. «Но те дни прошли уже несколько лет».

Пикет возле места встречи WGA в Нью-Йорке

Шон Пикколи

Среди тех, кто присутствовал на собрании членов профсоюза в среду на Манхэттене, был Алекс Сарагоса, который присоединился к WGA в качестве писателя новостного и культурного издания Vice и взял свое членство, чтобы написать о смене карьеры на телевидении. Когда Гильдия проголосовала за забастовку: «Я закончила работу над сериалом, который еще не вышел в серию», — сказала Сарагоса, передавая свой знак пикета представителю профсоюза и готовясь присоединиться к другим писателям в здании Фонда. , также известный как Большой зал, представляет собой собрание только для членов Cooper Union College, закрытое для прессы.

«Я только что закончил еще одно шоу, над которым работал месяц назад, так что я сидел и ждал — на самом деле сидел и ждал, смогу ли я работать. Чтобы спланировать, что я буду делать, если не смогу работать в своей текущая область, в моей нынешней карьере, на телевидении. Я собирался зарабатывать деньги. Что я собираюсь делать?»

Сарагоса рассказал о своем опыте работы с WGA в Vice, где он был представителем профсоюза в команде по ведению переговоров.

«Это был первый раз, когда я работал в профсоюзе, — сказал он, — и разница в том, что я чувствовал себя не потерянным, я чувствовал, что вы на самом деле были частью подразделения, которое боролось и справлялось вместе. … Плохие менеджеры, когда моим коллегам пришлось увольнять. Убедитесь, что они правильно отключены — я имею в виду несколько вещей.

Она признала, что WGA теперь многого требует от своих членов, но сказала: «Вот в чем дело: мы голосовали за это. Мы подавляющим большинством голосов проголосовали «за», потому что знаем о его важности. Он просит многого, но спрашивает то, что нам нужно: нам нужна борьба. Почти 100 процентов наших членов были готовы выйти на улицы, пикетировать и отказаться от экспериментов. Это необходимо, как мы это знаем, для общего блага, для общего блага и для нашего истинного будущего. Как бы ни было трудно, это нужно делать. »

Переговоры между WGA и Альянсом кино- и телепродюсеров о новом трехстороннем контракте начались более месяца назад и завершились 1 мая, а до текущей сделки осталось всего несколько часов. Несмотря на то, что в апреле члены WGA проголосовали за санкционирование забастовки почти на 98%, а лидерам гильдий было поручено забастовку, студии не восприняли всерьез возможность трудовых действий и не заботились о них. Поскольку две стороны далеки друг от друга по поводу денег, прозрачности, гарантий занятости и роли писателей в меняющейся отрасли, WGA объявила о забастовке руководства рано утром 2 мая.

В последний раз WGA бастовала в 2007-2008 годах, когда трудовая акция длилась 100 дней.

READ  FTC проиграла апелляционному суду ходатайство о временной блокировке сделки Microsoft-Activivision

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *