Бюджет Байдена в $6,8 трлн предлагает новые социальные программы и более высокие налоги

«Нам нужно сократить расточительные государственные расходы», — сказал он. Мистер Маккарти и другие члены его руководящей команды. — говорится в совместном заявлении, опубликованном после обнародования бюджета Байдена. «Наш долг — одна из самых больших угроз для Америки, и пришло время заняться этим кризисом».

Согласно бюджету, к 2033 году общий государственный долг вырастет примерно на 18 трлн долларов и превысит 50 трлн долларов. Но в администрации говорят, что рост не угрожает экономике. «Экономическое бремя долга останется низким и будет соответствовать недавнему историческому опыту в течение следующего десятилетия», — написали в плане представители администрации.

Бюджет прошлого года нарисовал радужную и в конечном счете чрезмерно оптимистичную картину экономики США. Администрация ожидала роста ВВП 4,2 процента Например, после поправки на инфляцию, но в итоге она выросла скромнее 2,1 процента.

Новые бюджетные прогнозы были более приглушенными с одной оговоркой. После поправки на инфляцию Белый дом прогнозирует, что в этом году экономика вырастет всего на 0,6%, что медленнее, чем ожидалось. Также прогнозируется значительный рост уровня безработицы — до 4,3 процента, значительный рост с 3,4 процента в январе. Наряду с этим замедлением ожидается также умеренная инфляция.

Но официальные лица отметили, что администрация завершила свои прогнозы в ноябре, и экономические данные оказались сильнее, чем ожидалось. Экономисты-менеджеры говорится в сообщении в блоге При этом безработица будет «ниже», чем официальный прогноз.

Большая часть содержания бюджета г. Остатки предыдущих планов Байдена. Но были и новые проекты. Одним из них является налог на энергию, используемую для создания новых цифровых валютных активов, известных как майнинг криптовалюты. Эта практика зависит от большого количества электроэнергии и производит выбросы, которые способствуют изменению климата.

READ  Погода при полном солнечном затмении: будет ли в вашем городе ясное небо в понедельник?

Чиновники администрации хотят воспрепятствовать этой практике, которая, по их словам, препятствует энергетическому переходу страны. Поэтому они предложили 30-процентный налог на электроэнергию, который он использует, поэтапно в течение трех лет, исходя из теории, что задействованная энергия, независимо от того, поступает ли она из коммунальных или местных источников, таких как домашние солнечные батареи, будет использоваться с большей пользой. В другом приложении.

Отчетность предоставлена Джина Смиалек, Ана Суонсон, Карл Халс, Кэти Эдмондсон, Джолан Канно-Янгс И Алан Раппорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *