Акции Adani растут после инвестиций GQG в размере 1,87 млрд долларов; И выстраиваются дорожные шоу

СИДНЕЙ/БАНГАЛОР, 3 марта (Рейтер) — Акции Adani выросли в пятницу после того, как компания инвестировала $1,87 млрд в GQG Partners Inc Group.

Покупка акций американской специализированной инвестиционной фирмой, первая крупная инвестиция в компанию миллиардера Гаутама Адани, привела к тому, что семь зарегистрированных на бирже компаний индийского конгломерата потеряли более 130 миллиардов долларов рыночной стоимости в результате критического отчета короткого продавца.

Ян. 24 В отчете американской компании Hindenburg Research упоминается высокий долг и предполагаемое неправомерное использование оффшорных налоговых убежищ и манипулирование акциями, что Адани отрицает. Падение акций Adani позже побудило группу приостановить продажу акций на 2,5 миллиарда долларов.

Сделка с GQG «может подтвердить опасения по поводу способности группы привлекать средства для погашения долгов по акциям листинговой компании», считают аналитики Kodak Co.

Последние обновления

Посмотреть еще 2 истории

В документе, с которым ознакомилось агентство Reuters, говорится, что Адани проведет роуд-шоу с фиксированным доходом в Лондоне, Дубае и нескольких городах США в этом месяце, пытаясь повысить доверие инвесторов.

Встречи запланированы на 7 марта в Дубае, 8 марта в Лондоне и с 9 по 15 марта в нескольких местах в США, говорится в документе.

Адани не сразу ответил на запрос Reuters о комментариях.

Источники сообщили, что ранее на этой неделе Адани сообщила кредиторам, что получила кредит в размере 3 миллиардов долларов от суверенного фонда благосостояния. В четверг Верховный суд Индии обратился к регулятору рынка SEBI с просьбой проверить правление на предмет каких-либо упущений в публичных нормах акционеров или раскрытии информации регулирующими органами.

В целом чистый долг компаний Adani Group на сентябрь 2022 года составил 24,1 миллиарда долларов.

READ  Нетаньяху объявил, что отложит планы по капитальному ремонту судебной системы Израиля на фоне массовых протестов

«Усилитель рынка»

«Вчерашняя покупка акций стала хорошим стимулом для акций Adani Group, которые в долгосрочной перспективе демонстрировали опережающую динамику и массовые продажи», — сказал Авинаш Горакшакар, руководитель отдела исследований Profitmart Securities.

Компания Adani заявила в четверг, что приобрела 3,4% акций GQG Adani Enterprises Ltd (ADEL.NS) примерно за 662 млн долларов, 4,1% акций Adani Ports and Special Economic Zones Ltd (APSE.NS) за 640 млн долларов и 2,5% акций доля в Adani Transmission Ltd. (ADAI.NS) за 230 млн долларов и 3,5% в Adani Green Energy Ltd (ADNA.NS) за 340 млн долларов.

В пятницу акции Adani Enterprises выросли на 14,4%, а Adani Ports — на 9,7%. Акции Adani Green Energy и Adani Transmission выросли на 5% каждая.

Акции GQG, зарегистрированные в Сиднее, упали на 3% в пятницу, в то время как базовый индекс цен на акции (.AXJO) вырос на 0,4%.

Председатель и главный инвестиционный директор GQG Раджив Джейн сообщил агентству Рейтер, что базирующаяся во Флориде фирма провела собственное «глубокое погружение» в Адани и не согласилась с отчетом Гинденбурга.

«Судя по прошлым комментариям Раджива Джейна, он относится к тому типу инвесторов, которые идут туда, где есть нереальная ценность», — сказал Шон Лер, аналитик Morningstar из GQG Partners.

«Очевидно, что он не управляет фондом ESG, и, что важно, его инвесторы хорошо об этом знают», — сказал он, имея в виду покупку GQG компании Adani, которая имеет большие угольные активы и поэтому не подпадает под экологическую, социальную и управленческую деятельность. Баннер.

«Будут люди, которые будут избегать покупки GQG из-за результатов Раджива; будут люди, которые захотят инвестировать в них из-за их хороших результатов».

READ  Сообщается, что генералы Дона Снайдера запретили Джеффу Безосу участвовать в торгах по команде.

В соответствии с эталонным индексом акции GQG выросли на 3,58% в этом году.

Джейн является основателем, председателем и главным инвестиционным директором GQG. Согласно его профилю на веб-сайте GQG, он также является управляющим портфелем всех ее стратегий.

GQG разместилась на фондовой бирже Австралии в октябре 2021 года, собрав 1,18 миллиарда австралийских долларов (794,97 миллиона долларов), что стало крупнейшим листингом Австралии за год. Джейну принадлежит 68,8% акций.

Репортаж Скотта Мердока в Сиднее, Нандан Мандейам и Нишит Навин в Бангалоре, Юсуфа Сабы в Дубае; Дополнительный отчет Правина Менона; Монтаж: Кристофер Кушинг и Ким Когхилл

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *