Бывший помощник Трампа застрелен при угоне автомобиля в Вашингтоне

Бывший чиновник администрации Трампа, который был застрелен при попытке угона автомобиля в центре Вашингтона, округ Колумбия, умер, подтвердила The Hill семья жертвы.

«С глубокой печалью я хочу сообщить обществу о кончине моего мужа Майка Гилла», — написала в своем заявлении жена Гилла Кристина Гилл. «Его внезапный уход оставил в нашей жизни пустоту, которая никогда не будет заполнена».

Гилл, женатый отец троих детей, который работал в Комиссии по торговле товарными фьючерсами США во время пребывания бывшего президента Трампа в Белом доме, был застрелен в своей машине в квартале 900 на К-стрит NW в прошлый понедельник, подтвердил на прошлой неделе представитель семьи. .

На момент происшествия он находился в критическом состоянии, но позже скончался от полученных травм.

Кристина вспоминала своего мужа как «преданного мужа и отца», любимого сына, брата и друга.

«За свою замечательную карьеру Майк объединял людей и давал им почувствовать себя включенными, поддерживаемыми и любимыми», — написала она. «Его сердце было видно во всем, что он делал, благодаря его руководству и глубокой дружбе с теми, кто работал с ним профессионально. Прежде всего, Майк говорил с гордостью и любовью о своей семье, особенно о наших детях, Шоне, Брайане и Аннике».

Департамент столичной полиции округа Колумбия (MPD) сообщил подозреваемому: Позже идентифицирован как Арделл Каннингем.28 лет подошел к припаркованной машине, проник внутрь и выстрелил в Гилла, по данным генеральной прокуратуры Мэриленда.

Каннингем предположительно скрылся пешком и через час безуспешно попытался похитить другого мужчину, но жертва скрылась с места происшествия и сообщила об инциденте в полицию, сообщила полиция округа Колумбия.

Затем, примерно через 10 минут, еще один мужчина и женщина подъехали на машине на северо-востоке округа Колумбия, попросили ключи, застрелили мужчину и уехали, сообщила полиция. В полиции сообщили, что человек, которого позже госпитализировали, скончался.

READ  CB Rams Джален Рэмси, скорее всего, будет продан

Позже автомобиль был найден в округе Принс-Джордж, штат Мэриленд, где, по словам полиции, Каннингем предпринял еще две попытки угона автомобилей. Около 3 часов ночи во вторник он был замечен за рулем одного из угнанных автомобилей на шоссе и стрелял по полицейскому автомобилю.

Офицеры полицейского управления Нью-Кэрроллтона позже столкнулись с Каннингемом, который якобы предъявил два пистолета. Оба офицера открыли огонь по подозреваемому, который был арестован и позже скончался в больнице.

На момент своей смерти Гилл работал старшим вице-президентом по рынкам капитала в Совете по жилищной политике, был адвокатом и ранее был членом Избирательной комиссии округа Колумбия.

Эд ДеМарко, председатель Политического совета Палаты представителей, вспоминал Гилла как «выдающегося юриста, государственного служащего, коллегу и члена общества», который «отдал свое время и таланты служению своей стране, своему городу, своей церкви и своему сообществу».

«Смерть Майка — огромная потеря для Совета по жилищной политике и сообщества Вашингтона, округ Колумбия, которое потеряло выдающегося гражданина, соседа, коллегу и друга», — написала она в заявлении для The Hill.

Всплеск преступности последовал за растущей обеспокоенностью по поводу роста количества угонов автомобилей и перестрелок в столице страны и ее окрестностях.

В прошлом месяце Министерство юстиции объявило, что оно усиливает борьбу с насильственными преступлениями и угонами автомобилей в Вашингтоне.

Авторские права Nexstar Media Inc., 2024 г. Все права защищены. Этот контент не может быть опубликован, транслирован, переписан или перераспределен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *