Более 75 000 медицинских работников Kaiser Permanente начали забастовку

Более 75 000 медицинских работников Kaiser Permanente в среду начали трехдневную забастовку. Эта акция может привести к задержкам у пациентов — особенно в Калифорнии — с получением медицинских показаний, результатов анализов и рецептов.

После того, как переговоры по контракту провалились в одночасье, начались забастовки небольшого числа сотрудников в Вирджинии и округе Колумбия, где они устроили пикеты возле объектов Кайзера. Большинство бастующих сотрудников Kaiser находятся в Калифорнии, где базируется компания, а в среду рабочие были размещены возле больниц и клиник. Другие забастовки также начались в офисах Кайзера в Колорадо, Орегоне и Вашингтоне.

Врачи и многие медсестры не бастуют, но официальные лица Kaiser предупредили, что некоторые несрочные процедуры могут быть отложены, часы работы некоторых клиник могут быть сокращены, а время ожидания телефонных звонков о помощи может увеличиться. Некоторые заведения временно закрыты или работают в ограниченное время.

Переговоры продолжились в среду после того, как срок действия предыдущего соглашения истек на выходных. Но сообщений о каком-либо прогрессе в течение дня было мало.

В Медицинский центр Kaiser Permanente в Западном Лос-Анджелесе Мария Фиксико, лаборантка Kaiser в течение 12 лет, прибыла в среду в 3 часа ночи, чтобы пройти тестирование пациентов, прежде чем уйти с коллегами.

«Мы знаем этих пациентов. Они обеспокоены. Они спрашивают нас: «Кто будет о нас заботиться?» Они спросили. — сказала г-жа Фиксико, которая размахивала в воздухе плакатами пикета и танцевала под музыку диджея среди 750 рабочих.

Переживая «действительно, очень тяжелые» месяцы пандемии, г-жа Фиксико заявил, что теперь он входит в совет директоров, состоящий из трех человек, а не из пяти. «Мы здесь, потому что хотим быть здесь и любим наше сообщество», — сказал он. «Но у нас очень не хватает персонала».

READ  «Бакс» лидировали «Пэйсерс» со счетом 68–66 в результативном первом тайме.

Помимо лабораторных работников, в число других участвующих членов профсоюза входят другие сотрудники, такие как ассистенты и рентгенологи, уборщики, которые дезинфицируют помещения между пациентами, и работники аптек, которые помогают выдавать лекарства. Эти работники посещают операции, работают с оборудованием для визуализации и помогают сотням амбулаторных клиник и больниц Kaiser.

Kaiser, одна из крупнейших в стране некоммерческих систем здравоохранения, охватывает своими планами медицинского обслуживания 13 миллионов человек в восьми штатах. Лидеры профсоюзов заявляют, что это может стать крупнейшей забастовкой работников здравоохранения в новейшей истории США.

По словам представителя Kaiser, рабочие останутся на своих местах в Джорджии и на Гавайях, а забастовки, как ожидается, будут ограничены в штате Вашингтон. В Вирджинии и округе Колумбия один день бастовали только фармацевты и оптометристы. Рабочие Мэриленда не участвовали.

Кайзер подчеркнул, что он реализует планы действий в чрезвычайных ситуациях и сохраняет открытыми все больницы и отделения неотложной помощи.

Мэтти Раффин, 69 лет, уже 17 лет работает помощником медсестры в больнице Кайзер, купая пациентов, кормя их и следя за тем, чтобы они позаботились о себе после выписки из больницы.

Но он сказал, что из-за нехватки персонала это оказало серьезное воздействие. «Когда мы бегаем из палаты в палату, пациенты не получают того, что им нужно», — сказала г-жа Раффин. По мере роста выгорания среди работников «вы увидите более высокий уровень госпитализаций, больше инфекций, больше падений», сказал он.


Напряженность, вызванная острой нехваткой рабочей силы, усилила напряженность между профсоюзами и руководителями Kaiser примерно в то время, когда истек срок контракта. Профсоюзы заявили, что Кайзер должен предложить более высокую заработную плату, чтобы привлечь больше работников и нанять достаточное количество людей, чтобы покрыть увольнения сотрудников во время пандемии.

READ  Обвинение Трампа в Грузии: обвинения RICO могут быть обоюдоострым мечом

Среди планов, рассматриваемых в отношении нового четырехлетнего контракта, профсоюз призвал установить минимальную почасовую заработную плату в размере 25 долларов США и повысить ее на 7 процентов в первые два года и на 6,25 процента в последующие два года. предложение.

Кайзер имел против В следующем году минимальная почасовая оплата увеличится на доллар с 21 до 23 долларов в год. Походы различаются в зависимости от местоположения.

«Очень обидно видеть, как они приехали сюда», — сказала Кэролин Лукас, исполнительный директор Коалиции профсоюзов Kaiser Permanente, которая представляет около половины рабочей силы Kaiser, состоящей в профсоюзе.

Пандемия вызвала немедленный кризис, в котором работники настолько загружены, что г-жа Лукас сказала, что сотрудники беспокоились о нехватке персонала еще до того, как разразился Covid. «В течение многих лет на горизонте был кризис», — сказал он.

Мишель Гаскилл-Хеймс, региональный президент Kaiser Permanente в Южной Калифорнии и на Гавайях, ранее говорила, что Kaiser сталкивается с теми же кадровыми проблемами, что и другие системы здравоохранения по всей стране.

Хотя ожидается, что забастовка не продлится более трех дней, она может стоить доходов Kaiser, говорит Кевин Холлоран, старший директор Fitch Ratings. «Кайзер ответит, оставив критически важную инфраструктуру открытой, но не планирует заменять бастующих членов команды временной помощью. Забастовка приведет к отмене процедур, сокращению объемов и краткому, но резкому падению доходов поставщиков на этой неделе», — сказал он. . В электронном письме.

Разочарование медицинских работников по всей стране зашкаливает. Обеспокоенность по поводу перегрузки пациентов привела к забастовке медсестер в Нью-Йорке в январе и дюжине подобных забастовок в этом году в Калифорнии, Иллинойсе, Мичигане и других местах.

READ  Элли де ла Крус из хита Reds vs. Braves: как он добился исторического подвига

Трудность на рынке труда придала смелости многим работникам, состоящим в профсоюзе, что привело к недавно предотвращенной забастовке в United Parcel Service и нынешнему пикетированию среди работников автомобильной промышленности. «Профсоюзы играют мускулами», — сказала Рут Милкман, профессор социологии и трудовых исследований Городского университета Нью-Йорка.

Многие медсестры представлены другими профсоюзами, в том числе Калифорнийской ассоциацией медсестер, которая согласилась. Новая сделка В декабре прошлого года в Северной Калифорнии.

Забастовка также знаменует собой значительный сдвиг в исторических отношениях Кайзера с рабочими. «Я работаю здесь 33 года и никогда не видела ничего подобного», — сказала Лиза Флойд, лаборант, входящая в переговорную команду. «Раньше компания Kaiser гордилась тем, что является отличным местом для работы и прекрасным местом для заботы. Сейчас так не кажется. Они чувствуют, что сбились с пути».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *