Война между Израилем и ХАМАСом: Израиль отдает приказ о новых выселениях из города Рафах в секторе Газа

Рафах, сектор Газа (AP) – В субботу Израиль приказал провести новую эвакуацию из города Рафах на юге сектора Газа, вынудив десятки тысяч людей переехать, поскольку он готовится расширить свою военную операцию вблизи густонаселенного центрального района. в середине Война От близкого союзника Америки и других.

как Пропалестинские протесты Впоследствии израильские военные заявили, что двинулись в разрушенную часть северной части сектора Газа, где, по утверждениям группировки ХАМАС, произошла перегруппировка.

В настоящее время Израиль эвакуировал восточную треть Рафаха, который считается последним убежищем в секторе Газа. ООН предупредила, что запланированное полномасштабное вторжение в Рафах произойдет Дальнейшее парализует гуманитарные операции и вызвать рост числа жертв среди гражданского населения.

Рафах находится недалеко от основных пунктов доставки гуманитарной помощи в Египет, которые уже пострадали. Есть израильские войска оккупировал сектор Газа контрольно-пропускного пункта Рафах, который был вынужден закрыть.

Египет отказался координировать помощь с Израилем на контрольно-пропускном пункте Рафах из-за «неприемлемой израильской эскалации». Канал имеет тесные связи с египетскими службами безопасности.

Президент США Джо Байден заявил, что не будет предоставлять Израилю наступательное оружие для Рафы. Администрация Байдена в пятницу заявила, что это «разумно». Доказательства нарушения Израилем международного права Защита граждан – решительное заявление Вашингтона по этому поводу.

В ответ Офир Фальк, советник премьер-министра Израиля по внешней политике, сообщил агентству Associated Press, что Израиль действует в соответствии с законами вооруженных конфликтов и что военные принимают обширные меры для предотвращения жертв среди гражданского населения, включая предупреждение общественности о военных действиях. операции посредством телефонных звонков. Текстовые сообщения.

больше, чем 1,4 миллиона палестинцев — половина населения Газы — нашла убежище в Рафахе после того, как спасалась от израильских атак в других местах. Исход вынуждает некоторых вернуться на север, в районы, опустошенные предыдущими израильскими атаками. По оценкам агентств по оказанию помощи, до субботнего приказа уехало 110 000 человек, добавив еще 40 000.

READ  «Канзас-Сити Чифс» победили «Майами Дельфинс» в таких холодных условиях, что усы главного тренера Энди Рида замерзли.

«Мы все ждем смерти друг друга? Поэтому мы решили уйти. Это хорошо», — сказал Ханан аль-Саатари, житель Рафаха, когда люди бросились загружать в машины матрасы, баки для воды и другие предметы.

«В Газе нет безопасной зоны для израильской армии. Они нацелены на все», — сказал Абу Юсуф ад-Дири, бывший вынужденный переселенец из города Газа.

Многие мигрировали несколько раз. Есть еще несколько мест, куда можно сходить. Ранее на этой неделе некоторые бегуны от боевых действий разбили палаточные лагеря в городе Хан-Юнис, половина которого была разрушена в результате предыдущего нападения Израиля, и в центральном городе Дейр-эль-Бала, что повредило инфраструктуру.

Прибрежная зона Муваси, которую некоторые палестинцы называют гуманитарной буферной зоной Израиля, уже сильно перенаселена и проживает 450 000 человек. В свалочном лагере отсутствуют элементарные удобства.

Георгиос Петропулос, сотрудник гуманитарной организации ООН в Рафахе, сказал, что у сотрудников гуманитарных организаций нет припасов, которые могли бы помочь людям в новых местах. «У нас просто нет палаток, одеял, постельных принадлежностей — ничего из того, что можно было бы ожидать от гуманитарной системы», — сказал он.

По словам Петропулоса, Всемирная продовольственная программа предупредила, что к субботе у нее закончатся запасы продовольствия для распределения на юге Газы. Это еще одна проблема, поскольку некоторые части Газы сталкиваются с тем, что назвал глава ВПП ООН. «Полный голод». Группы помощи сообщили, что топливо скоро закончится, что вынудит больницы прекратить критически важные операции и остановить грузовики с гуманитарной помощью.

Тяжелые бои продолжаются и на севере Газы. Представитель израильской армии Авише Адре посоветовал палестинцам в Джабалии и Бейт-Лахии и их окрестностях покинуть свои дома на западе города Газа и отправиться в убежища. .»

READ  LA Pursuit - Водитель бросает пикап ради внедорожника на канале NBC в Лос-Анджелесе

Агентство ООН, которое поддерживает жителей Газы, известное как БАПОР, сообщило, что приказы об эвакуации в Рафахе и Джабалии затронули около 300 000 человек, но это число может быть больше.

Северная часть Газы стала первой целью наземного наступления Израиля после того, как Хамас и другие боевики атаковали южный Израиль 7 октября, убив около 1200 человек, в основном мирных жителей, и взяв 250 заложников. В них до сих пор находятся 100 заключенных и останки более 30 человек. ХАМАС заявил в субботу, что Надав Попплуэлл, который был ранен в результате израильского авиаудара месяц назад, находится в заложниках. ХАМАС не представил никаких доказательств этого утверждения.

По данным министерства здравоохранения Газы, которое не делает различия между мирными жителями и боевиками в своих цифрах, в результате израильских бомбардировок и наземных атак погибло более 34 800 палестинцев, в основном женщин и детей. Израиль обвиняет ХАМАС в жертвах среди гражданского населения.

Гражданские чиновники в Газе в субботу предоставили более подробную информацию о массовых захоронениях, объявленных Министерством здравоохранения ранее на этой неделе в больнице Шифа, крупнейшей больнице на севере Газы и объекте предыдущего нападения Израиля. Официальные лица заявили, что большинство из 80 тел были пациентами, умершими из-за отсутствия медицинской помощи. Израильские военные заявили, что «любая попытка обвинить Израиль в захоронении мирных жителей в братских могилах является полной ложью».

По меньшей мере 19 человек, в том числе восемь женщин и восемь детей, были убиты ночью в центре сектора Газа в результате ударов в районах Завейда, Махаджи и Дейр-эль-Балах, сообщил журналист AP, посетивший больницу мучеников Аль-Аксы и подсчитавший тела.

«Дети, что не так с мертвыми младенцами?» Родственник сказал. Женщина ударила одного из детей по лицу, когда он лежал на земле.

READ  Это малоизвестное правило влияет на парковку в Америке. Города меняют это

Очередной раунд переговоров о прекращении огня в Каире завершился ранее на этой неделе без прогресса.

___

Сэм Медник сообщил из Тель-Авива и Сэмми Магди из Каира. Джек Джеффри из Иерусалима внес свой вклад в эту историю.

___

Следите за репортажами AP о войне https://apnews.com/hub/israel-hamas-war

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *