Верховный суд может отклонить 26 миллионов заявлений о прощении студенческих кредитов

(Си-Эн-Эн) Консервативные судьи Верховного суда во вторник предсказуемо смутно отнеслись к разногласиям президента Джо Байдена. Планируется простить до 20 000 долларов федеральных студенческих кредитов Несколько заемщиков и почти полтриллиона долга уничтожены.

Байден объявил об этом плане перед промежуточными выборами в августе прошлого года. Он столкнулся с растущим давлением со стороны законодателей-демократов, которые призвали президента принять исполнительные меры, и стало ясно, что Конгресс не может протолкнуть затянувшееся предложение.

Вопрос о том, помогло ли облегчение бремени задолженности демократам превзойти результаты на этих выборах, является спорным, но односторонняя политика программы стала главным камнем преткновения для судей Верховного суда, которые сомневались в способности Байдена действовать без одобрения Конгресса.

Связанный: Выдержки из аргументов

Один вывод из слушаний во вторник удивил меня: судья Эми Кони Барретт звучала как потенциальный колебательный голос.

В двух случаях программа амнистии оспаривалась устными аргументами: один был подан группой штатов, возглавляемой республиканцами, а другой — двумя людьми, которые не имели права на получение всех льгот программы амнистии. Многие консервативные судьи были обеспокоены справедливостью, административным надзором и динамикой того, могут ли государства возбудить дело.

Почему это прощение должно быть дано заемщикам, а не тем, кто работал, чтобы погасить свой долг, или бросил колледж, потому что не мог себе этого позволить?

Это правильные вопросы, и идея списания долгов делит страну пополам. В Национальное голосование На промежуточных выборах 2022 года 50% промежуточных избирателей, в основном демократы, одобрили план Байдена по облегчению бремени задолженности, а 47%, в основном республиканцы, выступили против.

Это не решает большую проблему

В аргументах во вторник судье Соне Сотомайор было любопытно узнать о возможном списании долгов миллионов людей. может повлиять У многих из них нет тех же линий поддержки, которые были у других во время пандемии.

«У них нет друзей, родственников или кого-либо еще, кто мог бы помочь им сделать эти платежи», — сказал он. По его словам, на этих заемщиков пандемия повлияет так, как на других.

READ  Американский авианосец заходит в порт Дананг, поскольку США стремятся укрепить связи с Вьетнамом

Проблема нескольких поколений

Самая поучительная история, которую я прочитал сегодня по фундаментальному вопросу, исходила от Элиз Хаммонд из CNN. Проблема со студенческим кредитом.

Он пишет, что задолженность составляет более 1,6 триллиона долларов, и эта сумма увеличилась вместе с расходами на высшее образование.

Поскольку выпускники обычно зарабатывают больше, чем не выпускники, получение кредита является инвестицией. Но долг может преследовать людей десятилетиями. Почти четверть долга приходится на людей в возрасте 50 лет и старше.

Прощение ссуды — один из способов решения проблемы расового неравенства, в частности, для чернокожих выпускников. имеют тенденцию заканчивать школу с большой долговой нагрузкойЭто затрудняет им использование степени.

Предложение Байдена было бы большим шагом вперед, но менее всеобъемлющим, чем план, одобренный Конгрессом, и оно взяло бы лишь немного из более крупного баланса и ничего не сделало бы для решения основной проблемы, а именно расходов на колледж.

Детали кредита

Признан вплоть до Байдена 10 000 долларов в виде прощения федеральной ссуды для наиболее квалифицированных Заемщики и заемщики на общую сумму до 20 000 долларов США в год Белл Грант Программа ориентирована на людей, которые пытаются войти в средний класс, то есть из малообеспеченных семей, во время учебы в колледже.

Интерес к прощению значителен:

  • больше, чем 40 миллионов заемщиков имеют право.
  • На данный момент заявки подали 26 миллионов человек.
  • 16 миллионов уже Одобренный.

Они приезжают со всех уголков страны, и Белый дом пытался подчеркнуть это, когда опубликовал список. Кандидаты от избирательного округа.

Разве это не должно пойти в Конгресс? Возможно нет

Главный судья Джон Робертс указал во время споров, что то, что затрагивает так много людей и стоит так много денег, для неспециалиста, должно исходить от Конгресса.

READ  Экипаж астронавтов возвращается домой после пяти месяцев пребывания на Международной космической станции.

«Если они не будут действовать в соответствии с этим, это, вероятно, хороший урок для президента или бюрократии администрации, и они не должны предпринимать это самостоятельно», — сказал Робертс.

Руководство указывает Акт об эпохе 11 сентября Они говорят, что разрешают министру образования Чтобы получить большую власть во время чрезвычайной ситуации в стране, в данном случае пандемии. Но в последнее время судьи стали скептически относиться к срочным аргументам, связанным с Covid.

План на август

Что бы ни случилось в суде, А. Связанная с пандемией пауза в выплатах по федеральным студенческим кредитам Он действителен почти три года для всех заемщиков и в какой-то момент истечет. Пришло время начать составлять бюджет, чтобы вернуть их Погашение долгосрочной задолженности.

Департамент образования независимо от решения суда Оплата Предупреждение 60 дней после последней приостановки Крайний срок — 30 июня, когда Верховный суд, как ожидается, вынесет свое решение. Это означает, что кредит придется погасить в конце августа.

Каждая кредитная история уникальна

Эйлин Греф из CNN подала это для CNN, разговаривая с заемщиками студенческих ссуд, собравшимися у здания суда во вторник. Живая история По аргументам:

Судьба БерриСтудент колледжа в первом поколении Государственного университета Моргана в Балтиморе живет в семье с одним родителем из пяти человек.

«Сейчас у меня много долгов… Я просто пытаюсь окончить колледж, не беспокоясь обо всех платежах и обо всем остальном», — сказал Перри.

Перри сказала, что ищет возможность получить стипендию, чтобы погасить долг, но она знает, что этого будет недостаточно для выпускника без долгов.

Гленн Лопес, первокурсница Morgan State, описала свой долг по студенческому кредиту как «жуткое чувство». Он сказал, что думает о долгах «каждые два или три дня».

Представитель Аянна Прессли Он сказал CNN, что знает о студенческих кредитах с личной точки зрения.

«Ну, то, что я поделился, — это, безусловно, правдивая история. Это системный кризис — кризис стоимостью почти в 2 триллиона долларов, который сожжет людей из всех слоев общества», — сказал демократ из Массачусетса.

«Как и миллионы чернокожих заемщиков — я вырос в семье с одним родителем — и из-за финансового кризиса у меня не было другого выбора, кроме как взять эти кредиты. Я не вернул эти кредиты. мне более 20 лет, чтобы сделать это. И я был безработным: «Я так часто проверял жизнь, что не мог сводить концы с концами. Я не мог двигаться вперед», — сказал он.

Отвечая на аргументы оппонентов о том, что люди должны платить свои долги, Прессли сказал: «Бедность не является недостатком характера».

«Люди топчутся на месте, учитывая растущие расходы. Они топчутся на месте, и мы можем что-то сделать, чтобы облегчить это бремя и эти трудности», — сказал он.

Предвестник новой эры

Есть отдельный и более важный вопрос о шести республиканских штатах и ​​двух заемщиках. Подача исков требует «правоспособности» — то есть, в первую очередь, законного права возбуждать споры. По сути, амнистией воспользуются жители этих штатов.

READ  Starwood REIT сталкивается с потенциальным кризисом денежных средств и ограничивает снятие средств

Юридический аналитик CNN Стив Владек сказал Кейт Болдуан из CNN, профессору права Техасского университета в Остине, что, если Верховный суд даст разрешение шести красным штатам, это может открыть новую эру юридических проблем. Завалить правовую систему оспариванием любых действий президента.

«Приведет ли их враждебность к программе на самом деле к ослаблению исторических пределов авторитета?» По словам Владека, проблема, с которой должны столкнуться судьи, — это политический вопрос, который должен решаться в ходе голосования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *