Валерий Ничушкин, дисквалифицированный на 6 месяцев, вновь участвует в программе помощи игрокам НХЛ

Флэш-распродажа
Не пропустите эту сделку


Устойчивый цифровой доступ

Правый нападающий «Колорадо Эвеланш» Валерий Ничушкин (13) отвечает на вопросы после тренировочного сбора в Центре семейного спорта 21 сентября 2023 года в Centennial. (Фото Энди Кросса/The Denver Post)

Валерий Ничушкин пропустил остаток плей-офф Кубка Стэнли.

«Колорадо Эвеланш» перешел в третий этап программы помощи нападающим, сообщили в понедельник НХЛПА и НХЛ. По условиям коллективного договора Ничушкин будет отстранен от работы без сохранения заработной платы минимум на шесть месяцев, а затем получит право подать заявление о восстановлении на работе.

Эта новость появилась примерно за час до того, как «Авс» должны были сыграть с «Даллас Старз» в четвертой игре второго раунда плей-офф Кубка Стэнли в понедельник вечером на «Болл Арене». Даллас ведет серию до лучших из семи 2–1.

В начале этого сезона Ничушкин участвовал в программе помощи игрокам. Он пропустил последние пять игр серии плей-офф «Колорадо» 2023 года против «Сиэтл Кракен» после того, как клуб покинул команду по «личным причинам». В отчете полиции Сиэтла говорится, что пьяная женщина была найдена в гостиничном номере Ничушкина утром перед третьей игрой серии в Сиэтле.

Переход на третий этап программы означает, что Ничушкин нарушил свой план лечения на втором этапе, что связано с его отсутствием в начале этого сезона. Он был отстранен от занятий без сохранения заработной платы на время интенсивной части лечения.

Уровень 1 включает предшествующее стационарное лечение без штрафных санкций. Если Ничушкин будет восстановлен в должности 13 ноября или после этой даты и нарушит свой план лечения на этапе 3, дисквалификация на этапе 4 на один год и восстановление в лиге не гарантированы.

READ  Дань уважения жертвам Титаника

У Ничушкина осталось шесть лет по контракту. Он продлится до сезона 2029/30, а его лимит составит 6,125 миллиона долларов за сезон.

Несмотря на отсутствие почти двух месяцев, это был лучший атакующий сезон в карьере Ничушкина. Несмотря на то, что он сыграл всего 54 игры, он закончил карьеру с рекордными показателями по голам (28) и очкам (53).

Ничушкин – лучший бомбардир лиги, вышедший в плей-офф. Он делит лидерство в лиге с девятью голами в восьми играх, забив хотя бы один гол в пяти играх «Колорадо» против «Виннипега» и в первых двух играх серии «Авс» против «Далласа».

Ничушкин принял участие в дополнительной тренировке в воскресенье и в утреннем катании на Ball Arena в понедельник. С момента возвращения из программы помощи игрокам в марте он дал только одно короткое интервью на английском языке и не ответил ни на один вопрос об этом опыте.

Правый нападающий «Колорадо Эвеланш» Валерий Ничушкин (13) и Зак Париз (9) выходят на лед для разминки перед третьей игрой второго раунда плей-офф Кубка Стэнли НХЛ 2024 года против «Даллас Старз» в субботу, 11 мая 2024 года, в Денвере.  (Фото Энди Кросса/The Denver Post)
Правый нападающий «Колорадо Эвеланш» Валерий Ничушкин (13) и Зак Париз (9) выходят на лед для разминки перед третьей игрой второго раунда плей-офф Кубка Стэнли НХЛ 2024 года против «Даллас Старз» в субботу, 11 мая 2024 года, в Денвере. (Фото Энди Кросса/The Denver Post)

Дополнительную информацию можно найти на сайте The Denver Post.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *