Байден поддержал повышение заработной платы UAW на 40% во время забастовочного визита в Мичиган

БЕЛЬВИЛЛ, Мичиган, 26 сентября (Рейтер) — Президент Джо Байден во вторник присоединился к бастующим работникам автомобильной промышленности в Мичигане, поддержав их требование о повышении заработной платы на 40% и заявив им, что они заслуживают «гораздо» большего, чем получают.

Появление Байдена, первый визит президента США к бастующим рабочим в современной истории, произошло за день до того, как кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп обратился к работникам Гарта в Мичигане. Редкие события подчеркивают важность поддержки профсоюзов на президентских выборах 2024 года, хотя профсоюзы представляют небольшую часть американской рабочей силы.

Байден, демократ, посетил Бельвиль, штат Мичиган, центр распределения запчастей, принадлежащий General Motors (GM.N), и присоединился к десяткам пикетов снаружи. «У компаний были проблемы, а теперь они чувствуют себя невероятно хорошо. И знаете что? Вы тоже должны преуспеть», — сказал Байден через мегафон. «Придерживаться.»

Он указывает на помощь американским автопроизводителям в 2009 году, которая включала сокращение заработной платы. «Вы заслуживаете того, что заработали. Вы заработали больше, чем получаете сейчас», — сказал он.

На вопрос, поддерживает ли он повышение на 40%, о котором просил профсоюз, Байден просто ответил: «Да».

В окружении агентов секретной службы Байден обменялся ударами кулаками и сделал селфи с толпой после своего выступления, а на заднем плане играла песня Джона Мелленкампа «Small Town».

Трамп выступит перед сотнями рабочих на встрече поставщиков автомобилей в пригороде Детройта в среду. По словам представителя АФТ-КПП, поставщик Drake Enterprises не является производителем, входящим в профсоюз. Компания не сразу ответила на запрос о комментариях.

Республиканцы считают, что стремление Байдена электрифицировать автомобильный парк США путем выплаты миллиардов долларов налоговых льгот на производство электромобилей не прижилось среди работников автомобильной промышленности.

В своем заявлении во вторник Трамп обвинил Байдена в том, что он «нанес удар ножом в спину» работникам автомобильной промышленности. Он сказал, что мандат Байдена на электромобили «уничтожит» автомобильную промышленность США и будет стоить «тысячам работников автомобильной промышленности их рабочих мест».

READ  Байден говорит, что переговоры G ожидаются «вскоре» после обнародования сделки по подводным лодкам для противодействия Китаю

Президент UAW Шон Файн встретил Байдена в аэропорту и подарил президенту черную бейсболку UAW. Он также присоединился к Байдену в пикетировании.

Назвав приход Байдена «историческим моментом», Файн обвинил руководителей компаний в том, что они фиксируют прибыль и заставляют рабочих «бороться за остатки». «Спасибо, господин президент, за то, что поддержали нас», — сказал Файн. «Мы знаем, что президент поступит правильно по отношению к рабочему классу».

UAW призвал работников, не являющихся членами UAW, присоединиться к местным пикетам в поддержку «исторического» президентского визита. Источник добавил, что профсоюз не связался с представителями профсоюза во время визита Трампа и что Файн не планировал присутствовать на мероприятии.

Прогноз выборов

На сегодняшний день UAW отказался поддержать кандидата в президенты на выборах 2024 года, что делает его единственным крупным профсоюзом, не поддержавшим Байдена. Ожидается, что оба кандидата усилят свою предвыборную кампанию 2024 года в Мичигане. На вопрос, что нужно сделать UAW, чтобы поддержать Байдена, президент ответил, что ему все равно.

«Мы далеки от всеобщих выборов, но они действительно похожи на всеобщие выборы», — сказал Дэйв Урбан, стратег-республиканец, ранее работавший на Трампа.

В этом месяце работники UAW начали целенаправленные забастовки против GM, Ford (FN) и материнской компании Chrysler Stellantis (STLAM.MI), требуя повышения заработной платы генеральному директору, сокращения рабочей недели и повышения заработной платы по мере перехода отрасли к безопасным автомобилям.

Белый дом ведет дискуссии о том, как смягчить любой экономический спад путем полной забастовки.

И Детройтская тройка, и UAW играют большую роль в принятии федеральных политических решений.

Автопроизводители рассчитывают на миллиардные субсидии Вашингтона на производство электромобилей и ведут переговоры с администрацией Байдена о будущих правилах выбросов, которые, как надеется отрасль, приведут к переходу на электромобили. Между тем, профсоюз обеспокоен тем, что переход на электромобили может означать потерю рабочих мест, поскольку для производства этих автомобилей требуется меньше деталей.

READ  Разрушения в секторе Газа, когда Израиль начинает войну с ХАМАС: постоянные обновления

Только 10,1% американских рабочих были членами профсоюзов в 2022 году, но они превзошли политическое влияние, поскольку штаты, где они сильны, колеблются от демократов к республиканцам, а их низовые сети оказывают мощное влияние на голоса рабочего класса.

Ремень ржавчины есть в наличии?

Автомобильная промышленность и ее рабочее движение глубоко переплетены с политикой и выборами в Мичигане и других штатах Среднего Запада.

В 2016 году он заручился поддержкой членов профсоюза на уровне, которого не достигал ни один республиканец со времен Рональда Рейгана, что помогло ему победить в таких ключевых штатах, как Пенсильвания, Мичиган и Висконсин.

В 2020 году Байден восстановил отношения с профсоюзами, получив преимущество примерно в 16 процентных пунктов, вернув себе так называемые штаты «Ржавого пояса», которые десятилетиями терпели потерю рабочих мест, поскольку компании переключились на более дешевые и в основном свободные от профсоюзов регионы. Он выиграл Мичиган в 2020 году примерно с 154 000 голосов.

В Мичигане Трамп будет критиковать экономическую политику Байдена и его стимулы для продвижения электромобилей, а также будет лучше защищать рабочих, если его переизберут, сказал Джейсон Миллер, советник Трампа.

Эксперты по вопросам труда заявили, что Трамп намерен вбить клин между членами профсоюзов и их лидерами, которые критиковали трудовую политику бывшего президента во время его пребывания в должности.

Карен Финни, стратег-демократ, сказала, что для Байдена важно совершить поездку в Мичиган, чтобы гарантировать, что Трамп не перепишет историю.

«Байден говорит, что мы не позволим вам приходить туда, лгать людям и пытаться изменить ход разговора», — сказал Финни.

Историки говорят, что визит Байдена в Мичиган представляет собой первый случай, когда действующий президент продемонстрировал поддержку бастующим угольщикам с тех пор, как Теодор Рузвельт пригласил бастующих угольщиков в Белый дом в 1902 году.

READ  Леброн Джеймс подписывает двухлетний контракт на сумму до 104 миллионов долларов и возвращается в Лейкерс: источники

Репортажи Джеффа Мейсона в Бельвилле, штат Мичиган, и Нандиты Боуз в Вашингтоне, Джареда Реншоу в Филадельфии и Натана Лейна в Уилтоне, Коннектикут. Авторы репортажей Дэвида Шепердсона Хизер Тиммонс, Ника Зимински и Мэтью Льюиса в Вашингтоне.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получить лицензионные праваОткрывает новую вкладку

Джефф Мейсон — корреспондент Reuters в Белом доме. Он освещал президентство Барака Обамы, Дональда Трампа и Джо Байдена, а также президентские кампании Байдена, Трампа, Обамы, Хиллари Клинтон и Джона Маккейна. В 2016–2017 годах он занимал пост президента Ассоциации корреспондентов Белого дома, будучи ведущим журналистом, выступающим за свободу прессы в первые дни правления администрации Трампа. Его работа и работа WHCA была отмечена премией Deutsche Welle за свободу слова. Джефф задавал острые вопросы отечественным и зарубежным лидерам, включая президента России Владимира Путина и Ким Чен Ына из Северной Кореи. Он является лауреатом награды WHCA «Лучшее освещение президентских новостей в сжатые сроки» и одним из лауреатов премии Ассоциации деловых журналистов «Последние новости». Джефф начал свою карьеру во Франкфурте, Германия, прежде чем был назначен на должность. Брюссель, Бельгия, где он освещает вопросы Европейского Союза.Джефф регулярно появляется на телевидении и радио и преподает политическую журналистику в Джорджтаунском университете. Он выпускник Средней школы журналистики Северо-Западного университета и бывший стипендиат программы Фулбрайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *