Байден и Трамп договорились на дебатах 27 июня и сентября

ВАШИНГТОН (АП) — Президент Джо Байден И Бывший президент Дональд Трамп Среда договорилась провести две предвыборные дебаты — первые 27 июня. Хостинг: CNN а второй был организован каналом ABC 10 сентября, подготовив почву для их первого президентского возвращения на родину менее чем за месяц.

Быстрое согласование графика последовало за заявлением Демократической партии о том, что он не будет баллотироваться осенью. Президентские дебаты Финансируются беспристрастной комиссией, которая организовывала их более трёх десятилетий. Вместо этого предвыборный штаб Байдена предложил, чтобы средства массовой информации напрямую организовывали дебаты. Предполагаемые кандидаты от демократов и республиканцев.

Дебаты проходят на необычно раннем этапе политического календаря, и ни Байден, ни Трамп официально не приняли кандидатуру своей партии.

Несколько часов спустя Байден сказал CNN, что принял звонок, сказав: «За тобой, Дональд». Настаивая на том, что он будет дискутировать с Байденом когда и где угодно, Трамп заявил, что будет присутствовать на Truth Social, добавив: «Давайте готовиться к битве!!!» После этого они согласились на вторые дебаты на канале ABC.

«Трамп говорит, что сам организует себе транспорт», — написал Байден на X, упрекая в преимуществах пребывания на посту. «Я также привезу свой самолет. Я планирую сохранить его еще на четыре года.

Скорость, с которой встречались матчи, отражала то, как выглядел каждый из них. Два непопулярных кандидата Он думает, что сможет одержать верх над своим противником в очном противостоянии. Трамп и его команда надеются усилить обеспокоенность избирателей по поводу возраста и квалификации Байдена, а зачастую зажигательная риторика Трампа напомнит избирателям, почему его выгнали из Белого дома четыре года назад.

Что нужно знать о выборах 2024 года

Президентские дебаты, которые всегда являются важным моментом в политическом календаре, могут быть особенно важными в год, когда избиратели борются со своим выбором и выражают обеспокоенность по поводу преклонного возраста кандидатов — Байдену 81 год, а Трампу — 77.

Участники открыто в социальных сетях обменивались колкостями, каждый из которых рекламировал успех своего последнего поединка в 2020 году.

READ  Администрация Байдена заявила, что «разумно оценить» использование Израилем американского оружия в секторе Газа в нарушение международного права

«Дональд Трамп проиграл мне два дебата в 2020 году и с тех пор не участвовал в дебатах», — заявил Байден в сообщении на X. «Теперь он ведет себя так, будто хочет снова поспорить со мной. Что ж, сделай мне день, приятель».

Трамп, со своей стороны, назвал Байдена «худшим участником дебатов, которого я когда-либо встречал — он не может связать два предложения вместе!»

Июньские дебаты завершат напряженный и беспокойный период после возможного результата Уголовное расследование Трампа по делу о деньгах замалчивания в Нью-ЙоркеЗарубежные поездки Байдена во Францию ​​и Италию знаменуют собой окончание его срока в Верховном суде и ожидаемое начало двух уголовных процессов в отношении сына президента Хантера Байдена.

CNN сообщила, что дебаты пройдут в студии в Атланте в 21:00 по восточноевропейскому времени, что является отличием от недавнего прецедента, когда зрителей не было. По данным CNN, судьями будут ведущие Джейк Тэппер и Дана Баш. ABC не предоставила подробностей о том, где пройдет мероприятие, но телеканал заявил, что его будут модерировать ведущие Дэвид Мьюир и Линси Дэвис. Разногласия по поводу модераторов и правил были одними из вопросов, которые побудили создать Комиссию по президентским дебатам в 1987 году.

Две кампании и телевизионные сети провели неофициальные переговоры о том, как избежать влияния комиссии на президентские дебаты после многих лет жалоб и предполагаемого пренебрежения, сообщили два человека, знакомых с этим вопросом, которые говорили на условиях анонимности.

Предвыборный штаб Байдена предложил исключить сторонних кандидатов Роберт Ф. Кеннеди-младший, из обсуждений. Согласно правилам комиссии по дебатам, Кеннеди или другие сторонние кандидаты имеют право участвовать в выборах, если у них есть достаточный доступ к избирательным бюллетеням, чтобы получить 270 голосов выборщиков и набрать 15% или более общенациональных опросов.

CNN и ABC объявили об одном и том же пороге отбора, заявив, что кандидаты должны набрать не менее 15% зарегистрированных или вероятных избирателей в четырех отдельных национальных опросах, которые соответствуют их стандартам.

В ответ Кеннеди обвинил Байдена и Трампа в «попытках не допустить меня к своим дебатам, потому что они боятся, что я выиграю». «Отстранение потенциальных кандидатов от участия в дебатах подрывает демократию», — сказал он.

READ  Министр транспорта Греции ушел в отставку из-за крушения поезда; 36 человек погибли

Дебаты станут первыми соревнованиями по всеобщим выборам, которые будут транслироваться отдельными телеканалами. Дебаты 1960 года, которые помогли продемонстрировать способность СМИ влиять на общественное мнение, проводились совместно ведущими сетями того времени. До создания комиссии в 1987 году президентские дебаты в 1976, 1980 и 1984 годах были организованы Лигой женщин-избирательниц.

Планы дебатов вице-президента пока не объявлены.

Трамп настаивает на расширении и более ранних дебатах, утверждая, что избиратели должны хорошо рассмотреть оба лица, прежде чем в сентябре начнется досрочное голосование. У него тоже есть предложил дискуссию В настоящее время его судят возле суда Манхэттена. На некоторых митингах он высмеивал Байдена, читая пустые лекции.

В служебной записке председателю предвыборного штаба Байдена Джен О’Мэлли Диллон в среду старшие советники предвыборного штаба Трампа Крис Лачивита и Сьюзи Уайлс призвали Байдена согласиться как минимум на еще два дебата. и сентябрь, в дополнение к дебатам вице-президента.

«Дополнительные даты позволят избирателям максимально узнать о достижениях каждого кандидата и его планах на будущее», — написали они.

Позже Трамп написал на Truth Social, что согласился на третьи дебаты, организованные Fox.

«Пожалуйста, позвольте этому факту выразить мое согласие с дебатами о Кривом Джо Байдене на FoxNews. Дата будет среда, 2 октября. Ведущими будут Брет Байер и Марта МакКаллум. Спасибо, DJT!» Он написал.

О’Мэлли Диллон ответил заявлением о том, что Трамп «имеет долгую историю игры в противоречия: жалуется на правила, нарушает эти правила, уходит в последнюю минуту или не появляется вообще».

«Больше никаких игр. Никакой путаницы, никаких дебатов о дебатах. Увидимся с Дональдом Трампом 27 июня в Атланте — если он появится», — написал он.

В интервью консервативному радиоведущему Хью Хьюитту в среду утром Трамп выразил собственные сомнения по поводу того, появится ли Байден, и высказал свои собственные предложения. Он сказал, что дебаты «должны продолжаться в течение двух часов», когда двое будут стоять, и настаивал на больших позициях.

READ  Британское морское агентство заявило, что в Красном море была совершена атака беспилотника.

«Это все еще интересно», — сказал он.

Предвыборный штаб Байдена уже давно затаил обиду на беспартийную комиссию, обвиняя ее в неравномерном применении ее правил во время состязаний Байдена и Трампа в 2020 году, особенно когда Он не применил к Трампу свои правила тестирования на COVID-19. и его окружение.

Корреспондент AP в Вашингтоне Сагар Мегани сообщает, что президент Байден и Дональд Трамп, по-видимому, согласились провести пару дебатов.

О’Мэлли Диллон в среду направил письмо в Комиссию по президентским дебатам, в котором говорилось, что предвыборный штаб Байдена возражает против предложенных дат дебатов осенью, которые состоятся после того, как некоторые американцы начали голосовать, повторяя жалобу, высказанную предвыборным штабом Трампа. Он также выразил разочарование по поводу прошлых нарушений правил и настойчивого требования комиссии проводить дебаты перед живой аудиторией.

«Дебаты должны проводиться на благо американского электората, чтобы их можно было смотреть по телевидению и дома, а не как развлечение для личной аудитории с шумными или подрывными сторонниками и донорами», — написал он.

Комиссия не получила большого внимания со стороны Трампа, который столкнулся с техническими проблемами во время своих первых дебатов с демократом Хиллари Клинтон в 2016 году и был расстроен, когда дебаты с Байденом в 2020 году были отменены после того, как республиканец заболел Covid-19. Республиканский национальный комитет уже пообещал не сотрудничать с комиссией по играм 2024 года.

Предвыборный штаб Трампа опубликовал 1 мая заявление, в котором говорилось о предложенном графике дебатов комиссии: «Это неприемлемо».

В своем заявлении в среду комиссия заявила: «Американский народ заслуживает предметных дебатов со стороны ведущих кандидатов на пост президента и вице-президента». Его цель, по его словам, состоит в том, чтобы «обеспечить, чтобы такие дискуссии проходили достоверно и охватывали более широкую аудиторию телевидения, радио и потокового вещания».

___

Следите за репортажами AP о выборах 2024 года. https://apnews.com/hub/election-2024.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *