Брэдли Купера раскритиковали за протезы в «Маэстро»

Семья Леонарда Бернштейна и известная еврейская правозащитная группа защищают Брэдли Купера от обвинений в антисемитизме после того, как актер носил большой протез носа, чтобы изобразить еврейского композитора.

Купер, который не является евреем, впервые был замечен с носом на кадрах из биографического фильма Netflix. Опубликовано В прошлом году. Через некоторое время возмущение в сети усилилось Трейлер «Маэстро» вышел на этой неделе, и многие комментаторы сравнили макияж Купера с антисемитскими стереотипами о носатых плохих евреях. Память «Счастливый купец».

Однако представитель Антидиффамационной лиги отверг такую ​​критику в заявлении для The Washington Post в четверг: «На протяжении всей истории евреев часто изображали в антисемитских фильмах и пропаганде большими злобными крючконосыми карикатурами. В этом биографическом фильме о легендарном дирижере Леонарде Бернстайне все не так.

Есть и другие группы, такие как некоммерческая организация StopAntisemitism. Критика Решение отдать Куперу роль еврейского актера — некоторые критики называют это голливудской проблемой «еврейского лица».

Разнообразие Задокументировано В длинный список нееврейских актеров, изображающих евреев в последние годы, входят Фелисити Джонс, биографический фильм о судье Верховного суда Рут Бадер Гинзбург в 2018 году, и Хелен Миррен, бывший премьер-министр Израиля Голда Меир в грядущем «Голде».

Голливудский репортер Джейк Джилленхол, еврей, написал в 2018 году, что его мать, еврейка, планировала изобразить Бернштейна в конкурирующем биографическом фильме до того, как «Сад композитора» предложил маэстро эксклюзивные права на музыку, который был сопродюсером и режиссером с Мартином Скорсезе и Стивеном Спилбергом. .

«Идея сыграть одного из самых важных еврейских артистов Америки и его борьбу со своей идентичностью была в моем сердце в течение 20 лет, но иногда это не срабатывает», — сказал позже Джилленхол. сказал Крайний срок, и желаю команде Купера удачи в их проекте.

READ  Энтони Блинкен прибыл в Киев, чтобы узнать последние новости о контрнаступлении Украины

Более широкие дебаты о подлинности бушевали в Голливуде в течение многих лет: белые актеры изображали латиноамериканцев (см. Джеймса Франко в роли Фиделя Кастро), светлокожие актеры играли темнокожих персонажей («см. ремейк «Лило и Стича»). и откровенно расистские блэкфейс-шоу из голливудского прошлого. Перед забастовкой, Об этом сообщает Rolling Stone.Лидеры крупного союза актеров сотрудничают со студиями, чтобы запретить белым дублерам «Paint Down» и «Wicking» появляться в черном.

«Я много раз говорил об аутентичности — что это значит — много раз», — сказал британский комик Дэвид Падиэль. написал На этой неделе на X, ранее известном как Twitter. «Единственная разница здесь в том, что это больше на носу».

У «Маэстро» есть ключевые протеже в лице Джейми, Александра и Нины Бернштейн. сказал Купер сказал в совместном заявлении на X, что консультировался с ними по поводу изображения их отца, умершего в 1990 году в возрасте 72 лет, как одного из самых известных американских дирижеров в истории.

«У нас разбивается сердце, когда мы видим неправильное толкование или непонимание его усилий», — написали они в посте, добавив, что у их отца «был красивый большой нос».

«Брэдли решил использовать макияж, чтобы подчеркнуть свою внешность, и нас это устраивает. Мы уверены, что с нашим отцом тоже все было бы в порядке», — написали они. Практика, которую часто применяют к собственному отцу».

Два года назад Сара Сильверман помогла популяризировать термин «еврейское лицо». Критика Сестра Бернстайна, Ширли Бернштейн, сыграет роль сестры Бернстайна в мини-сериале «Маэстро», который выйдет в кинотеатрах 22 ноября и 20 декабря на Netflix. В роли комика Джоан Риверс должна сыграть нееврейская актриса.

READ  МВФ заявляет, что ИИ ударит по 40% рабочих мест и усугубит неравенство

Сильверман не сразу ответил на запрос о комментарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *