Борис Джонсон: депутаты должны принять решение по докладу о том, что экс-премьер ввел парламент в заблуждение

  • Пол Седдон
  • политический корреспондент

Позже депутаты решат, одобрять ли отчет, в котором говорится, что Борис Джонсон намеренно ввел парламент в заблуждение по поводу блокирующих партий под номером 10.

Годовое расследование, проведенное Комитетом по привилегиям общин, показало, что бывший премьер-министр неоднократно совершал правонарушения, отказываясь от еды.

Он рекомендует отстранить его от участия в палате общин на 90 дней, если он был депутатом.

Риши Сунак еще не подтвердил, будет ли он голосовать по его выводам.

Это будет свободное голосование для депутатов-консерваторов, а это означает, что партийные боссы, известные как кнуты, не будут указывать им, что делать на референдуме, который, как ожидается, состоится в понедельник вечером после дебатов.

На вопрос программы «Доброе утро, Британия» ITV Сунак отказался ответить, будет ли он голосовать по отчету, заявив, что это «вопрос для совета». [of Commons]Не для правительства».

«Это важное различие, и поэтому я не хочу ни на кого влиять до этого голосования», — сказал он.

Некоторые депутаты-консерваторы могут не присутствовать или не присутствовать.

Министр жилищного строительства Майкл Гоув, работавший в кабинете Джонсона, подтвердил, что хочет голосовать, что сделало Сунака единственным членом правительства.

Выступая в воскресенье, он сказал Би-би-си, что есть области, в которых поведение г-на Джонсона не оправдало ожиданий, но он не принял рекомендацию отчета о приостановке на 90 дней.

Голосование является политически сложным для премьер-министра, который вовлечен в ожесточенную словесную войну со своим бывшим боссом по поводу списка почетных званий в отставку.

Г-н Сунак пообещал поставить «честность» в основу своего правительства, когда он вступил на Даунинг-стрит, и на него будут оказывать давление депутаты от оппозиции, чтобы те одобрили выводы межпартийного комитета.

READ  Деловая одежда обязательна при соблюдении повседневного дресс-кода при голосовании в Сенате.

Но голосование за него привело бы в ярость сторонников Джонсона, некоторые из которых подвергли комитет критике за его решения.

Сам г-н Джонсон раскритиковал комитет, объявив, что уходит в отставку с поста депутата до того, как отчет был опубликован, назвав его «судом кенгуру».

название видео,

СМОТРЕТЬ: Ключевые моменты дебатов Бориса Джонсона

Голосование в палатах общин первоначально проводится голосом, при этом одно подразделение, где депутаты идут в вестибюли для голосования, чтобы заявить о своей поддержке, созывается только в том случае, если спикер считает, что результат неясен.

Затем ожидается, что депутаты от оппозиции выкрикнут «да», чтобы ратифицировать заявление, но если ни один из депутатов в палате не выкрикнет «нет», разделения не произойдет, а это означает, что голоса отдельных депутатов не учитываются.

В своем отчете Комитет по привилегиям заявил, что г-н Джонсон намеренно ввел в заблуждение депутатов, когда пообещал, что правила блокировки всегда будут соблюдаться в номере 10 после того, как возник скандал с Particate.

Г-н Джонсон утверждал в ходе судебного разбирательства, что заявления, которые он сделал, были сделаны добросовестно и были сделаны по совету властей.

Но депутаты обнаружили, что он «лично знал» о случаях нарушения правил и не смог «активно» расследовать заявления о нарушениях правил Covid во время пандемии.

Парламентское одобрение

Он сделал несколько «оскорблений» парламента – в том числе нападки на комитет, который обосновал 90-дневный запрет, который по меркам последних лет является долгим.

В отчете также рекомендуется отказать г-ну Джонсону в разрешении парламента, поскольку он обычно является бывшим депутатом.

Многие из союзников г-на Джонсона подвергли критике выводы комиссии.

Надин Доррис, которая была секретарем по культуре в кабинете Джонсона, заявила, что группа «перегружена», предупредив, что любой депутат-консерватор, проголосовавший за поддержку, будет «считаться» членами партии.

Однако неясно, сколько из его союзников в конечном итоге готовы заявить о своей оппозиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *