Более 30 раненых, рейс Air Europa перенаправили в Бразилию из-за сильной турбулентности

Более 30 пассажиров получили ранения на борту рейса Air Europa, следовавшего из Испании в Уругвай, в результате того, что пассажиры назвали «ужасающим» и «похожим на что-то из фильма ужасов» во время сильной турбулентности.

Рейс, направлявшийся в Монтевидео, был перенаправлен в северо-восточный бразильский город Натал из-за сильной турбулентности, сообщила авиакомпания. Отчет В Х. «Самолет приземлился нормально, и пострадавшие с различными видами травм уже получают медицинскую помощь», — добавили в ведомстве.

По данным местного агентства здравоохранения, более 30 пассажиров получили медицинскую помощь. Отчет. Их команда координировала свои действия с посольствами и представителями стран путешественников Испании, Уругвая, Израиля, Германии и Боливии. В авиакомпании не сразу ответили на просьбу прокомментировать характер травм пассажиров.

сцены Опубликовано в социальных сетях У Boeing 787-9 Dreamliner были повреждены верхние отсеки, панели и сиденья. Пассажиры, опрошенные местными СМИ, описали ужасающую сцену, когда самолет начал приземляться.

«Это было похоже на «фильм ужасов», — рассказал один путешественник Уругваю. Наблюдатель Газета. По сообщению газеты, тех, кто не был пристегнут ремнями безопасности, подбросило в воздух, некоторые из них ударились о крыши.

«Ощущение было ужасающим, ощущение, что ты падаешь, и это никогда не закончится. Ты знал, что падал с неисчислимой скоростью. Ты чувствовал, что все закончится, ты умрешь», — рассказал газете другой пассажир.

Рейс Air Europa, следовавший из Испании в Уругвай, совершил вынужденную посадку в Натале, Бразилия, 1 июля из-за сильной турбулентности. (Видео: Рейтер)

«Пилоты сказали нам пристегнуть ремни безопасности, потому что может возникнуть турбулентность. Они сказали нам, что такую ​​ситуацию невозможно предсказать с помощью радара», — сказала пассажирка Лариса Гутьеррес. сказал Новые новостиБразильский средний.

READ  NPR сократит около 100 рабочих в рамках одного из крупнейших увольнений

Турбулентность может возникнуть неожиданно, Федеральная авиационная администрация Атмосферное давление может быть вызвано реактивными течениями, ветром вокруг гор, холодными или теплыми погодными фронтами или грозами. По словам компании, использование ремней безопасности и внимание к объявлениям о безопасности полетов могут снизить риск травм во время турбулентности.

По данным ФАУ, травмы в результате турбулентности случаются относительно редко. В 2022 году 17 человек получили серьезные сотрясения мозга; По данным ФАУ, к 2021 году их было шесть.

попасться

Истории, которые вам расскажут

В мае 73-летний мужчина погиб и еще 18 человек были госпитализированы, когда рейс Singapore Airlines, следовавший из Лондона в Сингапур, попал в турбулентность. Несколько дней спустя 12 человек получили ранения в результате крушения самолета Qatar Airways, следовавшего из Дохи в Дублин.

Недавние события привели к возникновению вопросов о том, увеличивает ли изменение климата риск турбулентности в самолетах. Хотя многие исследования предполагают, что потепление планеты приведет к усилению турбулентности, синоптики становятся все лучше в ее прогнозировании, что, по мнению экспертов, может помочь авиакомпаниям избежать сурового неба.

Ана Ванесса Эрреро и Рэйчел Беннетт внесли свой вклад в подготовку этого отчета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *