Белый дом одобрил крупный проект бурения нефтяных скважин на Аляске Willow.

(Си-Эн-Эн) Ожидается, что администрация Байдена скоро даст одобрение. Проект ConocoPhillips Willow, крупный проект по бурению нефтяных скважин на северном склоне Аляски, согласно источнику в Конгрессе, знакомому с деталями. Источник подтвердил, что о решении будет объявлено на следующей неделе.

Ожидаемое одобрение является победой двухпартийных представителей Конгресса Аляски и коалиции племен и групп Аляски, которые приветствовали буровые работы как столь необходимые новые доходы и рабочие места для отдаленного региона. Это серьезный удар по климатическим группам и коренным жителям Аляски, которые выступают против Уиллоу, которые утверждают, что план подорвет амбициозные цели президента в области климата и создаст риски для здоровья и окружающей среды.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила в пятницу, что окончательное решение по плану еще не принято и что Министерство внутренних дел США примет «независимое решение по программе Willow».

«Никаких окончательных решений принято не было — любой, кто говорит, что окончательное решение было принято, ошибается», — сказал Жан-Пьер. «Президент Байден представляет самую агрессивную климатическую повестку среди всех президентов США в истории и продвигает беспрецедентное распространение чистой энергии».

Представитель МВД отказался от комментариев. Деннис Насс, представитель ConocoPhillips, сказал CNN, что компания не передала никаких записей о решении по плану Willow и что он не может комментировать.

Не сразу было ясно, одобрило ли руководство версию плана с тремя буровыми полосами или уменьшенную версию с двумя буровыми полосами. Ранее в этом месяце официальные лица Белого дома представили план меньшего размера, состоящий из двух буровых площадок, чтобы успокоить опасения экологических групп. По словам источника, в последние недели и дни, предшествовавшие утверждению плана, среди сотрудников Белого дома и внутренних дел были распространены несколько завершенных версий отчета о результатах.

READ  Экипаж астронавтов возвращается домой после пяти месяцев пребывания на Международной космической станции.

Джон Подеста, старший советник Белого дома по вопросам климата и экологически чистой энергии, сообщил CNN в четверг, что Климатическое управление Белого дома работает над проектом «в координации» с Министерством внутренних дел, но подчеркнул, что окончательное решение будет принимать Министерство внутренних дел.

В прошлую пятницу делегация Конгресса Аляски встретилась с Байденом и высокопоставленными сотрудниками Белого дома и внутренних дел. На встрече законодатели Аляски заявили, что программа бурения нефтяных скважин переместится с ископаемого топлива на более чистую энергию, и заявили, что это принесет пользу общинам коренных жителей Аляски на отдаленном Северном склоне, где продукты питания и топливо невероятно дороги.

«Мы сделали свое дело», — сказал сенатор-республиканец от Аляски. Дэн Салливан сказал CNN. «В основном они были в режиме прослушивания».

Национальный нефтяной резерв на Аляске, территория, находящаяся в федеральной собственности, где планируется проект, содержит до 600 миллионов баррелей нефти. По собственным оценкам администрации, проект Willow позволит производить достаточно нефти, чтобы ежегодно выбрасывать 9,2 миллиона метрических тонн углеродного загрязнения, вызывающего потепление планеты, что эквивалентно запуску 2 миллионов автомобилей с газовым двигателем.

Ожидается, что защитники окружающей среды подадут иск против этого плана в суд. Группа экологического права Earthjustice готовит иск против проекта; Мандат администрации Байдена по защите поверхностных ресурсов на общественных землях Аляски включает в себя принятие мер по сокращению углеродного загрязнения, вызывающего потепление планеты, и утверждение, что углеродное загрязнение ивы в конечном итоге добавит его.

«Если это правда, администрация Байдена предает свою основную приверженность сдерживанию изменения климата», — заявила президент EarthJustice Эбигейл Диллон. «Мы считаем, что администрация Байдена приняла правильное решение отклонить Уиллоу, и если она примет неправильное решение, мы обязуемся оспорить его».

READ  NPR сократит около 100 рабочих в рамках одного из крупнейших увольнений

Эта история ломается и будет обновляться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *