Байден совершил поездку на Гавайи: ущерб от лесных пожаров «огромен»

  • Макс Маца
  • BBC News, Сиэтл

название видео,

См.: «Мы восстановим жизнь так, как хотят жители Мауи».

Президент Джо Байден посетил Гавайи, пострадавшие от лесного пожара, после рассмотрения реакции своей администрации на самое страшное стихийное бедствие в штате.

Он прибыл на Мауи в понедельник, через 13 дней после первого лесного пожара в США за более чем столетие, чтобы сказать выжившим, что ему «извините вас».

Г-н Байден и первая леди Джилл Байден посетили обгоревшие руины Лахайны и встретились с лицами, оказывающими первую помощь.

По меньшей мере 114 человек погибли, 850 числятся пропавшими без вести.

Губернатор Гавайев говорит, что многие из жертв могут быть детьми.

Говоря около 10 минут среди обломков, г-н Байден сказал: «Сколько бы времени это ни заняло, мы будем с вами». «Вся страна будет с тобой».

Он добавил: «Страна скорбит вместе с вами, поддерживает вас и сделает все, чтобы помочь вам выздороветь».

Г-н Байден, который также совершил воздушную экскурсию, назвал разрушительные последствия лесного пожара «ошеломляющими».

Президент и федеральные агентства, которые он курирует, подверглись критике со стороны гавайцев, которые говорят, что помощь недостаточна и плохо организована.

Республиканцы критиковали президента-демократа в течение двух праздников после пожара 8 августа.

Чтобы посетить Гавайи, Байден прервал свой нынешний отпуск в Лейк-Тахо, штат Невада, где он снимает дом, принадлежащий донору-демократу, сообщил Белый дом.

название видео,

«Отсутствует реакция, такое ощущение, что»

Когда Байдена спросили о росте числа погибших на пляже Делавэра 13 августа, он разозлил некоторых гавайцев: «Без комментариев».

Белый дом заявил, что Байден отложил поездку в район бедствия, чтобы не отвлекаться от оказания помощи.

10 августа президент опубликовал декларацию о крупной катастрофе, чтобы ускорить федеральное финансирование и помощь региону.

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям сообщает, что более 1000 федеральных служб реагирования сейчас находятся на Гавайях.

Местные власти также столкнулись с критикой. Начальник управления по чрезвычайным ситуациям Мауи ушел в отставку на прошлой неделе после того, как агентство столкнулось с негативной реакцией на то, что после пожара не удалось активировать свою систему сигнализации.

На сегодняшний день опознаны 27 погибших и уведомлены 11 семей, сообщил в понедельник мэр округа Мауи Ричард Биссен.

название видео,

СМОТРЕТЬ: Тим Лапорт ищет своего пропавшего отца на острове Мауи

Подробности о жертвах начали всплывать в последние дни — среди них начинающий музыкант, любящие бабушки и отцы.

В некотором отношении г-н Писен сказал, что 850 пропавших без вести были «позитивной новостью», поскольку это меньше, чем более 2000 человек, пропавших без вести сразу после пожаров.

Членов семей пропавших без вести попросили предоставить образцы ДНК, чтобы помочь в поисках.

Эксперты сообщили Би-би-си, что поиск и опознание жертв могут занять месяцы или даже годы, учитывая масштабы разрушений и вероятность обнаружения многих останков.

READ  Актера «Джона Уика» «слишком рано у нас забрали», — говорит жена Лэнса Реддика в новой дани в Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *