Боб Хаггинс из WVU подал в отставку с поста главного тренера по баскетболу после ареста за вождение в нетрезвом виде.

ПИТТСБУРГ (KDKA) — Тренер мужской баскетбольной команды Университета Западной Вирджинии Боб Хаггинс объявил о своей отставке и выходе на пенсию менее чем через 24 часа после того, как полиция Питтсбурга предъявила ему обвинение в вождении в нетрезвом виде.

Синтия Йозерс шла по Торговой улице от Ридж-авеню в пятницу вечером, когда увидела полицию, мигалки и черный внедорожник посреди дороги.

«Я уверен, что не было никакой аварии, никто не пострадал или что-то в этом роде», — сказал Йозерс. «Похоже, его шина была каким-то образом повреждена, может быть, ударилась о бордюр или что-то в этом роде».

Однако она понятия не имела, кто был за рулем, тренер мужской баскетбольной команды Университета Западной Вирджинии, член Зала славы, Боб Хаггинс, 69 лет.

Полиция Питтсбурга сообщила, что офицер обнаружил, что он сел за руль внедорожника незадолго до 20:30, автомобиль блокировал движение со спущенной, разорванной шиной.

Согласно уголовному делу, когда полицейский пытался помочь Хаггинсу, он заметил, что у него проблемы с вождением автомобиля, и «почти [hit] Стена позади него». Затем офицер включил фонари и вызвал подкрепление.

Судебные протоколы говорят, что Хаггинс не прошел стандартные полевые тесты на трезвость и имел BAC 0,210, что более чем в два раза превышает установленный законом предел. Офицеры также увидели признаки опьянения, указанные в учебниках, в том числе невнятную речь и остекленевшие глаза, а также обнаружили два мешка для мусора, наполненных пустыми пивными банками, в арендованном внедорожнике WVU.

По словам полиции, Хаггинс не осознавал, что находится в Питтсбурге. Вместо этого он сказал им, что находится в Колумбусе, штат Огайо, в баскетбольном лагере. Он сказал им, что последнее, что он помнит, это остановка в Burger King в Вашингтоне около 13:30.

READ  Такой большой затор, как Манхэттен, борется с изменением климата — пока.

Хаггинс был главным тренером WVU 16 лет. Ранее он был главным тренером Университета Цинциннати, прежде чем его уволили после аналогичного инцидента. Видео наблюдения того инцидента 2004 года показывает, что Хаггинс снова не прошел полевой тест на трезвость. Полиция обвинила его в вождении в нетрезвом виде, но он отказался от участия в конкурсе и в следующем году был уволен.

В мае WVU отстранил Хаггинса от участия в трех играх и получил сокращение на 1 миллион долларов после того, как он использовал гомофобные оскорбления по радио в Цинциннати.

Прежде чем он объявил о своей отставке, студенты, выпускники и фанаты WVU неоднозначно отреагировали на недавнее вождение в нетрезвом виде Хаггинса.

Бывший игрок Дрю Шифино не играл под руководством Хаггинса, но был связан с тренером. Он сказал KDKA, что он был «так уважительно [Huggins]» и «К сожалению, это произошло». Шифино также сказал, что, по его мнению, инцидент был «неплохим». [Huggins’] наследие», но он «ничего не может защитить [Huggins] делал.»

Хаггинс был освобожден из-под стражи в ожидании будущего предварительного слушания.

В субботу вечером Хаггинс выступил с заявлением, в котором говорится, что его действия не представляют интересы университета и что он позволяет делать это всем, включая себя.

Страна альпинизма:

Сегодня я отправил письмо президенту Гордону Ки и вице-президенту и спортивному директору Рену Бейкеру, информируя их о моей отставке и немедленной отставке с поста главного тренера мужской баскетбольной команды Университета Западной Вирджинии.

Мои недавние действия не отражают ценности Университета или лидерство, ожидаемое от этой роли. Хотя я всегда старался с уважением представлять наш университет, я подвел всех вас и себя. Я беру на себя полную ответственность за свое поведение и искренне извиняюсь перед университетским сообществом, особенно перед студентами-спортсменами, тренерами и сотрудниками нашей программы. Мне нужно работать лучше, и я планирую провести следующие несколько месяцев, сосредоточившись на своем здоровье и своей семье, чтобы я мог быть тем человеком, которого они заслуживают.

Возглавлять мужскую баскетбольную программу в моей альма-матер было честью в моей карьере, и я горжусь нашими достижениями. Но я так горжусь замечательными молодыми людьми, которые выбрали проводить время с нами и добились в своей жизни великих дел.

Я родился в Моргантауне, окончил Университет Западной Вирджинии и имел удовольствие тренировать здесь в течение семнадцати сезонов в качестве помощника или главного тренера. Он всегда будет моим домом, и я всегда буду альпинистом.

Спасибо всем, кто поддерживал нашу программу на протяжении многих лет. Это значит для меня и моей семьи больше, чем вы можете себе представить.

Искренне,
Боб Хаггинс

Президент WVU Гордон Джи и вице-президент/спортивный директор Рен Бейкер также опубликовали заявление.

Тренер Хаггинс сообщил нам о своем намерении уйти в отставку и подал заявление об уходе, которое мы приняли в свете последних событий. Мы поддерживаем его решение сосредоточиться на своем здоровье и семье.

От имени Университета Западной Вирджинии мы разделяем нашу признательность за его службу нашему университету, нашему сообществу и нашему штату. Будучи студентом-спортсменом, помощником тренера и главным тренером, тренер Хаггинс посвятил себя своим игрокам, нашим ученикам, нашим болельщикам и выпускникам, а также всем жителям Западной Вирджинии. Его вклад всегда будет частью нашей истории.

В ближайшие дни мы сосредоточимся на поддержке студентов-спортсменов в нашей мужской баскетбольной программе и укреплении лидерства в нашей программе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *