Верховный суд нацелен на наследие президента Байдена | Новости

Традиционный прием вновь подвергся тщательной проверке после решения Верховного суда в четверг, которое резко ограничивает использование расы при приеме в колледжи.

Хотя Верховный суд идеологически разделился по поводу использования расы в качестве фактора признания, консервативный судья Нил М. Горсуч и старший либерал суда, судья Соня М. В критике практики Гарварда против взглядов Сотомайора были общие основания. Предоставление приоритета заявителям ALDC, то есть спортсменам, наследникам, первым родственникам доноров и детям преподавателей или сотрудников, при приеме.

В устных прениях в октябре прошлого года несколько консервативных судей отвергли унаследованные варианты как расово-нейтральную альтернативу процессу приема в Гарвард.

На пресс-конференции после принятия решения президент Джо Байден нацелился на традиционное зачисление, объявив, что он поручил Министерству образования «изучить, какие методы помогают создавать более инклюзивные и разнообразные студенческие сообщества, а какие препятствуют этому — такие методы, как традиционный прием и другие системы, которые расширяют привилегии, а не возможности».

В совпадающем мнении, опубликованном вместе с решением суда, Горсуч, который проголосовал большинством голосов в решении четверга, утверждал, что предпочтения ALDC Гарварда «несомненно, приносят большую пользу белым и богатым абитуриентам» в процессе приема.

«Его предпочтения в отношении детей доноров, выпускников и преподавателей не помогают абитуриентам, которые не могут похвастаться удачей своих родителей или пожизненными поездками в палатку выпускников», — написал Горсуч.

Горсуч указал на доказательства, представленные организацией «Студенты за справедливое поступление» в октябре прошлого года, что Гарвард «может воспроизвести нынешний расовый состав своих студентов, не прибегая к расовым практикам».

«Многие университеты по всей стране, указывает SFFA, стремятся сделать именно это, сокращая устаревшие варианты, увеличивая финансовую помощь и многое другое», — пишет Горсуч.

READ  Биллс против Иглз счет, основные моменты, новости, основные моменты и обновления в реальном времени

SFFA утверждала, что, если Гарвард будет давать абитуриентам из социально-экономически неблагополучных семей «половину чаевых, которые даются нанятым спортсменам», и лишит доноров, выпускников и преподавателей всякой свободы действий при приеме, они будут проводить политику позитивных действий.

«Однако на слушаниях Гарвард возражал против этого предложения», — написал Горсуч.

Гарвардский декан приемной комиссии и финансовой помощи Уильям Р. Fitzsimmons ’67 уже давно защищает устаревшие варианты, заявив в мартовском интервью, что политика Fitzsimmons дает лишь «крошечные чаевые».

В своем несогласии Сотомайор также подверг критике традиционные приемы, но, в отличие от Горсуча, утверждал, что продолжающаяся практика Гарварда отдавать предпочтение абитуриентам из ALDC — 67,8% белых — подчеркивает необходимость позитивных действий. «Абитуриенты ALDC составляют менее 5% абитуриентов Гарварда, около 30% ежегодно принимаемых абитуриентов», — отметил он, сославшись на статистику, представленную на устных прениях этой осенью.

«Проще говоря, раса — это маленькая часть гораздо более крупной головоломки, где большинство частей не в пользу меньшего числа этнических меньшинств», — написал он. «Вот почему недопредставленные этнические меньшинства недопредставлены».

В своем заявлении в четверг бывшая первая леди Мишель Обама написала, что «мы обычно не задаемся вопросом», принадлежат ли дети бывших студентов или студенты, получившие «роскошные» ресурсы в старшей школе, к избранным колледжам. Рассмотрение вопроса о приеме».

«Слишком часто мы принимаем, что деньги, власть и привилегии являются законными формами уверенности в себе, в то время как дети, растущие, как я, должны соревноваться, когда пол ровный», — написала она.

— Штатный писатель Рахим Д. С Хамидом можно связаться по адресу [email protected].

— Штатный писатель Томас Дж. С Мэттом можно связаться по адресу [email protected]. Подпишитесь на него в Твиттере @thomasjmete.

READ  Fox News приносит извинения за непонимание роли Руперта Мердока в проведении расследования

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *