Война между Израилем и ХАМАС обостряется из-за кризиса в Газе: постоянные обновления

7:09 утра по восточному времени, 6 ноября 2023 г.

Спустя более 36 часов после взрыва в лагере беженцев Аль-Макасси Израиль так и не сообщил, был ли это авиаудар.

От корреспондентов CNN Ричарда Грина и Аканши Шармы.

Люди разбирают обломки рухнувшего здания в Аль-Макази, сектор Газа, 5 ноября.

Мохаммед Джанун/Middle East Images/AFP/Getty Images

Спустя полтора дня после того, как министерство здравоохранения, контролируемое ХАМАСом, сообщило, что в результате взрыва в многолюдном лагере беженцев в секторе Газа погибли десятки людей, Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что пока не может сказать, виновата ли атака ЦАХАЛа.

На вопрос Розмари Чёрч (CNN) о том, имел ли место авиаудар, официальный представитель ЦАХАЛа подполковник Питер Лернер заявил в понедельник: «Я не могу подтвердить это на данном этапе».

Взрыв произошел около 22:00 по местному времени (4PET) в субботу. CNN неоднократно спрашивал ЦАХАЛ, поразил ли он лагерь беженцев, сообщая координаты и время, но ЦАХАЛ до сих пор не ответил.

Что касается удара, мы проводим операции на юге сектора Газа», — сказал Лернер. ЦАХАЛ «в настоящее время не может раскрыть подробности инцидента, но изображения, которые мы на самом деле видим, душераздирающие», — сказал он.

Он уточнил, что не подтвердил факт нанесения израильского авиаудара, и подчеркнул: «Мы прилагаем серьезные усилия, чтобы ограничить потери среди гражданского населения в этой войне».

Представители здравоохранения в секторе Газа заявили, что в результате взрыва погибли 47 человек.

Некоторый контекст: ЦАХАЛ наносит удары в среднем по 400 целям в Газе каждый день, и утверждается, что Израиль убил около 1400 человек и взял около 240 заложников после теракта ХАМАС 7 октября.

По данным министра здравоохранения Палестины д-ра Май аль-Кайлы в Рамалле, с 7 октября в результате нападений Израиля на сектор Газа погибло более 9700 человек. Данные были получены из медицинских источников в анклаве, контролируемом ХАМАС. Аль-Кайла сообщила, что 4800 погибших были детьми.

Карим Хадер и Эйяд Курди из CNN внесли свой вклад в подготовку этого репортажа.

READ  Пакет комментариев президента Франции Макрона о геноциде в Руанде - POLITICO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *