Волна жары в США: в Лас-Вегасе пятый день подряд температура поднимается выше 115 градусов

ЛАС-ВЕГАС (AP) – В среду в Лас-Вегасе пятый день подряд температура составляла 115 градусов по Фаренгейту (46,1 по Цельсию) или выше. Продлевает тепло Ожидается, что к концу недели оно затронет большую часть Соединенных Штатов, сообщила Национальная метеорологическая служба.

В 13:13 температура в международном аэропорту Гарри Рид достигла 115 градусов, превысив старую отметку четыре дня подряд. В воскресенье волна жары побила рекорд температуры в Лас-Вегасе — 120 F (48,8 C).

Даже по меркам пустыни постоянная упаковка мусора в крупнейшем городе Невады почти беспрецедентна.


Люди отдыхают на Лас-Вегас-Стрип в Лас-Вегасе, воскресенье, 7 июля 2024 года. (AP Photo/Джон Лочер, файл)

«Это самая сильная волна жары за всю историю наблюдений в Лас-Вегасе с 1937 года», — сказал Джон Адэр, метеоролог с трехдесятилетним опытом работы в офисе Национальной метеорологической службы на юге Невады.

Кейт Бэйли и Ли Досс встретились в парке Лас-Вегаса в среду утром, чтобы пережить жару и потренировать своих собак Брейки, Олли и Стэнли.

«Если я не уйду к 8:30 утра, этого не произойдет в тот день», — сказал Бейли, надев солнцезащитный крем, пока собаки играли в траве.

Элис Собосон сказала, что июль этого года был самым жарким за 15 лет, что она прожила в Лас-Вегасе. Собосон, школьный консультант во время летних каникул, сказала, что она не выходит на улицу в течение дня, если может, и ждет, чтобы выгулять собак до 9 часов вечера или позже.

«Удушающе жарко», — сказала она. «Как будто ты не можешь по-настоящему прожить свою жизнь».

Представители здравоохранения также подчеркнули, что здесь опасно жарко. По данным офиса коронера округа, в округе Кларк, в который входит Лас-Вегас, в этом году произошло по меньшей мере девять смертей, связанных с жарой. Однако официальные лица заявили, что число погибших может быть выше.

READ  По меньшей мере 14 человек погибли в результате землетрясения магнитудой 6,3 на западе Афганистана | Афганистан

«Даже люди среднего возраста, которые кажутся здоровыми, могут заболеть тепловой болезнью», — сказал Алексис Бриньола, эпидемиолог из медицинского округа Южной Невады.

Палящая волна жары опустошила большую часть США, что привело к ежедневным рекордам Высокая температура По данным судебно-медицинской экспертизы штата Орегон, предположительно он стал причиной восьми смертей. больше, чем 142 миллиона В среду жители США, особенно в западных штатах, были в состоянии повышенной готовности.

Картина

Аутрич-работники Южной Невады помогают бездомному Дэррилу Уокеру во вторник, 9 июля 2024 года, в Лас-Вегасе. (Bizuayehu Tesfaye/Las Vegas Review-Journal через AP)

Картина

Люди гуляют под солнцем по Лас-Вегас-Стрип, воскресенье, 7 июля 2024 года, в Лас-Вегасе. (AP Photo/Джон Лочер, файл)

На другом конце страны Национальная метеорологическая служба предупредила о сильной жаре в некоторых частях восточного побережья.

В среду было объявлено предупреждение о сильной жаре в районе Филадельфии, северном Делавэре и во всем Нью-Джерси. В большинстве регионов температура колебалась около 90 F (32,2 C), и синоптики предупреждали, что индекс жары может подняться до 108 F (42,2 C). Срок действия предупреждения истекал в 20:00 в среду, хотя синоптики заявили, что его, возможно, придется продлить.

Картина

Мэтт Фидлер фотографирует дочь Салли Фидлер и жену Сесилию Фидлер у термометра в Центре для посетителей Фернес-Крик в Долине Смерти, Калифорния, вторник, 9 июля 2024 года.

Десятки мест на Западе установили или побили предыдущие рекорды жары за выходные и, как ожидается, будут делать это в течение всей недели, даже несмотря на то, что в некоторых регионах блокада будет снята.

Было горячо Причина смерти мотоциклиста Выходные в национальном парке Долина Смерти. Во вторник в Долине Смерти туристы выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться перед гигантским термометром, температура которого достигла 120 F (48,9 C).

READ  В плей-ин турнире НБА определяются шансы «Хоукс-Хит» и «Тимбервулвз-Лейкерс»

Лондонцы Саймон Белл и Лиза Грегори покинули свой фургон с кондиционером и вернулись домой немыслимо жарким днем.

Репортер американского агентства Associated Press Дженнифер Кинг заявила, что волна жары продолжает жчь.

«Мне не нужен термометр, чтобы понять, что сейчас жарко», — сказал Белл. «Вы слышите об этом в рассказах и документальных фильмах о дикой природе. Но лично мне хотелось испытать, как это будет. … Это был невероятный опыт».

Во вторник в Орегоне и некоторых частях Вашингтона также были зафиксированы рекордные максимумы для этой даты: в Портленде температура достигла 103 F (39,4 C), а в Салеме и Юджине — 105 F (40,5 C).

В среду Управление судебно-медицинской экспертизы штата Орегон подтвердило две новые предполагаемые смерти, связанные с жарой, в результате чего общее число смертей во время жары достигло восьми. Одному 83-летний мужчина из округа Вашингтон, а другому 72-летний мужчина из округа Малтнома. Семь погибших были мужчинами и одна женщина. Самому младшему 33 года, всем остальным 64 года и старше.

Служба национальных парков расследует смерть третьего путешественника за последние недели в Гранд-Каньоне, где на некоторых участках тропы температура может достигать 120 F (49 C) в тени. В воскресенье служба парка сообщила, что посетители и медицинский персонал безуспешно пытались провести искусственное дыхание 50-летнему мужчине.

В среду предупреждение о жаре оставалось в силе на большей части южной и центральной Аризоны. После достижения температуры 116 F (46,6 C) во вторник, установив предыдущий рекорд для даты, установленный в 1958 году, ожидается, что в Финиксе температура достигнет максимума в 114 F (45,5 C), сообщают синоптики.

Власти расследуют смерть двухлетней девочки, которая осталась одна в автомобиле в Маране, штат Аризона, недалеко от Тусона, когда во вторник днем ​​температура достигла 111 F (43,8 C). Капитан полиции Тим Бруненкант сообщил, что машина не работала, а кондиционер работал, но неясно, как долго девушка находилась одна.

4-месячный ребенок умер в пятницу от осложнений, связанных с жарой, после того, как потерял сознание во время прогулки на лодке по озеру Хавасу в Аризоне, сообщил департамент шерифа округа Мохаве. Температура в тот день достигла 120 F (48,8 C).

Волна жары произошла в Соединенных Штатах, поскольку глобальная температура в июне была самой высокой за всю историю наблюдений. 13-й месяц подряд Это ознаменовало 12-й месяц подряд, когда в мире было на 1,5 градуса Цельсия (2,7 градуса по Фаренгейту) теплее, чем в доиндустриальные времена, сообщила Европейская климатическая служба Copernicus. По словам ученых, большая часть этого потепления вызвана изменением климата, вызванным деятельностью человека, а также долгосрочным потеплением из-за парниковых газов, выделяющихся при сжигании угля, нефти и природного газа.

В Лас-Вегасе отели и казино охлаждают своих посетителей с помощью массивных кондиционеров. Но для бездомных и других людей, не имеющих доступа к безопасной среде, чиновники создали центры экстренного охлаждения в общественных центрах по всей Южной Неваде.

Картина

На этом спутниковом снимке, предоставленном MaxarTechnologies, видна активная линия огня пожара на озере в округе Санта-Барбара, штат Калифорния, во вторник, 9 июля 2024 года. (Спутниковое изображение © Maxar Technologies, 2024, AP)

Пожарные в Хендерсоне, штат Невада, на прошлой неделе первыми в регионе применили то, что пресс-секретарь города Мадлен Скинс назвала «полярными горшками», для охлаждения человека с симптомами теплового удара или связанной с ним неотложной медицинской помощи.

По словам Шейнса, четыре автомобиля оснащены устройствами, аналогичными устройствам, впервые использованным в городе с населением более 330 000 человек. Месяц назад в Финиксе. Их можно наполнить водой и льдом, чтобы погрузить пациента в холодную воду по дороге в больницу.

Сильная жара на Западе также высушила растительность, которая стала причиной лесных пожаров.

Новый пожар в Орегоне, получивший название «Пожар в Ларч-Крик», во вторник вечером быстро вырос до 5 квадратных миль (12 квадратных километров), когда пламя охватило луга в округе Васко. Была объявлена ​​эвакуация в отдаленные дома.

В Калифорнии пожарные в среду боролись как минимум с 19 лесными пожарами, включая пожар площадью 45 квадратных миль (117 квадратных километров), который вызвал приказ об эвакуации около 200 домов в горах округа Санта-Барбара.

___

Репортеры Associated Press Рио Ямад в Лас-Вегасе; Анита Сноу в Фениксе; Скотт Соннер и Гейб Стерн в Рино, Невада; Кристофер Вебер и Джон Антсак в Лос-Анджелесе; Марта Беллисл в Сиэтле и Брюс Шипковски в Томс-Ривер, штат Нью-Джерси; внес свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *