Боссы Англии хотели четырехдневную неделю в крупнейшем в мире тесте

  • Девять из 10 протестированных компаний придерживаются четырехдневной рабочей недели.
  • Компании утверждают, что сотрудники делают больше за меньшее время
  • Четырехдневная рабочая неделя набирает популярность, но некоторые компании все еще сопротивляются

ЛОНДОН, 21 фев (Рейтер) — После пилотного проекта, который участники кампании назвали прорывом за лучший баланс между работой и личной жизнью, десятки британских работодателей, опробовавших четырехдневную рабочую неделю, в основном решили придерживаться ее.

Сотрудники 61 компании по всей Великобритании работали в среднем 34 часа в течение четырех дней в период с июня по декабрь 2022 года. Из них 56 компаний, т.е. 92%, намерены продолжать это делать, 18 из них на постоянной основе.

это расследование Самый большой в миреСогласно Autonomy, британская исследовательская организация опубликовала отчет в сотрудничестве с группой ученых и при поддержке новозеландской группы 4 Day Week Global.

Хотя результаты интересны для компаний, борющихся за таланты, другие опросы показывают, что немногие британские работодатели планируют в ближайшее время ввести четырехдневную рабочую неделю.

Автономное испытание охватывает в общей сложности 2900 сотрудников из разных отраслей, от финансовой компании Stellar Asset Management до производителя цифровых технологий Revelin Robotics.

Последние обновления

Посмотреть еще 2 истории

Большинство согласилось с тем, что производительность была сохранена.

Хотя данные показали, что сотрудники значительно реже увольнялись с работы в результате политики четырехдневной недели, сотрудники сообщали об улучшении своего самочувствия и баланса между работой и личной жизнью.

«Это важный поворотный момент для перехода к четырехдневной рабочей неделе», — заявил в своем заявлении Джо Райл, директор кампании «4-Day Week».

«Больше работы за меньшее время»

Пол Оливер, главный операционный директор Citizens Advice Gateshead, сказал, что сохранение рабочих мест и найм улучшились, а уровень заболеваемости снизился во время испытания.

READ  Министерство юстиции добивается 25-летнего тюремного заключения для основателя Oath Keepers Стюарта Родса.

«Сотрудники выполняют больше работы за меньшее время», — сказал он.

Для некоторых сотрудников дополнительный выходной важнее зарплаты: 15% заявили, что никакие деньги не пойдут на повторную пятидневную неделю. У некоторых сотрудников был выходной по средам, в то время как у других были трехдневные выходные.

В тестировании были широко представлены работодатели из сферы маркетинга и рекламы, профессиональных услуг и благотворительности. 66% участников имели 25 или менее сотрудников, а 22% — 50 и более сотрудников. 11% не для прибыли.

Тест отражает растущее внимание к тому, как люди работают, особенно после пандемии Covid-19, когда программы отпусков и обязательные периоды работы на дому побудили многих сидеть в офисе пять дней в неделю.

В последние годы некоторые крупные глобальные корпорации экспериментировали с четырехдневным подходом и сообщали об успешных результатах. Microsoft (MSFT.O) провела месячный пилотный проект в Японии в 2019 году, а компания по производству потребительских товаров Unilever (ULVR.L) провела годичное испытание в Новой Зеландии в 2020 году.

Однако корпоративная Британия в целом не проявляла к этому интереса.

Чартерный институт персонала и развития (CIPD), представляя специалистов по персоналу, Опрошенные участники в прошлом годуОчень немногие работодатели ожидают перехода на четырехдневную рабочую неделю в ближайшие три года.

Две трети не ожидают никаких изменений в течение следующего десятилетия.

Однако доказательства того, что это помогло сохранить сотрудников, могут оказаться важными для компаний, пытающихся нанять работников после пандемии. Дополнительным осложнением является выход Великобритании из Евросоюза.

«Это должно дать нам конкурентное преимущество», — сказал на слушаниях старший менеджер страховой компании, ссылаясь на доказательства того, что рабочие были удержаны с четырехдневной рабочей недели.

READ  Рабочие Трампа из Мар-а-Лаго перенесли коробки за день до прибытия ФБР за документами.

Отчет Сары Янг; Дополнительный отчет Дэвида Миллигана. Редактирование Эндрю Коуторна.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *