Будет ли помощь Байдена Украине быстрой и продолжительной?

Президент Байден последовательно сопротивлялся давлению с целью принять Украину в НАТО во время 27-месячной войны, будучи убежденным, что вскоре она отправит американские войска в прямой бой с русскими.

Так, в четверг президент России Владимир Владимирович заявил, что США и их союзники не намерены собирать вещи и уходить. Он предпринял альтернативные меры, призванные проявить себя перед Путиным.

Он подписал десятилетнее соглашение о безопасности с президентом Украины Владимиром Зеленским. Байден изображал себя гарантом поставок оружия, разведывательной поддержки, советов и технологий, необходимых для победы в войне и предотвращения новой.

Он также заявил, что Соединенные Штаты возьмут на себя инициативу по предоставлению Украине кредитов на сумму 50 миллиардов долларов для помощи в восстановлении поврежденных портов и электростанций, а также в закупке оружия. До вторжения в феврале 2022 года г-н. Деньги должны быть погашены за счет процентов, полученных от активов в размере 300 миллиардов долларов, которые Путин необъяснимым образом оставил в западных финансовых институтах.

«Наша цель — укрепить надежный потенциал обороны и сдерживания Украины в долгосрочной перспективе», — сказал г-н. Байден сказал, что он и г-н. Через несколько минут после того, как Зеленский подписал соглашение по юго-западному побережью Италии, Группа семи промышленно развитых стран открыла свой ежегодный саммит. Конференция.

«Мы не отступаем, — добавил он, предупредив Путина, — он не может нас ждать».

В этот критический момент войны, хотя оборонный контракт и кредит были гораздо меньше, чем ему хотелось, г-н. Зеленский г. Он тепло поблагодарил Байдена. Мистер. Зеленский не скрывает того факта, что события в России мешают сосредоточиться на долгосрочных перспективах Украины, когда подавляющее большинство обеспокоено неустанным, хотя и эскалирующим, краткосрочным выживанием России.

Но большее беспокойство для все более растерянного лидера Украины и всей Европы вызывает то, что эти соглашения могут не пережить результаты выборов в США и недавних выборов в Европе.

READ  Число заявок на пособие по безработице сократилось на 217 000. Увольнения будут минимальными.

Аналогичное оборонное соглашение с Израилем, рассчитанное на десятилетие, не предполагает никакого финансирования — США обязуются работать с Конгрессом, чтобы обеспечить необходимые десятки миллиардов долларов. Это, вероятно, означает еще одну кровопролитную борьбу на Капитолийском холме, где большинство республиканцев в Конгрессе провели месяцы, сопротивляясь финансированию и закупкам оружия, прежде чем они были одобрены в апреле.

Но г-н. Большую озабоченность Зеленского вызывали его отношения с г-ном. Байден, возможно, будет на своем последнем саммите Команды 7. В подписанном ими соглашении об обеспечении мелким шрифтом есть такой параграф: «Любая из сторон может расторгнуть настоящее Соглашение, направив письменное уведомление по дипломатическим каналам», которое «вступит в силу через шесть месяцев».

Бывший президент Дональд Дж. Это лазейка, использованная в ядерной сделке с Ираном, от которой Трамп отказался в 2018 году. Г-н Трамп не скрывал своего пренебрежения к Украине и своего желания массового изгнания США. Есть финансовая уверенность. Вместо этого он настаивал на том, что может положить конец войне за 24 часа – предположительно потому, что г-н.

Сет Дж., директор программы по транснациональным угрозам Центра стратегических и международных исследований, известного аналитического центра в Вашингтоне, вернулся из визита в Украину. — сказал Джонс. «С одной стороны, это полезный шаг для установления долгосрочных отношений с Украиной. С другой стороны, это гораздо меньше того, чего на самом деле хотят украинцы: реального членства в НАТО», в отличие от документа, подписанного обоими с таким умением. , трудно уйти.

Кредит в 50 миллиардов долларов, если он будет выдан в этом году, будущему президенту будет сложно передать его. И деньги приходят в нужное время: ситуация с бюджетом Украины настолько ужасна, что она была вынуждена продать некоторые государственные активы.

READ  Долгое восстановление для некоторых на пути самого смертоносного урагана в Центральной Америке

Министр финансов Джанет Л. Г-н Йеллен, создатель кредитной программы, которая оставляет основную сумму кредита России нетронутой, но использует заработанные ею проценты, заявила на мероприятии в Нью-Йорке в четверг, что союзники Украины «абсолютно едины». Он сказал, что доказал это Путину.

«Мы намерены предоставить Украине ресурсы, необходимые ей для ведения эффективной войны против России и для поддержки ее прямых бюджетных потребностей, и мы собираемся предоставить наиболее значимые ресурсы», — сказал он.

«Это первый взнос, и, если понадобится, за ним последует еще», — сказала г-жа. — сказала Йеллен. «В каком-то смысле мы помогаем компенсировать ущерб, нанесенный Россией».

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в четверг, что все члены «Большой семерки» примут участие в кредите, причем ЕС, вероятно, предоставит половину денег, сообщил высокопоставленный европейский чиновник. Вашингтон может изменить ситуацию.

Но долг находится в гонке со временем и разрушительным потенциалом России.

В течение первых двух лет войны считалось, что время на стороне Украины — если бы война продлилась дольше, сказал г-н. Путину, возможно, придется отступить. Никто еще не уверен, что это так.

До недавнего времени русские месяцами удерживали преимущество, но теперь г-н. Они замедлились после того, как Байден, сдавшись, позволил перебросить оружие, поставленное США в Украину, через границу на российскую территорию под Харьковом. Мистер. Хотя Байден и его помощники назвали это шагом «здравого смысла», г-н

Опасения, что у украинского лидера исчерпались варианты выбора, приняли на себя основной удар. Он не имел ясного представления о войсках и противовоздушной обороне. У него может быть мало времени.

Нынешняя опасная ситуация на Украине заметно отличается от той, которая была через несколько месяцев после начала войны в 2022 году, когда российская армия, казалось, развалилась. К 2023 году появилась надежда, что украинское «контрнаступление» вытеснит силы Москвы из страны. Это не удалось.

READ  Судья Кэннон сомневается в утверждении Трампа о том, что ФБР неправильно провело обыск в Мар-а-Лаго

В четверг, несмотря на все разговоры о продолжении войны «столько, сколько потребуется», мало обсуждалось, как будет выглядеть реалистичный финал, по крайней мере, в пределах слышимости репортеров. Новый договор о безопасности ссылается на «справедливый и прочный мир», не определяя, что это означает – или что, если справедливый мир находится в противоречии с прочным.

Мистер. Путин, кажется, удивительно терпим к боли – или, по крайней мере, к страданиям своих сил.

В мае в среднем ежедневно погибали или получали ранения 1000 российских солдат, заявили в четверг высокопоставленные военные представители НАТО и западных стран. Украинские силы наращивают наступательные операции, поскольку западная военная помощь наконец достигает поля боя после нескольких месяцев задержек.

Наступление России на северо-восточный город Харьков достигло «пика» и, как ожидается, не будет продолжаться в обозримом будущем, заявил западный военный чиновник, добавив, что украинские атаки на артиллерийские позиции внутри России начали подрывать ее наступление.

Однако высокопоставленный представитель НАТО, давший такую ​​оценку на брифинге, заявил, что любое кровавое отрицание возрождения военного потенциала Украины будет означать, что Россия, как ожидается, «сделает довольно значительный рывок» в ближайшие недели. И России не хотелось бы ничего больше, чем отпраздновать 75-летие НАТО в Вашингтоне в следующем месяце, сказал чиновник.

«Никто из нас не должен питать иллюзий, что это лето будет легким», — сказал чиновник.

Пережив это и только после предстоящих выборов, г-н. Но г-н. Зеленский также может мыслить коллективно. В противном случае все ставки отменены, включая то, как долго продлится партнерство, о котором они договорились в четверг.

Лора Джейкс Предоставленный отчет из Брюсселя, Эрик Шмидт Из Вашингтона и Стивен Эрлангер Из Бари, Италия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *