Во вторник Байден принял президента Украины Владимира Зеленского в Белом доме.

Кевин Ламарк/Reuters

Президент США Джо Байден обнимает президента Украины Владимира Зеленского в Овальном кабинете Белого дома 21 сентября 2023 года.



Си-Эн-Эн

Президент Джо Байден примет президента Украины Владимира Зеленского в Белом доме во вторник, поскольку дебаты по поводу соглашения о помощи Украине застопорились в Конгрессе.

Визит, о котором Белый дом объявил в воскресенье, является третьим визитом Зеленского в Вашингтон с момента начала войны на Украине. Последний раз он приезжал в сентябре.

Визит Зеленского приходится на критический момент переговоров Конгресса о чрезвычайной помощи Украине. Конгресс далек от соглашения Связь изменений иммиграционной и пограничной политики на пакет чрезвычайной помощи, который профинансирует Украину и Израиль, прежде чем законодатели покинут город на каникулы.

Лидер большинства Чак Шумер и председатель Республиканской партии Митч Макконнелл пригласили украинского президента выступить на собрании всех сенаторов во вторник утром, сообщил главный помощник Сената. Спикер Палаты представителей Майк Джонсон также встретится с Зеленским, говорится в заявлении его офиса.

Заседание в Белом доме «подчеркивает непоколебимую приверженность Америки поддержке народа Украины в его защите от жестокого вторжения России», заявила в своем заявлении пресс-секретарь Карин Жан-Пьер.

«Поскольку Россия усиливает ракетные удары и удары беспилотников по Украине, лидеры обсудят насущные потребности Украины и решающую важность продолжения поддержки США в этот критический момент», — сказал он.

Пара обсудит «дальнейшее сотрудничество в области безопасности» на серии встреч во вторник, говорится в заявлении офиса президента Украины в воскресенье.

Зеленский сосредоточится на «обеспечении солидарности между Соединенными Штатами, Европой и остальным миром», их поддержке защиты Украины от России и «укреплении международного порядка, основанного на правилах и уважении суверенитета государств», говорится в заявлении. сказал.

READ  Россия наносит ночные авиаудары по Украине с востока на запад

Зеленский и Байден обсудят усилия по оборонному сотрудничеству на предстоящий год, включая совместные планы по производству вооружений и систем ПВО.

Если Конгресс покинет город на каникулы, не достигнув соглашения, Белый дом должен будет Трудный выбор в оказании помощи таким союзникам, как Украина Потенциальной ценой военной готовности США. Высокопоставленные чиновники администрации Байдена уже несколько недель предупреждают о потенциальных последствиях прекращения финансирования Украины.

Предлагаемый администрацией пакет помощи в размере 106 миллиардов долларов включает около 60 миллиардов долларов на помощь для защиты Украины от России, а остальная часть будет направлена ​​на финансирование войны Израиля с ХАМАС, обеспечение безопасности на Тайване и операции вдоль границы США и Мексики.

Но ведущие республиканцы опасаются добавлять к 111 миллиардам долларов, которые США уже отправили Украине, и просят, чтобы любое финансирование было связано с серьезными изменениями в иммиграционной политике.

«История сурово осудит тех, кто отвернулся от дела свободы», — заявил ранее в этом месяце Байден. «Мы не можем позволить Путину победить».

Президент признал, что иммиграционная система страны «сломана», и заявил, что готов пойти на «значительные компромиссы на границе», но заявил, что потребности Украины слишком важны, чтобы ждать. Он назвал «радикальных республиканцев», поскольку участники переговоров зашли в критический тупик по ключевому вопросу безопасности границ, заявив, что эти республиканцы «играют в курицу с нашей национальной безопасностью».

«Честно говоря, я думаю, что шокирует то, что мы вообще дошли до этой точки… Российские силы совершают военные преступления — это так просто», — сказал Байден.

Новости о поездке Зеленского в Вашингтон вызвали сопротивление со стороны некоторых республиканцев в Конгрессе, которые написали в Твиттере: «На фоне исторического пограничного кризиса Зеленский приедет в Вашингтон и потребует, чтобы Конгресс больше заботился о его границе, чем о нашей».

READ  Лесли Ван Хаутен: член семьи Мэнсона получит условно-досрочное освобождение, решение апелляционного суда Калифорнии

В субботу Украина заявила, что Россия нанесла почти 100 авиаударов по стране за 24 часа, как и предупредила ее первая леди.Риск смертибез военной помощи Запада.

Первая леди Украины Елена Зеленская недавно заявила Би-би-си, что поддерживает Украину. «Проще говоря, мы не можем устать от этой ситуации, потому что если мы это сделаем, мы умрем.

«А когда мир устанет, они дадут нам умереть».

Исправление: эта история была обновлена, чтобы отразить, что поездка во вторник стала третьим визитом Зеленского в Вашингтон с начала войны.

Майкл Уильямс из CNN, Бетси Кляйн, Присцилла Альварес, Лорен Фокс И Мелани Санона внес свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *