Акции Deutsche Bank упали на 9% после внезапного увеличения стоимости страхования дефолта

  • Акции немецкого кредитора падают третий день подряд. В этом месяце они потеряли более пятой части своей стоимости.

Логотип выставлен над штаб-квартирой Deutsche Bank AG в бизнес-парке «Аврора» в Москве, Россия.

Андрей Рудаков | Блумберг | Хорошие картинки

Акции Deutsche Bank упали более чем на 9% в начале торгов в пятницу после того, как свопы кредитного дефолта выросли в четверг вечером на фоне сохраняющихся опасений по поводу стабильности европейских банков.

Акции немецкого кредитора падают третий день подряд. В этом месяце они потеряли более пятой части своей стоимости. Свопы кредитного дефолта — форма страхования держателей облигаций компании от ее дефолта — выросли до 173 базисных пунктов в четверг вечером со 142 базисных пунктов днем ​​ранее.

Credit Suisse, который был экстренно спасен UBS после краха американского банка Силиконовой долины, вызвал заражение среди инвесторов, усугубленное дальнейшим ужесточением денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой США в среду.

Облигации дополнительного уровня первого уровня (AT1) Deutsche Bank — класс активов, который попал в заголовки газет на этой неделе после неоднозначного списания облигаций AT1 Credit Suisse в рамках его сделки по спасению — также резко распроданы.

Deutsche возглавлял акции основных европейских банков в пятницу: Commerzbank, Credit Suisse, Societe Generale и UBS упали более чем на 5%.

В последние недели финансовые регуляторы и правительства предприняли шаги, чтобы сдержать риск заражения от проблем, возникающих у отдельных кредиторов, и Moody’s заявило в записке в среду, что они должны быть «в целом успешными» в этом.

«Однако в условиях неопределенной экономической среды и слабого доверия инвесторов существует риск того, что политики не смогут смягчить текущие потрясения без долгосрочных и серьезных последствий внутри и за пределами банковского сектора», — говорится в кредитной стратегии рейтингового агентства. Команда сказала.

READ  Генералы называют Сэма Хауэлла QB1, чтобы начать сезон 2023 года: как он выиграл эту работу

«Даже до того, как возник банковский стресс, мы ожидали, что глобальные условия кредитования продолжат ухудшаться в 2023 году, что приведет к значительному повышению процентных ставок и снижению роста, включая рецессии в некоторых странах».

Moody’s предположило, что, когда финансовые условия остаются сложными, а центральные банки продолжают усилия по контролю над инфляцией, существует больший риск того, что «напряжения могут распространиться за пределы банковского сектора и нанести больший финансовый и экономический ущерб».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *