Волна жары обжигает большие территории США, вызывая гибель людей на Западе и охватывая Восток

ДОЛИНА СМЕРТИ, Калифорния (AP) – Сотни европейцев совершили поездку по американскому Западу, а искатели приключений со всей США были привлечены в национальный парк «Долина Смерти» в понедельник, несмотря на суровое наказание пустынной местности, известной как одно из самых жарких мест на Земле. Опасная жара стала причиной гибели мотоциклиста в минувшие выходные.

Французские, испанские, английские и швейцарские туристы оставили свои арендованные автомобили и автодома с кондиционерами и увезли фотографии бесплодного пейзажа, отличного от заснеженных гор и холмистых зеленых холмов. Хотя чиновники парка в Калифорнии предупреждали посетителей о необходимости быть осторожными, американским искателям приключений понравилась его новизна.

Дрю Белт, который живет в Тупело, штат Миссисипи, сказал, что хотел бы остановиться в Долине Смерти, самой низкой точке Америки, на пути к калифорнийской горе Уитни. , самый высокий пик в нижних 48 штатах. «Это возможность, которая выпадает раз в жизни. Как прогулка по Марсу.

Управляющий парком Майк Рейнольдс предупредил посетителей в своем заявлении, что «такая сильная жара может представлять реальную угрозу для вашего здоровья».

Палящая волна жары опустошила большую часть США, что привело к ежедневным рекордам Высокая температура В Орегоне его подозревают в том, что он стал причиной четырех смертей в районе Портленда. больше, чем 146 миллионов человек В понедельник по всей территории США, особенно в западных штатах, были объявлены предупреждения о жаре.

Десятки мест на западе и северо-западе Тихого океана установили или побили предыдущие рекорды жары за выходные и, как ожидается, сделают это позже на этой неделе.

Первая волна жары в США пришла, поскольку глобальная температура была самой высокой в ​​июне 13-й месяц подряд Это ознаменовало 12-й месяц подряд, когда в мире было на 1,5 градуса по Цельсию (2,7 градуса по Фаренгейту) теплее, чем в доиндустриальные времена, сообщила Европейская климатическая служба Copernicus.

READ  Розенталь: Как сделка с Коди Беллинджером может повлиять на других клиентов Скотта Бораса, являющихся свободными агентами

По словам официальных лиц, в округе Малтнома, штат Орегон, где находится Портленд, судмедэксперт расследует четыре предполагаемых смертельных случая, связанных с жарой, зарегистрированных в пятницу, субботу и воскресенье. Трое погибших были жителями округа в возрасте 64, 75 и 84 лет, сообщили представители округа в электронном письме. Хит также подозревается в смерти 33-летнего мужчины, который был доставлен в больницу Портленда из-за пределов округа.

Портленд побил дневные рекорды температуры в пятницу, субботу и воскресенье и собирается сделать это снова в понедельник с прогнозом 102 F (38,9 C), сообщила метеоролог Национальной метеорологической службы Ханна Чендлер-Кули. Высокие температуры ожидаются в Портленде до вечера вторника.


Тор Тейген позирует в меховой куртке рядом с термометром, показывающим температуру 131 градус по Фаренгейту / 55 градусов по Цельсию, в Центре для посетителей Фернес-Крик в национальном парке Долина Смерти, Калифорния, воскресенье, 7 июля 2024 года. (AP Photo/Ty One)

В аналогичные периоды повышения температуры не ожидается. Волна жары на северо-западе Тихого океана в 2021 году., в результате которого погибло 600 человек в Орегоне, Вашингтоне и на западе Канады. Но продолжительность может быть проблематичной, поскольку во многих домах в этом районе нет кондиционеров.

Тепловые заболевания и травмы суммируются. Чиновники предупреждают, что его можно построить за день или несколько дней. В Сан-Хосе, штат Калифорния, на прошлой неделе от жары умер бездомный, сообщил мэр Мэтт Махан на социальном сайте X, назвав это «трагедией, которой можно было избежать».

В раскаленной пустыне восточной Калифорнии в Национальном парке Долина Смерти в субботу и воскресенье была зафиксирована максимальная температура 128 F (53,3 C), когда посетитель, личность которого не была установлена, Он умер в субботу от теплового воздействия. Еще один человек госпитализирован, сообщили в ведомстве.

Картина

80-летняя Люсита Корупус, приехавшая из Сент-Луиса, греется на солнце во время посещения кампуса Вашингтонского университета со своей семьей в воскресенье, 7 июля 2024 года, в Сиэтле. (AP через Кена Ламберта/The Seattle Times)

Картина

Люди отдыхают на Лас-Вегас-Стрип в Лас-Вегасе, воскресенье, 7 июля 2024 года. (AP Photo/Джон Лочер)

Они были среди шести мотоциклистов, которые проезжали через Бэдуотер Бэйсин в плохую погоду, говорится в заявлении парка. Еще четверым была оказана медицинская помощь на месте. По словам официальных лиц, вертолеты скорой медицинской помощи не смогли отреагировать, поскольку самолеты обычно не могут безопасно летать при температуре выше 120 F (48,8 C).

READ  Проигрыш «Блю Джейс» в 13 играх прервал рекордную серию побед «Рэйс».

В ближайшем прогнозе ожидается максимум середины недели в 130 F (54,4 C) и экстремальные максимумы.

Долина Смерти, крупнейший национальный парк за пределами Аляски, считается одним из самых экстремальных мест в мире. Самая высокая температура, официально зарегистрированная на Земле, составила 134 F (56,67 C) в июле 1913 года в Долине Смерти, хотя некоторые эксперты оспаривают это измерение и говорят, что фактический рекорд составил 130 F (54,4 C), установленный в июле 2021 года.

«Это впечатляет», — сказал Томас Мирцлиг из Базеля, Швейцария, о трехзначной жаре. «Это похоже на волну, которая накрывает вас, когда вы выходите из машины, но это очень сухая жара. Так что это не в Европе».

В Лас-Вегасе, на другом конце пустыни в Неваде, в воскресенье температура достигла рекордного уровня — 120 F (48,8 C). прогноз Рекордный максимум в 115 F (46,1 C) был достигнут в понедельник. Национальная метеорологическая служба прогнозирует максимальную температуру в 117 F (47,2 C) в Финиксе.

Экстремальная жара и длительная засуха на Западе также привели к высыханию растительности, что приводит к лесным пожарам.

В Калифорнии лесной пожар в горах округа Санта-Барбара к вечеру понедельника вырос до более чем 34 квадратных миль (88 квадратных километров). На пути горящего озера находились более 1000 пожарных, а районы, на которые распространяется приказ об эвакуации, включали бывшее ранчо Неверленд, принадлежавшее покойной поп-звезде Майклу Джексону. Пожар удалось локализовать лишь на 8%.

Редкие предупреждения о жаре распространялись на возвышенности, в том числе обычно на озеро Тахо с умеренным климатом на границе Калифорнии и Невады, а метеослужба в Рино, штат Невада, предупреждала о «серьезных опасностях жары даже в горах». Третий день подряд в Саут-Лейк-Тахо, Калифорния, температура достигла максимума в 91 F (32,7 C), побив предыдущий рекорд в 89 F (31,6 C), установленный в 2017 году.

READ  Азиатские рынки смешаны, так как инвесторы взвешивают экономические данные региона

Впервые за всю историю наблюдений в 1888 году температура в Рено достигла 105 F (40,5 C) третий день подряд. Некоторое время спустя, в понедельник, в городе был зафиксирован рекордный уровень температуры в 106 F (41,1 C), что превзошло предыдущий рекорд в 104 F (40 C), установленный в 2017 году.

В понедельник люди стекались на пляжи вокруг озера Тахо, особенно в государственный парк Сэнд-Харбор, где в воскресенье температура достигла рекордного уровня 92 F (33,3 C). Старый рекорд температуры 88 F (31,1 C), зафиксированный здесь в воскресенье, был установлен в 2014 году. Пятый день подряд Песчаный порт закрылся через 90 минут после открытия в 8 утра, когда достиг своей мощности.

«Сейчас определенно теплее, чем мы привыкли», — сказал представитель Парков штата Невада Тайлер Гервер.

___

О пике сообщили из Портленда, штат Орегон, а о снеге сообщили из Финикса. журналисты AP Кристофер Вебер и Джон Антсак в Лос-Анджелесе; Джонни Харр в Сан-Франциско; и Скотт Соннер из Рино, штат Невада, внесли свой вклад в подготовку этого отчета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *