Бывший директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сделал опасный прогноз по поводу птичьего гриппа

Бывший директор CDC Роберт Редфилд предположил, что эпидемия птичьего гриппа среди людей неизбежна и что она слишком опасна. (Посмотрите видео ниже.)

Редфилд, которого администрация Трампа назначила руководителем Центров по контролю и профилактике заболеваний с 2018 по 2021 год, дал тревожное интервью NewsNation в пятницу после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила о смерти 59-летнего человека от птичьего гриппа. мужчина. Старик в Мексике.

«Я думаю, что весьма вероятно, что в какой-то момент у нас — вопрос не в том, когда, а в том, когда — возникнет эпидемия птичьего гриппа», — сказал Редфилд.

различные типы Млекопитающие обнаружено наличие вируса — в т.ч. Коровы, кошки, хорьки и морские слоны. Шансы возникновения чумы среди людей возрастают, и она может убить от 25 до 50 процентов заразившихся, предупредил Редфилд.

До появления вакцин общий уровень смертности от COVID-19 составлял 1,7%. По статистике CDC.

Редфилд сказал, что ученые обнаружили, что вирус птичьего гриппа еще не передался от человека к человеку, но как только это произойдет, «тогда возникнет эпидемия». Об этом сообщает The Hill.. «Как я уже сказал, я думаю, что это всего лишь вопрос времени».

Другой эксперт выразил аналогичную обеспокоенность. «Видим ли мы начало? Видим ли мы здесь побочные эффекты, которые однажды проявятся снова и снова? Или это похоже на Covid, когда внезапно накапливаются случаи заболевания людей, а потом уже слишком поздно?» Луи Монкло — исследователь птичьего гриппа и доцент Пенсильванского университета. рассказал CBC.

Ранее в этом месяце Всемирная организация здравоохранения объявила, что 59-летний мужчина из Мексики, который умер от сопутствующих заболеваний и вируса в конце апреля, не имел контакта с курицей или другими животными.

READ  Загадочная и смертельная болезнь поразила собак в нескольких штатах, включая Иллинойс - NBC Chicago

Штамм, который у него был, известный как H5N2, никогда раньше не наблюдался у людей, сообщает Associated Press.

Сообщается, что птичий грипп H5N1, поражающий в настоящее время молочных коров, вызвал легкие симптомы у трех сельскохозяйственных рабочих в США. Однако с момента открытия в 1996 году H5N1 заразило около 900 человек во всем мире. Смертность Около 50 процентов.

«Риск того, что один или два спорадических случая станут предметом международной озабоченности, не мал», — сказал главный заместитель директора CDC Нирав Шах. рассказал Политико В мае. «Мы все видели, как вирус распространяется по миру еще до того, как в дело вступит общественное здравоохранение. Это риск, о котором нам нужно знать.

Шаг Хронология вспышек птичьего гриппа CDCВ 2021 году у 36 человек в Китае был диагностирован ВПГП H5N6, 18 из них умерли. Птичий грипп обычно передается между птицами и другими животными. Но может повлиять на человека Воздействие телесных выделений животного, таких как слюна или фекалии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *