Байден совершит редкий визит на южную границу в один день с Трампом

Президент Байден планирует совершить редкий визит на южную границу в четверг вместе с бывшим президентом Дональдом Дж. Трамп едет в Браунсвилл, штат Техас, в тот же день, когда он уже планирует поездку на границу, сообщил его пресс-секретарь.

Мистер. Эти планы подчеркивают безотлагательность, которую Байден и его команда уделяют иммиграции, которая стала одной из его самых неотложных политических обязанностей. При администрации Байдена рекордное количество иммигрантов пересекло южную границу, — сказал г-н. Господин Трамп и республиканцы Они агрессивно использовали это против Байдена.

Большинство американцев считают, что г-н. Байден не согласен с результатами работы и опросами общественного мнения программа Избиратели, которые его не одобряют, называют иммиграцию причиной больше, чем любой другой политический вопрос.

Во время своей поездки в четверг в Браунсвилл г-н. Байден планирует встретиться с пограничниками, правоохранительными органами и местными чиновниками, сообщил г-н Байден. Ожидается, что президент возложит вину за миграционный кризис на республиканцев в Палате представителей, которые заблокировали двухпартийный пакет, предусматривающий ужесточение пограничного контроля, и призовет Конгресс объединиться, чтобы решить эту проблему.

Мистер. Байден рассматривает исполнительные меры, чтобы помешать людям, пересекающим границу, просить убежища, но г-жа Байден Жан-Пьер не упомянул ни о какой новой политике, которую он объявит.

«Его уход — это поступок», — сказала она. «Он относится к этому очень серьезно».

В четверг Трамп посетит Игл-Пасс в Техасе. CNN сообщил о запланированной поездке на прошлой неделе. Чтобы подчеркнуть иммиграционный кризис, г-н. Возложить вину на Байдена и дать комментарии с границы. Г-н Трамп, который не уполномочен публично обсуждать эти планы, планирует Говорит человек, близкий к Трампу.

Мистер. Ожидается, что Трамп расскажет о преступлениях, совершенных иммигрантами в Нью-Йорке и других городах, а также о недавнем громком аресте иммигранта без документов из Венесуэлы. убийство 22-летней студентки медицинского факультета из Джорджии, добавил источник.

READ  ЭКСКЛЮЗИВ: Затопленное индийское ледниковое озеро готово к установке системы раннего предупреждения

В понедельник г-н. После того как стало известно о визите Байдена, г-н. Трамп попытался обвинить своего соперника в убийстве, написав на своем сайте в социальной сети: «Когда я стану вашим президентом, мы немедленно закроем границу и остановим вторжение. , и в первый же день мы начнем крупнейшую депортацию нелегальных преступников в американской истории!»

Мистер. Визит Байдена в Браунсвилл, который исторически ощущал на себе последствия увеличения количества нелегальных пересечений границы, происходит в тот момент, когда Белый дом пытается подчеркнуть свою политическую стратегию на границе. Большую часть своего пребывания в должности г-н. Байден и его помощники избегают публичных разговоров о границе, хотя его старшие помощники заранее предупреждали, что миграционный кризис может подорвать его поддержку среди избирателей.

Вице-президент Камала Харрис, которая столкнулась с призывами посетить границу в 2021 году, назвала этот шаг «огромным жестом» и сказала, что она больше сосредоточена на устранении коренных причин миграции, но в конечном итоге она поддалась давлению и переехала в Эль-Пасо.

Мистер. Помощники Байдена провели месяцы, обсуждая, стоит ли проводить на границе более жесткую политику для борьбы с ростом иммиграции, поскольку республиканцы обвиняют его в слабости в обеспечении безопасности границ.

Но уже несколько месяцев на границе г-н. Осудив Байдена, республиканцы Палаты представителей заблокировали двухпартийный законопроект об иммиграции, потому что г-н Трамп не хочет, чтобы Байден одержал политическую победу.

Мистер. Старшие помощники Байдена говорят, что оппозиция позволила Белому дому перейти в наступление, и обвиняют республиканцев в том, что они просто играют в политику на границе и не смогли реально разрядить кризис. Чиновники-демократы оказывали давление на Белый дом, чтобы он напал на республиканцев за отказ от пакета мер, включающего те виды ограничений, к которым на протяжении многих лет призывали даже союзники Трампа.

READ  Трамп раскритиковал Facebook и заявил, что запрет TikTok улучшит мета

«На границе царит хаос», — сказал г-н. Об этом Байден сообщил донорам на прошлой неделе в Лос-Альтос-Хиллз, штат Калифорния. «У них нет персонала». Республиканцы даже не дадут правительству денег на «машины для обнаружения бентанила», сказал он.

«Это ничего не говорит о политическом мужестве, но говорит о состоянии партии», — сказал г-н. Байден сказал.

Если в среднем 5000 мигрантов пытаются незаконно пересечь границу каждый день в неделю или более 8500 пытаются пересечь границу в определенный день, г-н Указ, который рассматривает Байден. Он может быть заблокирован судами, но даже издание такого приказа позволит Белому дому отклонить обвинения в предотвращении кризиса и держать республиканцев под давлением с целью достижения законодательного компромисса.

Однако где он остановится, неясно. На встрече в Белом доме с губернаторами в пятницу во время конференции Национальной ассоциации губернаторов г-н. Байден губернаторам, г-н. Он сказал, что адвокаты сказали ему, что он не может использовать меры, которые имел Трамп. Непонятно, о каком авторитете он говорит.

«Не существует никаких действий исполнительной власти, которые могли бы сделать то, что сделало бы предложение, согласованное обеими партиями в Сенате», — сказала г-жа. — сказал Жан-Пьер. «Потребовалось четыре месяца, чтобы добиться соглашения в Сенате на двухпартийной основе. Республиканцы помешали этому из-за того, что просил сделать Дональд Трамп.

Посетив границу, г-н. Белый дом, похоже, надеялся избежать политической реакции, с которой он столкнулся, когда Байдену потребовался около года визит. В маленьком городе.

Мистер. Трамп заполнил этот пробел, посетив местное сообщество за несколько недель до крушения поезда в феврале 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *