Бюджетная заявка НАСА включает планы МКС «Космическая утка»

НАСА обращает внимание Лунный проект АртемидыЕго Луна на Марс ЦЕЛИ И ОБСЛУЖИВАНИЕ Нахождение на низкой околоземной орбите В рамках предлагаемого бюджета агентства на 2024 год. У космического агентства есть новый пункт в его ежегодном списке пожеланий: космический буксир для запуска на орбиту Международной космической станции (МКС) в конце ее жизни.

В понедельник НАСА детализировало свой выделенный бюджет на 2024 год. Опубликовано На прошлой неделе он предоставил более подробную информацию о том, куда идут эти деньги. Президент Джо Байден ожидает, что бюджет космического агентства в следующем году составит 27,2 миллиарда долларов, что на 7% больше, чем в прошлом году, и увеличит финансирование будущих миссий НАСА на Луну.

Во время разговора с журналистами финансовый директор НАСА Маргарет Во Шаус подчеркнула ключевые приоритеты бюджета, такие как установление присутствия на Луне и вокруг нее, разработка новой программы маневрирования МКС и запуск образцов с поверхности Марса. В начале 2030-х гг.

Предлагаемый бюджет НАСА включает 180 миллионов долларов на разработку возможности ухода с орбиты МКС к концу 2030 года. Если бюджет будет одобрен, космическое агентство позвонит Частный сектор разработал концепцию космического буксира, чтобы понизить орбиту МКС, чтобы она могла снова войти в атмосферу Земли и сгореть. НАСА ранее предлагало использовать российский грузовой космический корабль «Прогресс» вместо орбиты МКС. И, судя по всему, этот вариант все еще рассматривается.

«Наша текущая модель все еще используется [the Russian spacecraft] И мы продолжаем работать с нашими российскими коллегами над тем, как безопасно передвигаться на автомобилях «Прогресс». Кэти Людерс, заместитель администратора НАСА по космическим операциям, сказала мне: вызов «Но мы строим этот U.С. Эта возможность — способ лучше помочь в уничтожении и нацеливании транспортного средства и безопасном возвращении транспортного средства».

По оценкам Людерса, общая стоимость космического челнока составит около 1 миллиарда долларов, из которых 180 миллионов долларов запрашиваются для запуска программы в следующем году для космического агентства.

Тем не менее, программа НАСА Artemis остается на первом месте в списке дел космического агентства, забирая из бюджета 8,1 миллиарда долларов (по сравнению с 7,5 миллиардами долларов в прошлом году). У НАСА все еще есть планы высадить людей на Луну уже в 2025 году. Лунные вратаНа аванпосте на орбите Луны будут размещаться астронавты и научные исследования.

В бюджетной заявке будет выделено 2,5 миллиарда долларов. СпРакета Ace Launch System (SLS)Он использовался для ускорения миссии Artemis 1 в ноябре 2022 года, «чтобы сосредоточиться на успешном завершении Artemis. 2, И проведите необходимые приготовления для Artemis 3 и 4, включая улучшенную конфигурацию верхней ступени и другие обновления», — сказал Шаус во время разговора.

НАСА также хочет расти больше Его программа «Луна-Марс» — это предложенная идея использовать Луну в качестве испытательного стенда, чтобы в конечном итоге высадить людей на Марс. «Я хочу подчеркнуть, что наши цели полета от Луны к Марсу включают в себя устойчивое ускорение фундаментальных прикладных и научных, лунных и планетарных наук, физики, физических и биологических наук о человеке», — сказал Шаус. «Это включает в себя проведение научных исследований и сбор данных с помощью роботизированного зонда Марса».

Преследуя ту же цель, НАСА также фокусируется на ней. Образец миссии по возвращению на Марс Чтобы вернуть образцы горных пород, которые в настоящее время хранятся марсоходом Perseverance на поверхности Марса. На будущую миссию было выделено 949 миллионов долларов на запуск образцов с поверхности Марса уже в 2030 году по сравнению с 800 миллионами долларов, первоначально выделенными на миссию в предыдущем году.

READ  Свидетельские показания Пенса перед избирательной комиссией: Андхра-Прадеш

Миссия НАСА по возврату образцов на Марс получает кусок Общее финансирование науки в бюджете на 2024 год составляет 8,26 млрд долларов. Некоторые из миссий, выделенных в рамках бюджета, включают космический телескоп Джеймса Уэбба, римский телескоп Нэнси Грейс (запуск запланирован на 2027 год) и миссию Europa Clipper по исследованию спутников Юпитера (запуск запланирован на 2024 год). Миссия ЭкзоМарс.

ExoMars, созданный совместно Европейским космическим агентством (ЕКА) и его российским партнером, должен был запуститься в этом году. Миссия потерпела досадную задержку После вторжения России в Украину. ЕКА разорвало отношения с Россией, и НАСА может помочь запустить марсоход к 2028 году.

Основываясь на бюджете на 2024 год, НАСА хочет сохранить свое присутствие на низкой околоземной орбите (по крайней мере, до 2030 года), установить присутствие на Луне и вокруг нее и, возможно, в будущем отправить людей на Марс. Предлагаемый бюджет, по-видимому, является подтверждением амбициозных планов космического агентства. Мы надеемся, что Конгресс увидит то же самое.

Дальше: НАСА скоро покажет, кто полетит на Луну для миссии Artemis 2

Следите за нами, чтобы в вашей жизни было больше космических путешествий Твиттер И добавьте в закладки эксклюзивное космическое путешествие Gizmodo страница.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *