Война между Израилем и ХАМАСом: в результате нападения Израиля погибли 76 членов семьи Газы

Рафах, сектор Газа (AP) – В результате авиаударов Израиля по двум домам погибло более 90 палестинцев, в том числе десятки членов большой семьи, на следующий день после того, как глава ООН снова предупредил, что нигде в секторе Газа не безопасно, сообщили в субботу спасатели и сотрудники больницы . А наступление Израиля создает «огромные препятствия» на пути доставки гуманитарной помощи.

В субботу израильские военные заявили, что за последнюю неделю арестовали сотни боевиков в секторе Газа и переправили более 200 из них в Израиль для дальнейшего допроса. Спорная политика Массовые облавы на палестинских мужчин. По данным военных, более 700 человек, предположительно связанных с группировками Хамас и Исламский джихад, на данный момент отправлены в израильские центры содержания под стражей.

Израиль объявил войну после нападения боевиков ХАМАСа на границу 7 октября, в результате чего погибло около 1200 человек и было взято около 240 заложников. больше, чем 20 000 палестинцев были убиты По данным представителей здравоохранения, более 53 000 человек получили ранения в войне Израиля за уничтожение ХАМАС в Газе, территории, осажденной исламистской боевой группировкой в ​​течение последних 16 лет.

Несмотря на растущие международные призывы к прекращению огня, Израиль остается Он пообещал продолжить борьбу Пока ХАМАС не будет уничтожен и отстранен от власти в секторе Газа, а все заложники не будут освобождены. Администрация Байдена защищает Израиль на дипломатической арене. В пятницу Совбез ООН принял Разбавленная резолюция Поставки гуманитарной помощи отчаявшимся мирным жителям Газы должны быть ускорены немедленно, но не ради прекращения огня.

Министерство здравоохранения Газы заявило в субботу вечером, что за последние 24 часа умер 201 человек.

READ  Райан Клингенбрумер: Ведутся поиски автомобиля, который проезжал рядом с заместителем шерифа Лос-Анджелеса, который, по словам властей, попал в засаду и был застрелен.

В пятницу авиаудары сровняли с землей два дома: один в городе Газа, а другой в городском лагере беженцев Нусират в центре территории.

В результате нападения на город Газа погибли 76 членов семьи аль-Муграби, что стало одним из самых смертоносных событий в войне, сообщил Махмуд Бассал, представитель департамента гражданской обороны Газы. Он назвал имена 16 глав семьи, добавив, что среди погибших были женщины и дети.

Палестинцы несут тела семьи Тайер, погибшей в результате израильской бомбардировки в секторе Газа во время похорон в Рафахе, пятница, 22 декабря 2023 года. (AP Photo/Хатем Али)

Среди убитых были Иссам аль-Муграби, старший сотрудник Программы развития ООН, его жена и пятеро детей.

«Потеря Иссама и его семьи глубоко повлияла на нас всех. ООН И гражданские лица в секторе Газа не являются мишенью», — заявил глава агентства Ахим Штайнер. «Эта война должна закончиться».

Позже в пятницу в результате забастовки был снесен дом местного тележурналиста Мохаммеда Халифы в Нусирате, в результате чего погиб он и еще как минимум 14 человек, по словам представителей близлежащей больницы мучеников Аль-Аксы, куда были доставлены тела. В субботу скорбящие провели похороны во дворе больницы, пока спасательные команды продолжали искать выживших. Под обрушившейся крышей были обнаружены ноги как минимум двух тел.

Израиль обвиняет ХАМАС во многих смертях мирного населения, ссылаясь на то, что боевики использовали многолюдные жилые районы и туннели. С 7 октября Израиль нанес тысячи авиаударов и по большей части избегал комментариев по поводу конкретных ударов.

Атака Израиля такая же Самые разрушительные военные кампании в новейшей историиПримерно 85% из 2,3 миллиона жителей Газы были вынуждены покинуть свои дома, выровняв огромные участки земли. Небольшая прибрежная территория. Более полумиллиона человек в секторе Газа – четверть населения – голодают. Для заявления На этой неделе от ООН и других агентств.

Представитель армии контр-адмирал. Дэниел Хагари заявил поздно вечером в пятницу, что силы расширяют наземное наступление, «сосредотачиваясь на юге и распространяясь на другие части региона». Он сказал, что операции также продолжаются на севере Газы, первоначальном центре наземного наступления Израиля. Военные заявили, что нанесли авиаудары по боевикам ХАМАС в нескольких частях города Газа.

Военный отчет о задержании последовал за более ранними палестинскими сообщениями о крупных облавах на мальчиков и мужчин-подростков из домов, приютов и больниц на севере Газы, где сухопутные войска установили жесткий контроль. Некоторые из освобожденных заключенных рассказали, что с них сняли нижнее белье, избили и несколько дней держали под небольшим количеством воды.

ХАМАС призвал Международный комитет Красного Креста и другие глобальные организации оказать давление на израильские власти, чтобы они раскрыли местонахождение и условия сотен людей, содержащихся под стражей в секторе Газа.

Израильские военные отвергли обвинения в злоупотреблениях и заявили, что те, кто не был связан с боевиками, были быстро освобождены.

Израиль заявляет, что за последние три недели он убил тысячи боевиков ХАМАС, в том числе около 2000, но не предоставил доказательств. В нем говорится, что в результате наземной атаки погибли 139 солдат.

Не сразу было ясно, как и когда будет ускорена доставка помощи после принятия резолюции ООН. В настоящее время грузовики заезжают через два КПП – Рафах на границе с Египтом и Керем Шалом на границе с Израилем. По данным ООН, в пятницу на контрольно-пропускные пункты въехало менее 100 грузовиков, что значительно ниже среднесуточного показателя в 500 до войны.

Оба перехода были закрыты в субботу по взаимному соглашению между Израилем, Египтом и ООН, заявили израильские официальные лица.

В преддверии голосования в Совете Безопасности США провели переговоры об удалении формулировок, которые разрешали бы ООН проверять помощь, поступающую в Газу, заявив, что Израиль должен продолжать делать это, чтобы не допустить ее попадания в ХАМАС.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил в пятницу, что измерять эффективность гуманитарной деятельности количеством грузовиков является ошибкой.

«Настоящая проблема заключается в том, что то, как Израиль проводит это наступление, создает огромные препятствия для доставки гуманитарной помощи в Газу», — сказал он. По его словам, отсутствуют предпосылки для эффективной операции по оказанию помощи: безопасность, персонал, способный работать в сфере безопасности, логистический потенциал и возобновление деловой деятельности.

Гутерриш заявил, что «немедленно необходимо гораздо больше», чтобы положить конец «кошмару» для жителей Газы.

___

Магди сообщила из Каира. Автор Associated Press Эдит М. Ледерер внес свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *