Байден заявил, что Джордан уже решил, как реагировать на нападение


Вашингтон
Си-Эн-Эн

Президент Джо Байден заявил журналистам во вторник, что принял решение о реакции США на удар беспилотника. В Иордании трое военнослужащих США были убиты и десятки ранены.

На вопрос корреспондента CNN Арлетт Саенс, решил ли он, как реагировать, Байден ответил: «Да», но отказался предоставить дальнейшие подробности.

Воскресная атака на небольшой аванпост стала первым случаем гибели американских солдат от вражеского огня на Ближнем Востоке с начала войны в Газе. Администрация обеспокоена тем, что последствия нападения ХАМАС на Израиль 7 октября могут привести к более широкому конфликту, который потребует решительного ответа США.

Готовясь во вторник отправиться на сбор средств в Южную Флориду, президент подтвердил, что надеется предотвратить более широкий конфликт на Ближнем Востоке, сказав: «Я не думаю, что нам нужна более широкая война на Ближнем Востоке. Это не то, что я ищу».

По словам официальных лиц, Байден разговаривал с семьями погибших американских военнослужащих во вторник и примет участие в достойном обмене мнениями на базе ВВС Дувр в пятницу. Президент поблагодарил троих военнослужащих и их семьи, «как мы все гордимся их службой и как мы оплакиваем их утрату», заявил журналистам на авиабазе представитель Совета национальной обороны Джон Кирби. Один.

Байден «позаботился о том, чтобы эти семьи знали, что не только это служение и жертва будут почитаемы и уважаемы, но и что они будут продолжать получать необходимую им поддержку», — сказал Кирби.

По словам Кирби, во время телефонного разговора Байден оценил чувства семей по поводу его присутствия на достойной передаче, и все они поддержали его присутствие на торжественном мероприятии.

Помимо трех американских солдат, погибших в результате удара беспилотника, более 40 солдат получили ранения. Официальный представитель США сообщил CNN, что дрон Судя по всему, он следовал за американским дроном.Неопределенность в отношении происхождения дрона приводит к задержке ответа.

READ  Камала Харрис не одобряет аборт Трампа - Мать Джонс

Это была самая серьезная атака поддерживаемых Ираном группировок боевиков против американских войск на Ближнем Востоке с 7 октября. Наряду с этими атаками поддерживаемые Ираном повстанцы-хуситы в Йемене неоднократно атаковали корабли в Красном море. Важный международный морской путь.

Ранее в этом месяце двое морских котиков были выброшены на берег у берегов Сомали, когда они поднялись на борт корабля в поисках незаконного иранского оружия. Были тюлени Его объявили мертвым 21 января.

Все это происходит на фоне того, что Израиль продолжает свою кампанию в секторе Газа, в результате которой погибло более 25 000 человек. Израиль также атаковал объекты «Хезболлы» на территории соседнего Ливана, что усугубляет все более опасную и опасную ситуацию на Ближнем Востоке.

Администрацию Байдена критиковали, прежде всего, со стороны республиканцев, за то, что она не приняла достаточно решительных мер против нападений проиранских группировок. В заявлении, сделанном в воскресенье после новостей об убийстве трех американцев, сенатор. Линдси Грэм заявила, что «политика сдерживания Ирана, проводимая администрацией Байдена, с треском провалилась», и призвала Байдена эскалировать ситуацию, нанося удары по объектам внутри Ирана.

В своем заявлении после удара беспилотника Байден предупредил, что Соединенные Штаты ответят «в то время и таким способом, который мы выберем», поскольку они думают, как предотвратить будущие удары без эскалации конфликта. Официальные лица США заявили в понедельник, что ответ США будет более сильным, чем предыдущие удары США по иранским интересам в Ираке и Сирии, но они предположили, что удар США внутри Ирана маловероятен.

Байден заявил, что ответственность за нападение несет Иран, который, как сообщает CNN, был осуществлен иранскими марионеточными силами. Тегеран отрицает ответственность за нападение, называя обвинения в причастности Ирана «безосновательными».

READ  Скелеты жертв гриппа 1918 года дают подсказки о том, кто мог умереть

«Я привлекаю их к ответственности в том смысле, что они предоставляют оружие тем, кто это сделал», — сказал он.

На вопрос, поможет ли ожидаемая реакция США сдержать будущие нападения, Байден ответил: «Посмотрим».

Эта история была дополнена дополнительными отчетами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *