Ваши ногти вызывают проблемы? Вот несколько решений.

Потребительские отчеты Этот сайт не имеет финансовых отношений ни с какими рекламодателями.

Независимо от вашего возраста, подстригание ногтей на ногах не является хорошим развлечением. Но по мере того, как вы становитесь старше, эта задача усложняется, так как ваши ногти на ногах становятся толще и деформируются, что затрудняет их обрезку. И Снижение гибкости Возможно, вам даже будет трудно расположить ногти на ногах в правильном положении, чтобы их подстричь.

Уход за ногтями на ногах также становится более важным с возрастом. Если вы не можете должным образом ухаживать за ногтями на ногах, «это может привести к проблемам», — говорит Майкл Гойер, доктор медицинских наук, хирург стопы и голеностопного сустава в округе Ориндж, Калифорния. Например, пренебрежение может привести к болезненным ногтям на ногах и их повреждению. — Длинные ногти на ногах упираются в переднюю часть обуви.

Есть решения. Эти экспертные стратегии могут помочь вам избежать проблем.

В целом, если вы в состоянии ухаживать за ногтями на ногах и у вас нет сопутствующих заболеваний — диабетической невропатии, ограниченной подвижности или зрения — вы можете подумать об стрижке собственных ногтей, говорит ортопед Алекс Гор из Witham Health Services. . в Ливане, штат Индиана, и представитель Американской ортопедической медицинской ассоциации.

Если вам неудобно подстригать ногти, несколько шагов могут упростить использование кусачки для ногтей на ногах. «Я советую своим пациентам принять душ или ванну — или замочить ноги в теплой воде — перед тем, как стричь ногти на ногах», — говорит Шари Липнер, доктор медицинских наук, доцент клинической дерматологии и директор отделения ногтей в Weill Cornell Medicine в Нью-Йорке. . «Вода помогает смягчить толстые ногти, облегчая их стрижку».

READ  Аргентинские перонисты набрали больше голосов, чтобы завершить второй тур выборов с огромным успехом

Также полезно держать кожу вокруг ногтей на ногах увлажненной. Липнер наносит на пораженный участок густой смягчающий крем, затем надевает пару хлопчатобумажных носков и позволяет увлажняющему крему делать свое дело, пока вы спите.

При обрезке когтей следите за тем, чтобы не обрезать их слишком глубоко. «Слишком агрессивная обрезка и слишком короткая стрижка ногтей на ногах могут привести к вросшим ногтям на ногах», — говорит Гойер.

Гор говорит, что эксперты обычно рекомендуют оставлять самую маленькую часть (1 миллиметр или 1/32 дюйма) ногтя за ногтевым ложем при обрезке. Следует избегать круглого разреза. «Лучше всего стричь ногти прямо, убедившись, что углы ногтя не врезаются в кожные складки на пальцах ног», — говорит Гойер.

Для тех, кто не может или не хочет стричь себе ногти на ногах, ортопед может позаботиться как о стопе, так и о ногте на пальце ноги. Но педикюр в кабинете ортопеда не покрывается страховкой, если только он не считается необходимым с медицинской точки зрения или у вас нет основного заболевания. Профессионал, чтобы поднять ноги.

По словам Гора, если у вас в целом хорошее здоровье, регулярный педикюр в маникюрном салоне может быть вариантом, который позволит вам избежать расходов на нераскрытые услуги в кабинете ортопеда. «Но убедитесь, что место чистое, и посмотрите, как они чистят свои инструменты (или принесите свои)», — говорит она.

Хотя утолщенные или обесцвеченные ногти на ногах не обязательно означают, что что-то не так, боль или новые ногти — или что-то, о чем вы беспокоитесь — должны быть доведены до сведения дерматолога или ортопеда.

Они могут диагностировать грибок ногтей на ногах, порекомендовать вам местное или пероральное лечение, если это необходимо, вылечить вросшие ногти на ногах и оценить ущерб от травмы ногтя. Еще одна причина обратиться к врачу: в некоторых случаях состояние ваших ногтей на ногах может помочь диагностировать проблемы со здоровьем, требующие лечения.

READ  G7 готовит скоординированный ответ на «экономическое принуждение» Китая

ПсориазНапример, он может поражать ногти на ногах, заставляя их утолщаться и даже отделяться от ногтевого ложа. А в редких случаях черное пятно на ногте может быть признаком меланомы, серьезного рака кожи.

«Не игнорируйте признаки потенциальных проблем, — говорит Липнер. «Ваши ногти на ногах могут сигнализировать о чем угодно, от местной инфекции до системного заболевания».

Copyright 2022, Consumer Reports Inc.

Consumer Reports — это независимая некоммерческая организация, которая работает с потребителями, чтобы помочь создать более справедливый, безопасный и здоровый мир. CR не рекламирует продукты или услуги и не принимает рекламу. читать далее ConsumerReports.org.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *