Большая часть дороги Тетон-Пасс в Вайоминге обрушилась; Неизвестно, как быстро его можно будет восстановить

В Вайоминге обрушился большой участок горной дороги, отрезав хорошо налаженное пригородное сообщение между небольшими городами на востоке Айдахо и туристическим центром Джексоном.

ДЖЕКСОН, Вайоминг – Большой участок извилистой горной дороги в Вайоминге обрушился, оставив пропасть на шоссе и прервав хорошо налаженное пригородное сообщение между небольшими городами на востоке Айдахо и туристическим центром Джексоном, сообщили официальные лица в субботу. .

На аэрофотоснимках и видео обрушения, снятом с дрона, видно, что улица Тетон-Пасс-роуд изрешечена глубокими трещинами, а большой участок тротуара полностью отсутствует. Часть полосы безопасности висела в пустоте, а опасную зону обозначали оранжевые дорожные барабаны. В момент обрушения дорога была перекрыта.

Первым местом неисправности, на которое обратили внимание, стала трещина на дороге и падение, ставшее причиной аварии на мотоцикле в четверг.

Геологи и инженеры, отправленные в этот район в тот день, обнаружили, что «эта трещина и обвал начали сильно двигаться», сказала Стефани Харшоу, пресс-секретарь округа 3 Департамента транспорта Вайоминга. Бригада дорожников временно отремонтировала дорогу, и той ночью движение возобновилось.

Это продолжалось недолго, поскольку рано утром в пятницу на место оползня в двух милях отсюда были отправлены ремонтные бригады, что привело к очередному перекрытию дороги.

В этот момент сотрудники заметили значительные повреждения тротуара. Рабочие работали всю ночь, пытаясь найти объезд в этом районе, и «около 5 часов утра сегодня утром WYDOT обнаружил, что дорога полностью разрушена», — сказал Харшоу в субботу.

«Нам очень повезло, что ни один экипаж не пострадал. Никакое оборудование не пострадало», — сказал он. «Поэтому сейчас инженеры и геологи проводят геологическую оценку на перевале. Они смотрели на это весь день.

READ  Мастерс: Рам переворачивает ужасный старт, чтобы сравнять Кепку и Ховланда за лидерство в первом раунде

Дорога «катастрофически вышла из строя» на отметке 12,8, сообщило транспортное управление через социальные сети.

Не сразу было ясно, сколько времени потребуется, чтобы вновь открыть дорогу, главную артерию для людей, которые живут через границу в Айдахо и работают в дорогом Джексоне, недалеко от знаменитого национального парка Гранд-Титон.

Альтернативный маршрут между Джексоном и Виктором, штат Айдахо, простирается на 60 миль (97 километров) и добавляет «немного к любой поездке», сказал Харша.

Губернатор Марк Гордон подписал указ, объявляющий чрезвычайную ситуацию, которая, по словам его офиса, поможет штату получить доступ к дополнительным ресурсам Федерального управления шоссейных дорог для начала ремонтных работ.

В своем заявлении губернатор сообщил, что Министерство транспорта работает над «долгосрочным решением по восстановлению этой важной дороги».

«Я осознаю, что это закрытие имеет серьезные последствия для жителей округа Тетон, региональных путешественников и местной экономики», — сказал Гордон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *