Врачи определили источник мигрени мужчины: личинки ленточного червя, возможно, из недоваренной свинины, в его мозгу.

Из Американского журнала клинических случаев

Мигрень у мужчины была вызвана паразитарной инфекцией, вызванной ленточными червями, называемой нейроцистицеркозом. Стрелки указывают на личиночные цисты ленточного червя.



Си-Эн-Эн

Личинки паразитического ленточного червя были обнаружены в мозгу мужчины из Флориды с ухудшающейся мигренью. Отчет Опубликовано в этом месяце в Американском журнале клинических случаев. Врачи полагают, что заражение ленточным червем вызвано употреблением в пищу сырого бекона.

Неизвестный 52-летний мужчина впервые обратился к врачу после четырех месяцев внезапного начала мигрени. Они случались почти еженедельно, были очень болезненными и не реагировали на лекарства от мигрени, говорится в отчете.

Его врач назначил компьютерную томографию, которая показала множественные кисты — заполненные жидкостью мешочки — по всему мозгу. Сначала врачи заподозрили, что у него редкое неврологическое заболевание, называемое врожденным нейроцистицеркозом, и поместили его в больницу Орландо, чтобы обсудить нейрохирургию.

Дальнейшие лабораторные исследования и визуализация в больнице показали, что кисты представляли собой личинки паразитического ленточного червя, которые поселились в его мозгу и вызвали инфекцию, называемую нейроцистицеркозом, говорится в отчете.

Цистицеркоз — это паразитарная тканевая инфекция, которая возникает, когда человек проглатывает яйца ленточного червя из фекалий человека, больного кишечным ленточным червем. Яйца ленточных червей развиваются в личиночные кисты, которые могут инфицировать мозг, мышцы или другие ткани. Центры США по контролю и профилактике заболеваний.

Нейроцистицеркоз — это форма заболевания, при котором личинки поражают мозг. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), это основная причина судорог у взрослых в странах с низкими доходами, плохими санитарными условиями и свободным выгулом свиней.

При этом у мужчины нет обычных факторов риска: он не выезжал в зоны повышенного риска, не контактировал со свиньями и не проживал в зоне с плохими санитарными условиями. Однако он признался, что имеет привычку есть «слегка приготовленную, а не хрустящую свинину», согласно отчету.

READ  26 марта НАСА проведет конференцию «Полное затмение 2024». Вот как можно посмотреть это в прямом эфире

Получайте еженедельный информационный бюллетень CNN Health

Исследователи пришли к выводу, что люди, скорее всего, заразились паразитом в результате «аутоинфекции». Возможно, он съел вареную свинину, содержащую личиночные цисты кишечного червя, называемого тиниазом, а затем, после неправильного мытья рук, проглотил яйца ленточного червя, которые он выделил с фекалиями, что привело к нейроцистицеркозу.

«Это предположение, но, учитывая прогноз нашего пациента с недоваренной свининой и доброкачественную историю заражения, мы предпочитаем, чтобы его цистицеркоз передался аутоинфекцией в результате неправильного мытья рук после контакта с тениозом с пищей», — говорится в отчете.

Мужчину лечили стероидами и противопаразитарными препаратами. В отчете говорится, что его головные боли уменьшились, а кисты в мозгу уменьшились.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), нейроцистицеркоз встречается редко и его можно предотвратить в Соединенных Штатах. Люди могут избежать заражения кишечными ленточными червями Приготовление мяса до безопасной температуры. А может быть цистицеркоз заблокирован Правильное мытье рук после посещения туалета и перед тем, как прикасаться к пище.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *