Война Израиля и ХАМАСа: американские военные завершают строительство плавучих кораблей для сектора Газа

ВАШИНГТОН (AP) – В четверг американские военные завершили установку плавучего корабля в секторе Газа, поскольку официальные лица готовились переправить крайне необходимую гуманитарную помощь в анклав, который уже более семи месяцев находится в осаде из-за войны между Израилем и ХАМАС.

Завершающее строительство в одночасье запускает сложный процесс распределения через два месяца после того, как президент США Джо Байден приказал оказать помощь голодающим палестинцам. Еда и другие вещества не способны на это. Недавно Израиль захватил ключевую границу Рафаха, наступая на южный город вдоль границы с Египтом.

полон Проблемы логистики, метеорологии и безопасностиМорской путь предназначен для увеличения объема помощи, поступающей в сектор Газа, но не считается заменой гораздо более дешевых наземных поставок, которые, по мнению агентств по оказанию помощи, являются более устойчивыми. Лодки будут пришвартованы в портовом сооружении, построенном израильтянами к юго-западу от города Газа. Распространяется группами поддержки.

Тяжелые бои между израильскими солдатами и палестинскими боевиками в пригороде Рафа По словам представителей ООН, около 600 000 человек были вынуждены покинуть свои дома, что составляет четверть населения Газы. Еще 100 000 мирных жителей покинули некоторые районы северной части сектора Газа теперь, когда израильская армия возобновила там боевые действия.

Представители Пентагона заявили, что боевые действия в секторе Газа не представляют угрозы для новой береговой зоны доставки гуманитарной помощи, но они ясно дали понять, что условия безопасности будут тщательно контролироваться и могут привести к временной остановке морского пути. Во время строительства объект уже подвергся минометному обстрелу, а ХАМАС пригрозил атаковать любые иностранные силы, которые «оккупируют» сектор Газа.

«Безопасность участвующих сил США имеет первостепенное значение. И за последние несколько недель Соединенные Штаты и Израиль разработали скоординированный план безопасности для защиты всего личного состава», — сказал вице-адмирал ВМС Брэд Купер, заместитель командующего Центральным командованием армии США. «Мы уверены в способности этой меры безопасности защитить тех, кто в ней участвует».

READ  По словам следователей, будут изучены голосовые записи и данные с корабля-базы, на борту которого находилась подводная лодка «Титаник».

Американские войска пришвартовались к кораблю в четверг в 7:40 утра по местному времени, и Центральное командование вооруженных сил настаивало на том, что ни один из его сил не входил в сектор Газа во время операций корабля.

«В ближайшие дни на берег начнут выдвигаться грузовики с гуманитарной помощью», — сообщили в командовании. «Организация Объединенных Наций будет получать помощь и координировать ее доставку в Газу».

Не сразу было ясно, какое агентство ООН будет задействовано.

Израильские силы будут нести ответственность за защиту берега, но два военных корабля ВМС США, «Арли Берк» и «Пол Игнатиус», также находятся недалеко от этого района в восточном Средиземноморье. Оба корабля представляют собой эсминцы с широким спектром вооружения и возможностями для защиты войск США и союзников на берегу.

Агентства по оказанию помощи сообщают, что на юге Газы заканчиваются продовольствие и топливо, что вынуждает больницы приостановить важнейшие операции. Остановите доставку грузовика с гуманитарной помощью. ООН и другие организации на протяжении нескольких недель предупреждали, что нападение Израиля на Рафах нанесет ущерб гуманитарным операциям и вызовет катастрофический рост числа жертв среди гражданского населения.

больше, чем 1,4 миллиона палестинцев – половина населения Газы – Они нашли убежище в Рафахе после того, как спаслись от израильских атак в других местах.

Первый грузовой корабль, загруженный 475 поддонами с продовольствием, покинул Кипр на прошлой неделе, чтобы встретиться с военным кораблем США «Рой П. Бенавидес», который находится у берегов Газы. МВ Рельефные таблички на борту «Сагамора» были доставлены на борт «Бенавидеза». В Пентагоне заявили, что перемещение помощи между кораблями — это попытка быть готовым, чтобы она могла доставляться быстро, как только будет установлен маршрут корабля и наземный маршрут.

READ  Проблема 1. В Огайо принята мера по абортам: прямые результаты

Установка пирса в нескольких милях (километрах) от берега и сухопутного моста, стоящего на якоре в море, была отложена почти на две недели из-за плохой погоды. Официальные лица США заявили, что морские условия слишком опасны для американских и израильских войск, чтобы обеспечить проход на берег.

Военные лидеры заявили, что помощь будет начинаться постепенно, чтобы обеспечить работу системы. Они начнут с 90 грузовых автомобилей в день по морскому маршруту, а вскоре это число вырастет примерно до 150 в день. Но агентства по оказанию помощи заявляют, что этого недостаточно, чтобы предотвратить надвигающийся голод в секторе Газа, и это должно стать частью более широких усилий Израиля по открытию сухопутных маршрутов.

Построенный США морской и морской маршрут является «решением несуществующей проблемы», сказал Скотт Пол, заместитель директора по гуманитарной помощи Oxfam, поскольку сухопутные маршруты могут доставить всю необходимую помощь, если израильские власти позволят это. система.

Байден использовал его Обращение о положении страны 7 марта военным было приказано установить временное судно у берегов Газы, чтобы организовать морской путь для доставки продовольствия и другой помощи. Экспорт продовольствия поддерживается на сухопутных пунктах пропуска на фоне израильских ограничений и ожесточенных боевых действий.

По новому морскому пути гуманитарная помощь будет доставлена ​​на Кипр, где она пройдет досмотр и проверку безопасности в порту Ларнаки. Затем его загружают на корабли (в основном торговые суда) и транспортируют на 200 миль (320 километров) на большую плавучую баржу, построенную американскими военными у берегов Газы.

Там поддоны перегружаются в грузовики, загружаются на небольшие военные катера, а затем отправляются на несколько миль (километров) к плавучей взлетно-посадочной полосе, закрепленной у побережья израильскими военными. Существующие грузовики Управляется персоналом из другой страныСпустившись по дамбе в безопасную зону на суше, они оставляют помощь и немедленно возвращаются к шлюпкам.

READ  Пока Северная Корея предупреждает о запуске спутника, Япония работает над противоракетной обороной

По данным ООН, группы гуманитарной помощи будут собирать припасы для их распределения на берегу. На побережье будет создан логистический центр в партнёрстве с Агентством США по международному развитию.

Об этом журналистам сообщила официальный представитель Пентагона Сабрина Сингх. Стоимость проекта составит не менее $320 млн.Включая транспортировку оборудования и грузовых единиц из США в сектор Газа, а также строительные работы и деятельность по распределению помощи.

___

Автор Associated Press Джон Гэмбрелл из Дубая, Объединенные Арабские Эмираты, внес свой вклад в подготовку этого отчета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *