Война между Израилем и ХАМАСом: Керем Шалом вновь открывается в секторе Газа после ракетного обстрела

ИЕРУСАЛИМ (AP) – Израильские военные заявили в среду, что вновь открыли въезд в Газу через Керем-Шалом, ключевой терминал гуманитарной помощи, который был закрыт на выходных после того, как в результате ракетного обстрела ХАМАСа поблизости погибли четыре израильских солдата.

Израильская танковая бригада захватила контрольно-пропускной пункт Рафах между сектором Газа и Египтом рано утром во вторник, закрыв его, но ограниченное вторжение, похоже, не стало началом полномасштабного вторжения в густонаселенный южный город, как неоднократно обещал Израиль.

Этот надвигающийся шаг грозит расширить раскол между Израилем и его главным сторонником, Соединенными Штатами, которые заявляют, что обеспокоены судьбой около 1,3 миллиона палестинцев, запертых в Рафахе, большинство из которых Он дрался и бежал в другие места. Израиль заявляет, что Рафах является последним бастионом Хамаса, и что необходимо широкомасштабное нападение на него, чтобы подорвать военные и управленческие возможности группировки.

Америка приостановлена Экспорт снарядов в Израиль на прошлой неделе, заявил во вторник высокопоставленный представитель администрации Байдена на фоне опасений, что Израиль близок к решению начать полномасштабную атаку на Рафах.

Тем временем США, Египет и Катар активизируют усилия по устранению пробелов в возможном соглашении хотя бы о временном прекращении огня. Израиль связал угрозу операции Рафах с судьбой этих переговоров.

Контрольно-пропускной пункт Рафах был основным маршрутом доставки гуманитарной помощи с начала войны и единственным пунктом входа и выхода людей. Израиль теперь контролирует все пограничные переходы Газы впервые после вывода войск и поселенцев с территории почти два десятилетия назад, хотя он поддерживает блокаду при сотрудничестве Египта.

Журналисты Associated Press сообщили о спорадических взрывах и перестрелках на контрольно-пропускном пункте Рафах в ночное время, в том числе о двух крупных взрывах рано утром в среду. Во вторник израильские военные объявили о шести пусках из Рафаха в направлении контрольно-пропускного пункта Керем-Шалом.

Палестинские врачи лечат девочку, раненую в результате израильской бомбардировки в секторе Газа, в кувейтской больнице в лагере беженцев Рафах на юге Газы, вторник, 7 мая 2024 года. (AP Photo/Рамез Хаббуб)

Между тем, министерство здравоохранения Газы сообщило, что по меньшей мере 46 пациентов и раненых, которые должны были отправиться во вторник на лечение, оказались в затруднительном положении.

READ  Представители избирательной комиссии говорят, что Байден может пропустить срок голосования в Огайо

Агентства ООН и группы помощи увеличили объем гуманитарной помощи в последние недели, поскольку Израиль снял некоторые ограничения и открыл дополнительные контрольно-пропускные пункты на севере под давлением своего ближайшего союзника, Соединенных Штатов. Однако сотрудники гуманитарных организаций говорят, что закрытие Рафаха, единственного пункта ввоза топлива для грузовиков и генераторов, может иметь ужасные последствия.

ООН заявляет, что север Газы уже находится в состоянии изменения «Полный голод».

Боевые действия начались 7 октября, когда боевики ХАМАС прорвали оборону Израиля и прорвались через близлежащие военные базы и фермерские поселения, убив около 1200 человек, в основном гражданских лиц, и похитив еще 250 человек. Считается, что ХАМАС все еще удерживает 100 заложников и остается там. Более 30 человек были освобождены во время ноябрьского прекращения огня.

По данным представителей здравоохранения Газы, в результате войны погибло 34 700 палестинцев, а 80% населения Газы, составляющего 2,3 миллиона палестинцев, были вынуждены покинуть свои дома. Израиль провел военную кампанию Одно из самых смертоносных и разрушительных событий в новейшей истории.превращение значительной части Газы в руины.

Байден неоднократно предостерег Нетаньяху от вторжения в Рафу. Но крайне правые партнеры Нетаньяху по коалиции пригрозили свергнуть его правительство, если он прекратит наступление или пойдет на слишком большие уступки в переговорах о перемирии.

Соединенные Штаты исторически оказывали Израилю огромную военную помощь.

Подвешенный корабль будет нести 1800 бомб по 2000 фунтов (900 кг) и 1700 бомб меньшего размера, сообщил чиновник, добавив, что США сосредоточены на том, как можно использовать более крупные бомбы в густонаселенных городских условиях. Анонимность для обсуждения деликатных вопросов. Чиновник сообщил, что окончательное решение о возобновлении экспорта пока не принято.

READ  Как смотреть матч «Филадельфия Иглз» против «Лос-Анджелес Рэмс» на канале Fox Now

___

Магди сообщила из Каира и Литтман из Тель-Авива, Израиль. Репортеры Associated Press Амир Мадани и Джейк Миллер в Вашингтоне внесли свой вклад.

___

Следите за репортажами AP о войне https://apnews.com/hub/israel-hamas-war

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *