Байден посещает Киев, пострадавшую столицу Украины, когда звучат сирены воздушной тревоги

Новенький Associated Press-NORC Исследовательский центр по связям с общественностью Опрос общественной поддержки помощи Украине, проведенный на прошлой неделе, показал, что 48 процентов американцев выступают за отправку оружия по сравнению с 60 процентами в мае прошлого года. Мистер. Байден попытался успокоить украинцев: «При всех разногласиях в нашем Конгрессе по некоторым вопросам есть замечательное согласие в поддержку Украины».

Во вторник утром г. Запланирована встреча Байдена с президентом Польши Анджеем Дудой, а во второй половине дня он выступит с речью из Варшавской Цитадели. Президент России Владимир В. Ожидается, что Путин выступит в тот же день, создав на разделенном экране изображение двух лидеров, высказывающих свои отдельные аргументы по поводу войны.

Вторжение России в Украину украинских сил, поддерживаемых Соединенными Штатами и другими западными союзниками, превратилось в долгую и жестокую рутину. Но поскольку Россия продолжает свою практику бомбардировок гражданской инфраструктуры в городах по всей Украине,

Российские государственные СМИ цитируют г-на Визитом Байдена быстро начали пользоваться. «Мы не воюем с Украиной, уж точно не с украинским народом», — цитирует РИА Новости аналитика. «Киевские чиновники — инструмент коллективного Запада».

Мистер. Визит Байдена в Киев приходится на разгар войн этих стран в Ираке и Афганистане с президентами Джорджем Бушем-младшим. Буш, Барак Обама и Дональд Дж. Трамп вспомнил секретные полеты, которые он совершал на самолете. Но доставка президента в Украину без американских войск в Ираке и Афганистане, не говоря уже о контроле над воздушным пространством, представляла собой более широкую проблему безопасности. По словам официальных лиц, американские военные самолеты пролетали над Польшей недалеко от границы, но не входили в воздушное пространство Украины.

READ  ULA Атлас V NROL-107 | Комплекс посетителей Космического центра Кеннеди

Мистер. Зеленский совершил свой собственный визит на высоком уровне в Вашингтон перед Рождеством в прошлом году, его первый визит за пределы Украины с начала российского вторжения, где он обратился к западным лидерам за дополнительной поддержкой. Мистер. Как и в случае с поездкой Байдена в Украину, г. Визит Зеленского также держался в секрете до дня его приезда из соображений безопасности.

Мистер. Через два дня после выступления Зеленского Конгресс одобрил дополнительную экстренную помощь Украине почти на 50 миллиардов долларов. В результате общая сумма помощи США Украине с начала войны превысила 100 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *