Верховный суд Мичигана отклонил дело о «запрете повстанцев» и оставил Трампа в списке первичных выборов 2024 года

Карлос Осорио/AP

Зал правосудия штата Мичиган, где находится Верховный суд штата Мичиган, сфотографирован в среду, 24 мая 2023 года, в Лансинге.


Вашингтон
Си-Эн-Эн

В Мичигане есть Верховный суд Отклонена попытка «Запрет на подстрекательство» Конституции США требует отстранения бывшего президента Дональда Трампа от первичных выборов 2024 года.

В целом ожидаемым результатом стала победа бывшего президента, хотя попытка его свержения могла быть возобновлена ​​к всеобщим выборам. Решение среды противоречит недавнему постановлению Верховный суд Колорадо, которая начала первичное голосование из-за роли Трампа в беспорядках в Капитолии 6 января. Это решение было приостановлено до рассмотрения апелляции.

Результаты борьбы делают ожидаемые апелляции в Верховный суд США еще более важными, особенно сейчас, когда страна приближается к началу праймериз 2024 года. В отличие от Колорадо, Дело в Мичигане Так и не предстал перед судом и был уволен в самом начале процесса. Апелляционный суд промежуточной инстанции оставил решение о прекращении дела по процессуальным основаниям без изменения.

Судья Претензионного суда Мичигана, который первым рассматривал это дело, заявил, что закон штата не дает должностным лицам избирательной комиссии возможности контролировать квалификацию первичных кандидатов в президенты. Он также рассказал случай Он поднял политический вопрос Это не должно решаться в суде.

Его решение было поддержано Апелляционным судом штата Мичиган: «В настоящее время единственное ожидаемое событие — это президентские выборы. Но, как уже объяснялось, дисквалификация Трампа не имеет значения для его места в этом конкретном избирательном бюллетене.

Постановление Верховного суда Мичигана не было подписано, и суд не опубликовал результаты подсчета голосов.

В отличие от Колорадо, суды Мичигана отклонили дело по процессуальным основаниям. Они так и не дошли до вопроса о том, были ли беспорядки 6 января и был ли в них замешан Трамп.

READ  Акции, новости, прибыль и данные

Один судья из Мичигана написал в среду, почему Мичиган отличается от Колорадо.

02:38 — Источник: CNN

Вот как независимые избиратели относятся к исключению Трампа из избирательных бюллетеней Верховным судом Колорадо

Протестующие против Трампа «не нашли аналогичного положения в законе о выборах штата Мичиган, которое требует от кандидата в президенты Соединенных Штатов подтверждения своего законного права занимать этот пост», написала судья Элизабет Уэлч, сравнивая закон Мичигана с законом Колорадо. Избирательный кодекс.

Решения суда низшей инстанции в Мичигане оставили дверь открытой для будущих оспариваний 14-й поправки, если Трамп выиграет номинацию от республиканской партии. Уэлч рассмотрел эту динамику в отдельном заключении, написанном в среду.

«Я подтверждаю решение Апелляционного суда по этому вопросу, которое позволяет апеллянтам возобновить свои юридические усилия, если Трамп станет кандидатом от республиканской партии на пост президента Соединенных Штатов на всеобщих выборах в Мичигане в конце 2024 года или будет претендовать на этот пост. Независимый кандидат», — написал Уэлч.

Верховный суд Миннесоты К аналогичному выводу пришли В прошлом месяце дело о «запрете повстанцев» с участием Трампа было отклонено на праймериз Республиканской партии, но если он выиграет номинацию, претенденты могут попробовать еще раз.

В программе Truth Social Трамп осудил то, что он назвал «жалкой авантюрой», направленной на то, чтобы не допустить его к участию в опросах, и повторил свои необоснованные предупреждения о том, что 2024 год находится под угрозой «мошенничества и воровства».

Рон Файн, юридический директор организации «Люди за свободу слова», подавшей иск в Мичигане, назвал это решение «разочаровывающим», но отметил, что оно «не является обязательным ни для одного суда за пределами Мичигана». Другой непростой адвокат, Марк Брюэр, заявил, что они продолжат свои усилия в Мичигане.

READ  Чемпионат PGA 2023 из Оук-Хилла: мороз задерживает начало

«Решение суда разочаровывает, но на более позднем этапе мы продолжим отстаивать это важное конституционное положение, призванное защитить нашу республику», — говорится в заявлении Брюэра.

Ратифицированная после Гражданской войны 14-я поправка гласит, что офицерам, приносящим присягу соблюдать Конституцию, запрещается занимать будущие должности, если они «участвуют в мятеже». Это положение было использовано для дисквалификации тысяч бывших конфедератов. Но с 1919 года оно использовалось всего дважды, и расплывчатая формулировка не относится к президентству.

Иск в Мичигане был подан в сентябре правозащитной группой «Люди за свободу слова» от имени группы избирателей. Он также провалил оспаривание 14-й поправки против Трампа. В Миннесоте, а в Орегоне недавно было возбуждено новое дело. Дело Колорадо было инициировано отдельной группой либеральных взглядов.

Эта история была дополнена дополнительными подробностями и справочной информацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *