Война Израиля и ХАМАСа: впервые за несколько месяцев в Тель-Авиве звучат сирены

Дейр-эль-Бала, сектор Газа (AP) – ХАМАС выпустил шквал ракет. Газа Сирены воздушной тревоги далеко от Тель-Авива прозвучали впервые за несколько месяцев в воскресенье, отмечая последствия более чем семимесячного массированного воздушного, морского и наземного наступления Израиля.

Непосредственных сообщений о жертвах в результате первого ракетного обстрела дальнего радиуса действия из сектора Газа с января не поступало. Ответственность за нападение взяло на себя военное крыло ХАМАС. Палестинские боевики время от времени обстреливали ракетами и минометами поселения вдоль границы с Газой, а военное крыло палестинской группировки «Исламский джихад» заявило, что позже в воскресенье обстреляло ракетами близлежащие поселения.

Израильские военные заявили, что восемь ракет, выпущенных с юга сектора Газа, поразили Израиль. РафаИзраильские силы недавно начали вторжение. В нем говорится, что «несколько» ракет были перехвачены, а военный представитель контр-адмирал Дэниел Хагари заявил, что ракета в Рафахе была уничтожена.

Ранее в воскресенье грузовики с гуманитарной помощью прибыли в Газу с юга Израиля в соответствии с новым соглашением с Египтом об обходе контрольно-пропускного пункта Рафах после того, как израильские войска захватили палестинский анклав. Но не сразу было ясно, смогут ли гуманитарные группы получить доступ к помощи из-за боевых действий.

Египет отказывается вновь открыть свою часть контрольно-пропускного пункта Рафах до тех пор, пока он не передаст контроль над сектором Газа палестинцам. Израиль согласился временно перенаправить движение через КПП Керем-Шалом, главный грузовой терминал Газы, после разговора между президентом США Джо Байденом и президентом Египта Абдель-Фаттахом ас-Сисси.

Однако контрольно-пропускной пункт Керем-Шалом остается в значительной степени недоступным из-за наступления Израиля в Рафахе. Израиль заявляет, что разрешил въезд сотням грузовиков, но агенты ООН говорят, что отзыв помощи слишком рискован.

READ  Цены на нефть не изменились, поскольку инвесторы взвесили риски войны между Израилем и ХАМАСом

По данным министерства здравоохранения Газы, в войне между Израилем и ХАМАСом погибло около 36 000 палестинцев. По данным Министерства здравоохранения, за последние 24 часа в больницы были доставлены тела 81 человека, погибшего в результате израильских атак.

По словам представителей ООН, около 80% из 2,3 миллиона жителей Газы покинули свои дома, на некоторых территориях широко распространен жестокий голод. Они испытывают голод.

Хамас тем самым спровоцировал войну 7 октября Нападение на Израиль, в ходе которого палестинские боевики убили около 1200 человек, в основном мирных жителей, и взяли около 250 заложников. ХАМАС по-прежнему удерживает 100 заложников и останки 30 человек, освобожденных во время прошлогоднего прекращения огня.

Юг сектора Газа в значительной степени отрезан от помощи

Государственное египетское телевидение «Аль-Кахера» транслировало кадры, на которых, по его словам, грузовики въезжают в Газу через Керем Шалом. Халед Саид, глава Египетского Красного Полумесяца на Синайском полуострове, который занимается доставкой гуманитарной помощи с египетской стороны контрольно-пропускного пункта Рафах, заявил, что планирует в воскресенье отправить 200 грузовиков с гуманитарной помощью и четыре бензовоза в Керем Шалом.

Юг сектора Газа в значительной степени отрезан от помощи после так называемого ограниченного вторжения Израиля в Рафах 6 мая. С тех пор более 1 миллиона палестинцев покинули город. Большинство из них были перемещены из других частей осажденной Газы.

Северная Газа по-прежнему получает помощь по двум наземным маршрутам, открытым Израилем на фоне мирового возмущения Семь сотрудников гуманитарных организаций погибли в результате атак Израиля В апреле.

Несколько десятков грузовиков ежедневно въезжают в Газу на плавучем судне, построенном в США, но его пропускная способность меньше, чем 150 грузовиков в день, на которые надеялись чиновники. Группы помощи говорят, что им нужно 600 грузовиков в день.

READ  Ходатайство судебных приставов Гвинет Пэлтроу о «удовольствии» отклонено

Нетаньяху сопротивляется давлению с целью положить конец войне

Нетаньяху заявил, что Израилю необходимо захватить Рафах, чтобы уничтожить оставшиеся батальоны ХАМАС и добиться «полной победы» над боевиками, где армия в последнее время активно действует в других частях Газы.

Нетаньяху сталкивается с растущим давлением с целью заключить сделку с ХАМАС об освобождении оставшихся заложников, от которой ХАМАС отказался без гарантий. Конец войны и полный вывод израильских войск. Нетаньяху отверг это предложение.

Столкновения между полицией и протестующими вспыхнули в Тель-Авиве в субботу, когда тысячи людей снова собрались, чтобы потребовать возвращения заложников. Они потребовали отставки Нетаньяху и новых выборов.

Война все больше изолирует Израиль на мировой арене.

На прошлой неделе три европейские страны объявили Они признают Государство Палестинаи главный прокурор Международного уголовного суда Был запрошен ордер на арест Нетаньяху и министр обороны Израиля Йоав Галант, а также три лидера ХАМАС.

Пятница, Международный суд Приказал Израилю прекратить военное наступление в Рафахе. Высокий суд ООН также заявил, что Израиль должен разрешить следователям военных преступлений въехать в Газу.

Израиль вряд ли подчинится и осудил решение МУС выдать ордера на арест. Израиль заявляет, что делает все возможное, чтобы не причинить вред гражданскому населению, и винит ХАМАС в смертях, поскольку боевики действуют в густонаселенных жилых районах.

Израиль опроверг сообщение о пленном солдате

ХАМАС заявил, что захватил израильского солдата во время боевых действий на севере сектора Газа, и поздно вечером в субботу опубликовал видео, на котором видно, как раненого волокут через туннель. Израильские военные отрицают факт захвата каких-либо солдат, а ХАМАС не представил никаких других доказательств в поддержку своих утверждений.

READ  Алан Вайзельберг приговорен к 5 месяцам тюрьмы по делу Трампа о гражданском мошенничестве

В другом случае израильские военные заявили, что задержали подозреваемого, широко распространенного на видео, где мужчина, одетый как солдат, угрожает устроить беспорядки. На видео мужчина говорит, что десятки тысяч солдат готовы подчиниться предложению министра обороны о том, чтобы палестинцы правили Газой после войны, присягнув на верность только Нетаньяху.

Представитель армии Хагари сообщил, что этот человек был отстранен от службы в резерве. Личность публично не установлена. Непонятно, когда и где было снято это видео. Яр Нетаньяху, сын премьер-министра, поделился видео в социальных сетях, что вызвало критику со стороны политических оппонентов. Канцелярия премьер-министра выступила с кратким заявлением, осуждающим все формы военного подчинения.

___

Гольденберг сообщил из Тель-Авива, Израиль, и Магди из Каира.

___

Следите за репортажами AP о войне https://apnews.com/hub/israel-hamas-war

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *