Война между Израилем и ХАМАСом, больница Аль-Шифа в секторе Газа, переговоры об освобождении заложников

Белый дом дал подробный обзор того, что будет с заложниками, освобожденными ХАМАСом после шести недель содержания в «отвратительных» условиях.

В ожидании соглашения представитель Совета национальной безопасности Джон Кирби заявил журналистам во вторник, что первым шагом будет безопасный проезд в Израиль, за которым последует «немедленная медицинская помощь».

«Мы должны предположить, что многие из них нуждаются в той или иной медицинской помощи и что они содержатся в отвратительных условиях, чтобы им была предоставлена ​​возможность получить эту медицинскую помощь», — сказал он.

По его мнению, некоторым заложникам может потребоваться долгосрочная медицинская помощь.

Хотя он отказался рассуждать о количестве или национальности заложников, которые могут быть освобождены, Кирби предположил, что будут предприняты усилия по возвращению граждан в их родные страны и воссоединению их с семьями, как только им будет оказана медицинская помощь.

Кирби сказал, что Госдепартамент США окажет помощь, если заложники будут освобождены после того, как медицинская помощь станет приоритетом, если в этом будут участвовать граждане США.

«Государственный департамент обеспечит заботу о них с консульской точки зрения и предоставит им помощь, необходимую для последующих переездов», — сказал он.

Кирби также сказал, что президент США Джо Байден «лично участвует в продвижении процесса вперед», пока переговоры продолжаются.

Кирби сказал, что президент помогает вести переговоры по этому вопросу со своей командой по национальной безопасности и командой на местах, получает обновленную информацию о том, что происходит каждый день — на самом деле, обычно несколько раз в день — и вмешивается, когда он лично чувствует, что это уместно».

READ  Sheetz снижает цены на бензин до 1,776 доллара за галлон с 4 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *