Астероид «Городской убийца» пролетел между орбитами Земли и Луны

(Си-Эн-Эн) Когда вы слышите слова «городской убийца» и «астероид» в одном предложении, вы можете подумать, что вот-вот произойдет что-то плохое.

Но не бойтесь. Астероид, способный нанести значительный ущерб в случае столкновения с населенным пунктом, в эти выходные пролетел необычно близко к нашей планете, безвредно пройдя между орбитами Земли и Луны.

Субботний вечер, Астероид 2023 DZ2 Расстояние 105 633 миль (170 000 километров) будет пролетено. Луна, для сравнения, находится на расстоянии 238 855 миль (384 400 километров) от Земли.

Астероид, получивший название «Городской убийца», размером от 40 до 100 метров (от 131 до 328 футов), не сделает ничего подобного. Но пролет все же значителен, считают эксперты.

«Что необычно в этом объекте, так это то, что объект такого размера очень редко проходит так близко к Земле. Это происходит примерно раз в 10 лет», — сказал CNN в пятницу Ричард Мойл, глава Управления планетарной защиты ЕКА.

«Но это возможность раз в десятилетие получить действительно хорошие измерения крупным планом на относительно большом теле, и этот эффект относительно легко измерить», — сказал он.

Околоземные объекты — это астероиды и кометы, орбиты которых приближают их к Солнцу на расстояние 120 миллионов миль, что означает, что они «могут проходить через орбитальную окрестность Земли». В соответствии с в НАСА.

Эксперты будут освещать астероид 2023 DZ2 с помощью радара и использовать его для получения точных измерений объекта, добавил Мойссл.

Этикетка «Городской убийца»

Мойсл сказал, что фраза «городской убийца» была придумана экспертами для обозначения двух известных столкновений с астероидами.

когда Тунгусский инцидент По словам Мойсла, в 1908 году астероид «послал ударную волну и сравнял с землей 2000 квадратных километров леса» в Сибири. Кроме того, около 50 000 лет назад между Флагстаффом и Уинслоу на плато Колорадо железный астероид упал на территорию современной Аризоны, образовав кратер диаметром 0,75 мили (1,2 км) и глубиной 600 футов (180 метров).

READ  Атмосферная река течет через Калифорнию с проливным дождем и ветром: текущие обновления

Когда космические камни выходят на орбиту Земли и ударяются о землю, «если это происходит в необитаемых районах, то [it’s] Не слишком беспокоюсь», — сказал Мойл.

«Если мы когда-нибудь найдем одно из таких мест падения, первым делом нужно выяснить, где оно упадет на Землю, потому что, если оно находится посреди океана, посреди пустыни, в этом нет ничего страшного. убедитесь, что в этом районе нет воздушного движения или людей», — сказал он. Он также сказал.

«Вот где [term] Из «Городского убийцы». Если бы такой объект прошел прямо над городом, это было бы проблемой: весь город был бы сильно поврежден, и его пришлось бы эвакуировать.

«Городской убийца» — хороший слоган. Это неплохое описание. Вот почему мы не выбросили его из окна полностью. Потому что он говорит двумя словами: это достаточно опасно, чтобы разрушить город». Он объяснил.

Однако это не относится к 2023 DZ2. По его словам, астероид на гелиоцентрической орбите, то есть на орбите вокруг Солнца и по эллипсу, будет «постоянно вращаться вокруг Солнца».

В настоящее время насчитывается более 1450 объектов, сближающихся с Землей.Список опасностей», — сказал Мойссль, добавив, что «они добавляются всякий раз, когда есть хоть малейшая возможность воздействия [Earth] В ближайшие 100 лет».

«Эти объекты обычно много наблюдают. И измерения уточняют», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *