Акции Amazon выросли после увеличения прибыли

Amazon (AMZN) сообщила о прибыли за первый квартал, которая превзошла оценки Уолл-стрит как по выручке, так и по прибыли, в результате чего акции розничного гиганта выросли примерно на 2% на премаркете в среду.

Благодаря сильным результатам своего подразделения облачных вычислений Amazon продолжила волну крупных технологических решений, которые во многом удивили Уолл-стрит, поскольку инвесторы обратили свое внимание на завершение майского политического заседания Федеральной резервной системы в среду.

Чистые продажи выросли на 13% по сравнению с тем же периодом прошлого года до $143,3 млрд, сообщила Amazon поздно вечером во вторник, превысив ожидания аналитиков в $142,6 млрд, согласно данным Bloomberg. Этот рост был обусловлен увеличением доходов Amazon Web Services (AWS) на 16%, которые, по словам Amazon, приносили 100 миллиардов долларов в год.

Компания сообщила о скорректированной прибыли на акцию в размере $0,98 по сравнению с консенсус-прогнозом в $0,83.

Как и ее конкуренты Microsoft и Alphabet, Amazon использует свои преимущества в сфере облачных вычислений, чтобы получить преимущество на зарождающемся рынке искусственного интеллекта. Инструментам искусственного интеллекта требуются большие объемы данных и вычислительная мощность для обучения и запуска больших языковых моделей и их приложений, при этом базовая инфраструктура обеспечивается поставщиками облачных услуг.

Финансовый директор Amazon Брайан Ольшовски заявил в беседе с журналистами, что общие капитальные расходы, как ожидается, «значительно» увеличатся в этом году до 2023 года, что обусловлено более высокими затратами на инфраструктуру для поддержки роста AWS.

По его словам, Amazon наблюдает высокий спрос со стороны AWS: клиенты подписывают более долгосрочные контракты с более крупными обязательствами, а также разрабатывают множество компонентов искусственного интеллекта.

Реклама внесла еще один значительный вклад в рост выручки в первом квартале. Компания оправдала ожидания аналитиков, заработав $11,8 млрд, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

READ  Нобелевскую премию по физике присудили трем учёным за работы по электронам

Несмотря на то, что Amazon ошеломляет ростом своего бизнеса, в ее прогнозах мало признаков замедления потребительских расходов.

«То, что мы видим, является продолжением того, о чем мы говорили в предыдущих кварталах. Клиенты в США более осторожны в своих расходах. Они ищут выгодные предложения. Они делают покупки», — сказал Олсавски. «Эта тенденция сохранится и во втором квартале».

По данным Bloomberg, Amazon прогнозирует, что чистые продажи во втором квартале составят от $144 до $149 млрд, что немного ниже оценки аналитиков в $150,2 млрд.

Отчет Amazon появился через неделю после того, как ее конкурент по облачным технологиям и конкурент искусственного интеллекта Microsoft (MSFT) опубликовал впечатляющий квартальный отчет, превзошедший ожидания благодаря силе своего бизнеса облачных вычислений. Рынок еще громче приветствовал результаты материнской компании Google Alphabet (GOOG, GOOGL), которая показала хорошие показатели прибыли и прибыли и опубликовала новое объявление о дивидендах.

Amazon, которая позиционирует себя на фронте искусственного интеллекта, является еще одним игроком, конкурирующим за долю рынка и запуск новых потребительских услуг. В марте Amazon увеличила инвестиции в AI-стартап Anthropic, вложив еще $2,75 млрд, в результате чего общий объем инвестиций достиг $4 млрд.

Акции Amazon, которые в феврале были связаны с промышленным индексом Доу-Джонса (^DJI), за год выросли примерно на 20%.

Хамза Шабан — корреспондент Yahoo Finance, освещающий рынки и экономику. Следите за Хамзой в Твиттере @hshaban.

Нажмите здесь, чтобы получить подробный анализ, включая последние новости фондового рынка и события, связанные с движением акций.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *