Большое жюри Флориды заслушивает показания по делу о секретных документах Трампа

Бывший президент Дональд Дж. В среду большое федеральное жюри в Майами продолжило допрос свидетелей по делу о наличии у Трампа сотен секретных документов.

Среди явившихся для допроса перед большим жюри были Тейлор Пудович, г. Бывший пресс-секретарь Трампа, ныне исполняющий обязанности г-на Он является главным советником суперкомитета ПКК, поддерживающего кандидатуру Трампа на пост президента.

От большого жюри, заседающего в федеральном окружном суде Майами, г-н Через несколько часов после ухода Пудовича г. Джон Соломон, консервативный писатель, который является одним из суррогатов Трампа, опубликовал статью, в которой утверждалось, что это заявили федеральные прокуроры. Он объявил, что бывший президент стал объектом расследования и, вероятно, ему «немедленно» будет предъявлено обвинение по делу о документах.

Когда The New York Times обратилась к Трампу напрямую, чтобы спросить, говорили ли ему, что ему будет объявлен импичмент, он сказал, что это «неправда». Но когда его спросили, говорили ли ему, что он является объектом федерального расследования, г-н Трамп не ответил прямо, сказав, что «вы должны понимать», что он не был в прямом контакте с адвокатами, и повторив, что «это неправда». Ему сказали, что ему будет предъявлено обвинение.

Некоторое время спустя г-н В своем клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси Об этом Трамп написал в своей социальной сети Truth Social. Он опубликовал сообщение, опровергающее заявление Соломона.

«Никто никогда не говорил мне, что меня обвиняют, и я не должен был обвиняться, потому что я не сделал ничего плохого, но я годами предполагал, что был мишенью вооруженного Министерства юстиции и ФБР».

Шквал споров возник на фоне реальных признаков того, что специальный прокурор Джек Смит близится к завершению своего расследования по делу о документах и ​​приближается к решению о предъявлении обвинения.

READ  И команды Трампа, и Байдена ухватились за раскрытие информации Пенса как за секретную защиту документов.

В понедельник г. Три адвоката Трампа, г. Смит и другие юристы в Министерстве юстиции встретились с г. Компания Смит Групп.

Мистер. Будович появился в зале суда Майами около 9 часов утра, и его допрашивали в течение часа или двух.

Прокуратура очень хотела услышать сообщение о том, что г-н Трамп оставил своих помощников вскоре после того, как стало известно, что сотрудники Национального архива изъяли у него 15 ящиков с материалами в январе 2022 года. Мистер. Будович г. Время.

В заявлении, которое Трамп первоначально хотел отправить, говорилось, что он вернул все президентские вещи, которые у него были, сказали два человека, проинформированные по этому вопросу. По словам людей, знакомых с этим вопросом, был составлен проект доклада. По словам людей, проинформированных по этому вопросу, прокуратура сохранила этот проект заявления и опросила свидетелей об электронных письмах, отправленных помощниками по этому поводу.

Утверждение в докладе о том, что Трамп вернул все находящиеся в его распоряжении правительственные документы, является ложным. Обнаружив, что в 15 коробках находятся очень важные документы, мистер Прокуратура вызвала повестку в суд с требованием вернуть секретные документы, находящиеся в распоряжении Трампа. Мистер. Адвокаты Трампа впоследствии нанесли ответный удар, но позже ФБР обвинило г-на При обыске частного клуба Трампа и Мар-а-Лаго во Флориде был обнаружен еще один секретный предмет.

После изъятия 15 ящиков в начале 2022 г. В заявлении, которое на самом деле отправил Трамп, не говорилось, что он вернул все государственные товары, которые у него были.

После своего выступления в большом жюри г. Будович опубликовал в Твиттере сообщение о том, что ответил «честно на все вопросы». Он охарактеризовал расследование большого жюри как «фальшивую и крайне тревожную попытку использовать власть правительства, чтобы заполучить Трампа».

READ  Выборы в Питтсбурге определят баланс в Палате представителей Пенсильвании.

Его адвокат Стэнли Вудворд-младший от комментариев отказался.

Мистер. Внешность Будовича — г. Это происходит на фоне признаков того, что расследование документов Смита близится к завершению. Он собирается принять решение о том, предъявлять ли обвинения Трампу или некоторым из его помощников. В судебных исках в прошлом году г. Прокуратура указала, что расследует, нарушал ли их Трамп и блокировал ли он усилия правительства по их восстановлению.

Мистер, который сорвет выборы 2020 года. Офис спецпрокурора также проводит отдельное расследование усилий Трампа. Статус этого расследования, похоже, немного отстает от дела с секретными документами.

Большая часть документов расследуется большим жюри, заседающим в Вашингтоне, которое провело последние несколько месяцев в расследовании дела г-на К. выслушал многочисленных свидетелей, в том числе некоторых советников Трампа в Белом доме; Некоторые мелкие рабочие в Мар-а-Лаго; И более 20 сотрудников службы безопасности его секретной службы.

Лишь несколько свидетелей, в том числе некоторые сотрудники Mar-a-Lago, предстали перед большим жюри в Майами, которое, по-видимому, начало заслушивать показания в прошлом месяце, по словам людей, знакомых с его деятельностью. Остается неясным, сколько еще свидетелей планируется давать показания перед большим жюри Майами, заседающим в федеральном суде города.

По словам людей, знакомых с его работой, недавно большое жюри в Вашингтоне зашло в тупик или приостановило расследование. По словам некоторых из них, последние свидетели, которые давали показания в Вашингтоне, сделали это в начале или середине мая.

В конце концов прокуратура заявила, что Г. Если Трампу будут предъявлены обвинения — как говорят, он и некоторые его советники — Будет ли команда Смита выдвигать обвинения в Вашингтоне, Майами или в обоих, остается открытым вопросом.

READ  [Video] Мы видели 140-дюймовый телевизор Samsung Micro LED на выставке CES 2024.

Документы показывают, что несколько центральных событий расследования произошли во Флориде — возможно, обыск в Мар-а-Лаго, проведенный ФБР прошлым летом, — и дело было открыто юристами по национальной безопасности, работающими в Министерстве юстиции в Вашингтоне. Эксперты-правоведы спорят о том, какое место лучше всего подходит для защиты адвокатов по уголовным обвинениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *