Война в Газе: ХАМАС отрицает обвинения Блинкена в неуловимом прекращении огня

подпись к изображению, Посредники представили последнее предложение о прекращении огня две недели назад

  • автор, Рафи Берг
  • запас, Новости BBC

ХАМАС отступил после того, как госсекретарь США Энтони Блинкен раскритиковал его за то, что он еще не принял предложение о прекращении огня, заявив, что оно было «позитивным» для переговоров.

Группа заявила, что «положительно отнеслась к последнему предложению и всем предложениям по достижению соглашения о прекращении огня».

Напротив, «хотя Блинкен продолжает говорить об одобрении «Израилем» последнего проекта, мы не услышали никакого официального одобрения Израиля».

Г-н Блинкен неоднократно заявлял, что Израиль принял предложение о прекращении огня, выдвинутое президентом Байденом 31 мая. Хотя израильский план послужил основой для заявления Байдена, израильское правительство официально об этом не заявило.

Выступая в среду в Катаре, г-н Блинкен выразил разочарование реакцией ХАМАСа на предложение Израиля о прекращении огня, представленное группой во вторник.

Подробности ответа не были обнародованы, хотя г-н Блинкен сказал, что ХАМАС предложил изменения, некоторые из которых, по его словам, не имеют юридической силы.

«В какой-то момент переговоров — это долгий процесс взад и вперед — вы доходите до момента, когда одна сторона продолжает менять свои требования, в том числе выдвигать требования и настаивать на изменении того, что уже было согласовано. Вы должны задаться вопросом, являются ли они действуем добросовестно.

«Мир не требует ни приветствия, ни одобрения [Israeli Prime Minister Benjamin] Нетаньяху» и его правительство к резолюции, говорится в сообщении. «Они продолжают настаивать на отказе от любого постоянного прекращения огня, что явно противоречит резолюции Совета Безопасности и инициативе президента Байдена».

READ  Ваши ногти вызывают проблемы? Вот несколько решений.

С другой стороны, ХАМАС заявил, что четко выразил свою положительную позицию относительно того, «что было включено в речь президента США Джо Байдена» и «что было включено» в резолюцию. Он также заявил, что подтвердил «готовность сотрудничать» с посредниками, участвующими в переговорах о прекращении огня.

Г-н Блинкен сказал, что премьер-министр подтвердил свою приверженность предложению о прекращении огня после встречи с г-ном Нетаньяху в Иерусалиме в понедельник.

Г-н Нетаньяху публично не поддержал этот план, хотя возглавляемый им военный кабинет одобрил план, представленный ХАМАСу 27 мая. Это предложение, которое длиннее, чем резюме, представленное г-ном Байденом, не было обнародовано, и неясно, отличается ли оно от того, что сказал президент в своем телевизионном заявлении в конце прошлого месяца.

Одним из главных камней преткновения между двумя сторонами, похоже, является их видение прекращения войны. Сообщения предполагают, что Хамас сначала будет настаивать на письменных гарантиях того, что Израиль прекратит войну, прежде чем подписывать план. Г-н Нетаньяху заявил, что война не закончится до тех пор, пока «управление и военный потенциал» Хамаса не будут уничтожены и заложники не вернутся.

Война началась после того, как ХАМАС напал на Израиль 7 октября, убив около 1200 человек и взяв 251 заложника в секторе Газа. По данным министерства здравоохранения, управляемого ХАМАСом, с тех пор в результате израильских ударов погибло более 37 000 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *