Война между Израилем и ХАМАСом: убито 30 000 палестинцев, сообщает министерство здравоохранения сектора Газа

Рафах, сектор Газа (AP) – В четверг израильские войска открыли огонь по палестинцам, ожидающим помощи в городе Газа, сообщили свидетели. Погибли более 100 человек, в результате чего число погибших достигло самого высокого уровня с начала войны. Война Израиля и Хамаса По данным представителей здравоохранения, более 30 000.

Руководство больницы первоначально объявило об израильском ударе по толпе, но свидетели рассказали, что израильские войска открыли огонь, когда люди вытаскивали из грузовиков муку и консервы.

Израильские военные отказались предоставить записанное заявление о роли войск в инциденте.

Город Газа и прилегающие районы к северу от анклава стали первыми целями Израиля. Воздушная, морская и наземная атакаОтвет инициирован Нападение Хамаса 7 октября. Этот регион подвергся обширным разрушениям и был в значительной степени изолирован во время конфликта. Фургоны с едой достиг северной части Газы На этой неделе ознаменуется первая за месяц крупная доставка помощи в регион, заявили в среду официальные лица.

По словам гуманитарных групп, трудности в координации с израильскими военными, продолжающиеся боевые действия и нарушение общественного порядка сделали практически невозможной доставку гуманитарной помощи на большую часть территории Газы. По данным ООН, около четверти из 2,3 миллиона палестинцев в секторе Газа Лицо голодает; Около 80% покинули свои дома.

Камель Абу Нахель, который находится на лечении от огнестрельного ранения в больнице Шифа, сказал, что он и другие пошли в распределительный центр, узнав, что раздача еды будет происходить в полночь. «Мы едим корм уже два месяца», — сказал он.

Он сказал, что израильские войска открыли огонь по толпе, которая рассеялась, а некоторые укрылись под машинами. После того, как стрельба прекратилась, они вернулись к грузовикам, и солдаты снова открыли огонь. По его словам, он получил ранение в ногу и упал, затем проезжавший грузовик переехал его ногу.

READ  Увидьте космическую рождественскую елку и мир небесного снега на новых изображениях НАСА

По словам Фареса Афаны, руководителя службы скорой помощи больницы Камаль Адван, медики, прибывшие на место происшествия в четверг, обнаружили «десятки или сотни» людей, лежащих на земле. Он сказал, что машин скорой помощи не хватило, чтобы забрать всех погибших и раненых, и некоторых доставили в больницы на повозках, запряженных ослами.

По словам представителя Министерства здравоохранения Ашрафа аль-Китры, по меньшей мере 104 человека погибли и около 760 получили ранения. В Минздраве назвали это «резней».

Кроме того, министерство здравоохранения заявило, что число палестинцев, погибших в войне, возросло до 30 035, из них 70 457 получили ранения. В его цифрах не делается различия между гражданскими лицами и комбатантами, но говорится, что две трети убитых составляли женщины и дети.

Министерство, входящее в состав правительства Газы, управляемого ХАМАСом, Ведет подробный учет пострадавших.. Его данные о предыдущих войнах во многом совпадают с данными ООН, независимых экспертов и собственными данными Израиля.

В результате нападения ХАМАС на юге Израиля, которое спровоцировало войну, погибло 1200 человек, в основном мирных жителей, а боевики взяли около 250 заложников. ХАМАС и другие боевики все еще находятся под контролем Около 100 заложников Останки еще 30 человек после освобождения остальных пленных во время ноябрьского перемирия.

Растущая тревога по поводу голода в секторе Газа вызвала международные призывы к новому прекращению огня, и Соединенные Штаты, Египет и Катар пытаются его сохранить. Соглашение о прекращении огня между Израилем и ХАМАС и освобождение некоторых заложников.

Посредники надеются достичь соглашения до начала священного для мусульман месяца Рамадан 10 марта. Но пока что Израиль и ХАМАС остаются прежними. Слишком публично для их требований.

READ  Опасения по поводу дефляции в Китае вызваны падением цен на продукты питания и автомобили

Тем временем представители ООН предупредили о дальнейших массовых жертвах, если Израиль выполнит свое обещание атаковать. Город к югу от РафахаБолее половины населения Газы, составляющего 2,3 миллиона человек, искали убежища. Они также говорят, что атака в Рафахе может свести на нет оставшуюся операцию по оказанию помощи.

Считается, что сотни тысяч палестинцев остаются в северной части сектора Газа, несмотря на приказ Израиля покинуть этот район в октябре, и многие из них вынуждены есть корм для животных, чтобы выжить. По данным ООН, каждый шестой ребенок в возрасте до двух лет на Севере страдает от тяжелого недоедания и истощения.

COGAT, израильский военный орган, отвечающий за гражданские дела Палестины, сообщил, что на этой неделе в северную часть сектора Газа въехали около 50 грузовиков с гуманитарной помощью. Неизвестно, кто оказал помощь. Тем временем некоторые страны в последние дни прибегли к сбрасыванию с воздуха.

Всемирная продовольственная программа заявила ранее в этом месяце, что Приостанавливает поставки на Север Из-за растущего хаоса разочарованные палестинцы эвакуировали проезжавший мимо конвой.

С момента начала наступления на сектор Газа после наступления Хамаса 7 октября Израиль запретил ввоз продовольствия, воды, медикаментов и других товаров, за исключением гуманитарной помощи из Египта на юг через контрольно-пропускной пункт Рафах и израильский контрольно-пропускной пункт Керем-Шалом. Несмотря на международные призывы разрешить увеличение помощи, количество грузовиков с припасами намного ниже 500 ежедневно прибывающих до войны.

COGAT заявил в среду, что Израиль не устанавливает ограничений на объем поступающей помощи. Израиль и ООН заявили, что сотни грузовиков ждали гуманитарных работников на палестинской стороне Керем Шалома.

В среду ООН Пресс-секретарь Стефан Дюжаррик заявил, что большие грузовики, въезжающие в Газу, необходимо разгружать и перегружать в меньшие автомобили, но их недостаточно, заявив, что в Газе нет безопасности для распределения помощи.

READ  ДеСантиса ругают и троллит в его важный день с Трампом в Айове

Полиция, управляемая ХАМАСом, в Газе прекратила охранять конвои после израильских атак.

___

Сехайеб сообщил из Бейрута.

___

Узнайте больше о покрытии AP https://apnews.com/hub/israel-hamas-war

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *