Акции Adani растут после инвестиций GQG в размере 1,87 млрд долларов; И выстраиваются дорожные шоу

СИДНЕЙ/БАНГАЛОР, 3 марта (Рейтер) — Акции Adani выросли в пятницу после того, как компания инвестировала $1,87 млрд в GQG Partners Inc Group.

Покупка акций американской специализированной инвестиционной фирмой, первая крупная инвестиция в компанию миллиардера Гаутама Адани, привела к тому, что семь зарегистрированных на бирже компаний индийского конгломерата потеряли более 130 миллиардов долларов рыночной стоимости в результате критического отчета короткого продавца.

Ян. 24 В отчете американской компании Hindenburg Research упоминается высокий долг и предполагаемое неправомерное использование оффшорных налоговых убежищ и манипулирование акциями, что Адани отрицает. Падение акций Adani позже побудило группу приостановить продажу акций на 2,5 миллиарда долларов.

Сделка с GQG «может подтвердить опасения по поводу способности группы привлекать средства для погашения долгов по акциям листинговой компании», считают аналитики Kodak Co.

Последние обновления

Посмотреть еще 2 истории

В документе, с которым ознакомилось агентство Reuters, говорится, что Адани проведет роуд-шоу с фиксированным доходом в Лондоне, Дубае и нескольких городах США в этом месяце, пытаясь повысить доверие инвесторов.

Встречи запланированы на 7 марта в Дубае, 8 марта в Лондоне и с 9 по 15 марта в нескольких местах в США, говорится в документе.

Адани не сразу ответил на запрос Reuters о комментариях.

Источники сообщили, что ранее на этой неделе Адани сообщила кредиторам, что получила кредит в размере 3 миллиардов долларов от суверенного фонда благосостояния. В четверг Верховный суд Индии обратился к регулятору рынка SEBI с просьбой проверить правление на предмет каких-либо упущений в публичных нормах акционеров или раскрытии информации регулирующими органами.

В целом чистый долг компаний Adani Group на сентябрь 2022 года составил 24,1 миллиарда долларов.

«Усилитель рынка»

«Вчерашняя покупка акций стала хорошим стимулом для акций Adani Group, которые в долгосрочной перспективе демонстрировали опережающую динамику и массовые продажи», — сказал Авинаш Горакшакар, руководитель отдела исследований Profitmart Securities.

READ  Алан Вайзельберг приговорен к 5 месяцам тюрьмы по делу Трампа о гражданском мошенничестве

Компания Adani заявила в четверг, что приобрела 3,4% акций GQG Adani Enterprises Ltd (ADEL.NS) примерно за 662 млн долларов, 4,1% акций Adani Ports and Special Economic Zones Ltd (APSE.NS) за 640 млн долларов и 2,5% акций доля в Adani Transmission Ltd. (ADAI.NS) за 230 млн долларов и 3,5% в Adani Green Energy Ltd (ADNA.NS) за 340 млн долларов.

В пятницу акции Adani Enterprises выросли на 14,4%, а Adani Ports — на 9,7%. Акции Adani Green Energy и Adani Transmission выросли на 5% каждая.

Акции GQG, зарегистрированные в Сиднее, упали на 3% в пятницу, в то время как базовый индекс цен на акции (.AXJO) вырос на 0,4%.

Председатель и главный инвестиционный директор GQG Раджив Джейн сообщил агентству Рейтер, что базирующаяся во Флориде фирма провела собственное «глубокое погружение» в Адани и не согласилась с отчетом Гинденбурга.

«Судя по прошлым комментариям Раджива Джейна, он относится к тому типу инвесторов, которые идут туда, где есть нереальная ценность», — сказал Шон Лер, аналитик Morningstar из GQG Partners.

«Очевидно, что он не управляет фондом ESG, и, что важно, его инвесторы хорошо об этом знают», — сказал он, имея в виду покупку GQG компании Adani, которая имеет большие угольные активы и поэтому не подпадает под экологическую, социальную и управленческую деятельность. Баннер.

«Будут люди, которые будут избегать покупки GQG из-за результатов Раджива; будут люди, которые захотят инвестировать в них из-за их хороших результатов».

В соответствии с эталонным индексом акции GQG выросли на 3,58% в этом году.

Джейн является основателем, председателем и главным инвестиционным директором GQG. Согласно его профилю на веб-сайте GQG, он также является управляющим портфелем всех ее стратегий.

READ  «Кингз» обыграли «Клипперс» со счетом 176–175 во втором по результативности матче НБА.

GQG разместилась на фондовой бирже Австралии в октябре 2021 года, собрав 1,18 миллиарда австралийских долларов (794,97 миллиона долларов), что стало крупнейшим листингом Австралии за год. Джейну принадлежит 68,8% акций.

Репортаж Скотта Мердока в Сиднее, Нандан Мандейам и Нишит Навин в Бангалоре, Юсуфа Сабы в Дубае; Дополнительный отчет Правина Менона; Монтаж: Кристофер Кушинг и Ким Когхилл

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *