Акции PacWest упали на фоне ухудшения региональных банковских проблем в США

4 мая (Рейтер) — Акции PacWest Bancorp (PACW.O) упали в четверг, потянув за собой других региональных кредиторов после того, как план лос-анджелесского банка по изучению стратегических вариантов усилил опасения инвесторов по поводу расширяющегося финансового кризиса.

Акции PacWest упали более чем на 40% во второй половине дня, достигнув рекордно низкого уровня. Ранее в среду банк подтвердил сообщение Reuters о том, что он изучает стратегические варианты, включая возможную продажу или привлечение капитала.

Акции Western Alliance упали почти на 60% после того, как Financial Times сообщила, что кредитор изучает стратегические варианты, включая возможную продажу всего или части своего бизнеса.

Western Alliance опроверг сообщение FT, заявив, что оно «категорически ложно во всех отношениях», и заявил, что взвешивает юридические варианты против газеты. Акции банка упали почти на 35% на дневных торгах.

Western Alliance пытается убедить инвесторов в своей финансовой стабильности. В среду он заявил, что не видел необычного оттока депозитов после продажи обанкротившегося кредитора First Republic Bank компании JPMorgan Chase & Co (JPM.N) в понедельник.

Крах First Republic, ставший третьей крупной жертвой крупнейшего кризиса в банковском секторе США с 2008 года, вновь спровоцировал падение акций региональных кредиторов на этой неделе, несмотря на усилия регулирующих органов по сдерживанию беспорядков, которые начались с краха Silicon Valley Bank в марте. .

Официальные лица США на федеральном уровне и уровне штатов оценивают возможность «манипулирования рынком», стоящую за значительными изменениями цен на банковские акции в последние дни, сообщил Reuters в четверг источник, знакомый с этим вопросом.

«Никто не знает, где этим банкам следует торговать, потому что то, что мы видели в Silicon Valley Bank, заключается в том, что основные принципы могут меняться очень быстро», — сказал Том Пламб, управляющий портфелем Plumb Balanced Fund в Мэдисоне, штат Висконсин.

READ  Moody's понизило прогноз кредитного рейтинга США до «негативного», администрация Байдена обвиняет республиканцев

«Обычно это была бы отличная возможность купить банки с главным региональным присутствием, что могло бы быть, но реальная проблема заключается в том, что никто не знает, каковы правила и во что они оцениваются», — добавил Пламб.

Zion Bancorp (ZION.O) упал на 12%, а Comerica (CMA.N) упал почти на 11%. Акции KeyCorp (KEY.N) и Valley National Bancorp (VLY.O) упали на 7% и 4% соответственно. Индекс региональных банков KBW (.KRX) упал на 3,3%.

Крупные банки США также потеряли позиции в четверг: индекс банков S&P 500 (.SPXBK) упал почти на 3%. Акции JPMorgan упали на 1,4%, а Bank of America (BAC.N) упали на 3%.

Аналитик Truist Securities Брэндон Кинг назвал распродажу «чрезмерной», что является обычным явлением для банковских акций, в которых в первом квартале наблюдалось значительное снижение депозитов.

PacWest Bancorp сообщила об убытках акционерам в размере 1,1 миллиарда долларов в первом квартале этого года.

Его акции потеряли 72% своей стоимости в этом году, что сделало его одним из худших в индексе региональных банков S&P 600 с малой капитализацией (.SPSMCBNKS), который потерял треть своей стоимости за тот же период.

Еще одним признаком давления на региональный банковский сектор стало то, что First Horizon Corp (FHN.N) и Toronto-Dominion Bank Group (TD.TO) объявили в четверг, что они согласились на слияние на сумму 13,4 млрд долларов из-за неопределенности с получением разрешений регулирующих органов. Соглашение.

Акции First Horizon упали на 32% после этой новости, в то время как акции американского банка Toronto-Dominion Bank выросли почти на 0,5%.

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл в среду подтвердил, что банковская система остается устойчивой, несмотря на «напряжения» в марте после того, как центральный банк повысил ставку на 25 базисных пунктов, сигнализируя о паузе в цикле ужесточения. Пауэлл также сообщил, что банковские депозиты стабилизировались.

READ  Свободное агентство НФЛ 2024: Кирк Казинс в «Фэлконс», Кристиан Уилкинс в «Рэйдерс» и другие новости, отчеты, слухи

«Если хаотичный отток депозитов из региональных банков возобновится, ЦБ почти наверняка будет действовать», — написали аналитики Citigroup в записке для инвесторов. «Этот риск намного выше после недавних событий в банковской сфере, и его нельзя полностью исключить».

Медха Сингх сообщает в Бангалоре; Под редакцией Видьи Ранганатан и Ким Когхилл

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *