Ветеринар из Нью-Мексико предупреждает владельцев собак о загадочной болезни, распространяющейся по всей стране.

Загадочная и смертельная болезнь продолжает преследовать собак по всей стране, поэтому главный ветеринар Нью-Мексико предупреждает владельцев собак, на что следует обратить внимание.

АЛЬБУКЕРК, Нью-Мексико — Загадочная и смертельная болезнь продолжает преследовать собак по всей стране, поэтому главный ветеринар Нью-Мексико предупреждает владельцев собак, на что следует обратить внимание.

Заболевание начинается с упорного кашля, продолжающегося неделями, затем собака становится вялой и отказывается от еды. Это только первые признаки.

«У собак существует множество различных типов респираторных заболеваний, большинство из которых поддаются лечению или предотвращению с помощью вакцин», — сказала доктор Саманта Уриг, государственный ветеринар Ветеринарного совета штата Нью-Мексико. «Он по какой-то причине плохо поддается лечению».

Поскольку антибиотики не действуют, ветеринары и исследователи из Колледжа ветеринарной медицины и биомедицинских наук Университета штата Колорадо полагают, что это вирус, но на данный момент известно гораздо меньше.

«Сейчас проводится тестирование, чтобы определить причину, но на данный момент мы не знаем причину», — сказал Уриг.

Заболевание зарегистрировано в 14 штатах США, включая Колорадо. Поскольку он находится так близко к дому, Уриг говорит, что его обнаружение в Нью-Мексико — лишь вопрос времени.

«Это, безусловно, подвергает Нью-Мексико риску, поскольку с этим сталкиваются соседние штаты», — сказал Уриг. «В настоящее время у нас нет подтвержденных случаев, и мы полагаемся на наших ветеринаров, занимающихся частной практикой, которые сообщат нам об этих случаях».

Поскольку мало что известно, наличие вируса у собак подтверждается, когда тесты на другие известные респираторные заболевания оказываются отрицательными.

Поскольку многие люди планируют отправиться в отпуск, болезнь может найти новые пути передачи от собаки к собаке.

«Очень важно, если вы собираетесь посадить свою собаку или взять ее куда-нибудь, сделать прививки как минимум за две недели до того, как ваша собака встретится с другими собаками», — сказал Уриг.

READ  Холлинджер: Торговля Брэдли Билом определяет океан для Wizards и Suns

Опять же, в Нью-Мексико пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания, но владельцы собак должны внимательно следить за своими питомцами. Если кашель у вашей собаки не проходит, отведите ее на осмотр к ветеринару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *