Акции Toyota взлетели после объявления о планах по выпуску аккумуляторных электромобилей следующего поколения

  • Новое подразделение, получившее название BEV Factory, нацелено на производство электромобилей с запасом хода до 1000 км.
  • Индустрия BEV запустит полную линейку аккумуляторных электромобилей с батареями «следующего поколения» с 2026 года.
  • Это продолжает агрессивное продвижение японского автопроизводителя к полностью электрическим автомобилям под руководством нового генерального директора Кодзи Сато.

Демонстрация электрифицированных автомобилей Toyota на Нью-Йоркском автосалоне 2022 года 13 апреля 2022 года.

Скотт Милл | CNBC

Акции японского автопроизводителя Toyota выросли во вторник на 5% после того, как компания объявила о запуске полной линейки аккумуляторных электромобилей с батареями «следующего поколения» с 2026 года.

Они будут разрабатываться и производиться новым подразделением по производству электромобилей под названием BEV Factory, которое было создано в мае.

В презентации во вторник Такеро Като, президент BEV Factory Toyota заявила, что нацелена на дальность пробега своих электромобилей в 1000 километров (620 миль). Катон сказал, что к 2030 году отрасль BEV планирует произвести около 1,7 миллиона автомобилей.

Для сравнения, у Tesla Model 3 запас хода составляет около 430 километров, а у модели дальнего действия — около 570 километров.

Toyota планирует продавать 1,5 миллиона полностью электрических автомобилей ежегодно к 2026 году и 3,5 миллиона полностью электрических автомобилей ежегодно к 2030 году.

Отдельно компания разрабатывает метод массового производства полностью твердотельных аккумуляторов для аккумуляторных электромобилей и планирует коммерциализировать его в 2027–2028 годах. — сказала Тойота. Он будет искать Увеличение дальности хода на 20% для его полностью твердотельных батарей по сравнению с существующими батареями.

Модель с высокими техническими характеристиками находится в стадии исследований и разработок. Модель нацелена на увеличение дальности плавания на 50% по сравнению с текущим продуктом.

READ  ФАУ расследует осведомителя Boeing о 787 Dreamliner

Что еще более важно, Toyota заявила, что обнаружила технологический прорыв, который решает проблему долговечности аккумуляторов во всех ее твердотельных батареях, и компания «пересматривает и ускоряет свое внедрение в обычные гибридные электромобили. [its] Разработка в качестве аккумулятора для электромобилей».

HEV относятся к гибридным электромобилям, которые представляют собой транспортные средства, приводимые в действие обычным двигателем внутреннего сгорания в сочетании с одним или несколькими электродвигателями.

Это ознаменует дальнейший сдвиг в стратегии автопроизводителя в отношении электромобилей под руководством нового генерального директора Кодзи Сато, который встал у руля в апреле. В феврале Сато заявил, что компания «ускорит разработку BEV, используя другой подход, чем раньше». — сказала Никки.

При предыдущем генеральном директоре Акио Toyota Toyota подверглась критике за медленный подход к полностью электрическим автомобилям, вместо этого придерживаясь убеждения, что все электромобили едины. Решение, а не решение для цели компании стать углеродно-нейтральной. Эта стратегия просуществовала до конца 2022 года, когда были выпущены новые гибридные модели Prius.

Узнайте больше об электромобилях от CNBC Pro

Руководители Toyota утверждают, что они не верят, что полностью электрические автомобили будут приняты так же легко, как думают конкуренты, ссылаясь на препятствия и «недостаточно зрелый» рынок.

На своем сайте Toyota сообщает: Эти материалы можно использовать для изготовления шести сменных аккумуляторов для гибридных автомобилей или 90 аккумуляторов для гибридных электромобилей, чтобы сделать один аккумулятор для электромобилей большой дальности.

Более агрессивное продвижение полностью электрических транспортных средств можно увидеть в презентации Като, поскольку глава завода BEV сказал: «Наша миссия — изменить будущее с помощью BEV … Следующее поколение электромобилей с батареями будет использовать новые батареи, поэтому мы полны решимости стать мировым лидером по энергопотреблению аккумуляторных электромобилей».

READ  Это малоизвестное правило влияет на парковку в Америке. Города меняют это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *