Всемирный день борьбы со СПИДом 2023 г. – Мероприятия в Женеве и по всему миру

1 декабря ВОЗ вместе с сообществами и партнерами будет отмечать Всемирный день борьбы со СПИДом под лозунгом «2023». «Пусть сообщества лидируют».

Сообщества, живущие с ВИЧ и пострадавшие от него, ключевые люди и сети молодежных лидеров были и продолжают иметь жизненно важное значение для прогресса в борьбе с ВИЧ. Они предоставляют необходимые услуги по профилактике, тестированию и лечению, укрепляют доверие, разрабатывают инновационные решения, улучшают здоровье, контролируют реализацию политики и программ и привлекают поставщиков к ответственности.

Мир может положить конец СПИДу, если общины будут возглавлять эту борьбу. Вот почему тема Всемирного дня борьбы со СПИДом в этом году – «Пусть сообщества лидируют» – призыв к действию, направленный на то, чтобы дать возможность сообществам и поддержать их в их лидерских ролях, а не праздновать их достижения.

Во Всемирный день борьбы со СПИДом 2023 г. ВОЗ отмечает и признает неоценимый вклад сообществ в борьбу с ВИЧ.

Всемирный день борьбы со СПИДом 2023 года в Женеве

10:00–11:00 | Памятное мероприятие: Прославление силы сообществ, борющихся с ВИЧ

Кафе «Красная лента», ЮНЭЙДС (здание ВОЗ D)

  • Церемония открытия и зажжение свечей.
  • Послание Всемирного дня борьбы со СПИДом: Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус
  • Вехи общественного здравоохранения в борьбе с ВИЧ и СПИДом в контексте 75-летия ВОЗ: Д-р Джером Соломон, помощник генерального директора по глобальной безопасности здравоохранения/инфекционным и неинфекционным заболеваниям.
  • Презентация видео WAD2023: «Сообщества, возглавляющие борьбу с ВИЧ»
  • Голос сообществ: Представители сообщества

14:30–16:00 | Посещение контрольно-пропускного пункта в Женеве: инициатива сообщества по улучшению доступа к услугам по ВИЧ для ключевых групп населения

Доктор Джером Саломон (Это мероприятие закрыто для публики) Полевой выезд под руководством сообщества.

READ  Штат Флорида обошел Луисвилл и завоевал первый титул ACC с 2014 года.

Водопад Виктория и Хараре, Зимбабве
1 декабря и далее

Во Всемирный день борьбы со СПИДом в 2023 году Африканское региональное бюро ВОЗ присоединится к исполнительному директору ЮНЭЙДС Винни Бьяниме в Виктория-Фолс, Зимбабве, вместе с правительственными чиновниками и руководителями мер по борьбе с ВИЧ в Зимбабве, чтобы почтить память многих людей, умерших от СПИДа. Во второй половине дня они посетят инициативу сообщества, призванную помочь ключевым людям получить доступ к услугам.

Мероприятия ко Всемирному дню борьбы со СПИДом в Зимбабве 22-я крупнейшая в Африке конференция по ВИЧ, ICASA, пройдет в Хараре с 4 по 9 декабря. ВОЗ будет играть ключевую роль в конференции, включая участие в церемонии открытия, созыв 10 дополнительных сессий и взаимодействие с сообществами и людьми, живущими с ВИЧ или затронутыми ВИЧ, которые будут присутствовать на конференции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *