Акции растут после распродажи в день ФРС и большого технологического успеха

Акции США выросли в четверг после худшей за последние несколько месяцев распродажи на Уолл-стрит, поскольку инвесторы переоценили сроки снижения ставок Федеральной резервной системой и приготовились к жесткому раунду высоких доходов от технологических компаний.

Индекс S&P 500 (^GSPC) вырос на 0,8%, а промышленный индекс Dow Jones Industrial Average (^DJI) вырос на 0,6%. Технологичный Nasdaq Composite (^IXIC), который в среду упал на 2%, торговался вверх почти на 1%.

На этой неделе финансовый мир движется быстро и яростно, но в четверг утром ФРС оставалась сосредоточенной. Председатель ФРС Джером Пауэлл призвал инвесторов, ожидающих быстрого снижения процентных ставок, одновременно подтвердив внимание к тарифным планам центрального банка. Он отметил, что, по его мнению, маловероятно, что центральный банк начнет снижать ставки на своем следующем заседании в марте.

Фактически, согласно инструменту CME FedWatch, инвесторы оценили вероятность повторного удержания ставки на мартовском заседании в две трети, в то время как почти все ставки делаются на меньшее или большее сокращение к маю.

Между тем, члены «Великолепной семерки» начнут сообщать о доходах после закрытия торгов, включая Apple (AAPL), Amazon (AMEZN) и Meta (Meta). Первая серия крупных результатов технологических компаний Microsoft ( MSFT ) и Alphabet ( GOOGL , GOOG ) во вторник не оправдала высоких ожиданий инвесторов, что привело к падению этих акций.

Не забудем: на этой неделе экономический мир ожидает еще одна информация, основанная на повествовании. Инвесторы получат представление о январском рынке труда благодаря пятничному отчету о занятости в несельскохозяйственном секторе.

жить7 обновлений

  • ФРС Атланты прогнозирует рост на 4,2% в первом квартале 2024 года.

    В среду председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что экономика «растет уверенными темпами», и высоко оценил устойчивость экономики США, несмотря на высокие процентные ставки.

    Последние прогнозы ФРБ Атланты не показывают никаких признаков замедления темпов роста экономики на горизонте.

    Четверг, ДОн GDPNow из Федерального резервного банка Атланты Оценка экономического роста в первом квартале выросла до 4,2% с 3% 26 января после того, как новые данные Консенсус-бюро показали, что расходы на строительство в декабре выросли больше, чем ожидалось, а новое чтение производственного отчета ISM для бизнеса показало снижение. в секторе. Шансы ниже.

    Прогноз сделан на фоне изменения отношения инвесторов к экономическим новостям. После нескольких периодов повышения процентных ставок ФРС позитивные экономические события рассматривались как потенциальный риск для инфляции, поэтому некоторые думали, что это приведет к дальнейшему повышению процентных ставок, и Пауэлл поддержал эту версию в среду.

    «Мы этого не видели [economic growth] Это проблема», — сказал он. «На данном этапе мы хотим видеть сильный рост. Мы хотим видеть сильный рынок труда. Мы не ищем слабый рынок труда. Поскольку инфляция снижалась в течение последних 6 месяцев, мы ожидаем, что инфляция продолжит снижаться.

  • Ставки по ипотеке упали еще на 7%

    Согласно новым данным, опубликованным в четверг, ипотечные кредиты упали во второй раз в 2024 году.

    Ребекка Чен из Yahoo Finance сообщает:

    Благодаря слабым экономическим данным, этой весной рынок жилья в США должен пережить оживление.

    По данным Freddie Mac в четверг, средняя ставка по 30-летнему кредиту упала до 6,63% с 6,69%. Ставки по ипотечным кредитам были снижены во второй раз в 2024 году и, как ожидается, будут снижаться и дальше по мере снижения инфляции, что будет способствовать восстановлению рынка жилья.

    Как показывает большинство показателей Снижение процентной ставки в следующем годуЭксперты по жилищному строительству прогнозируют, что в ближайшие два месяца начнется напряженный весенний сезон покупок из-за падения ставок по ипотечным кредитам, поскольку на рынок жилья возвращается больше спроса и предложения.

    «Пока базовая инфляция и экономическая активность остаются умеренными, не ожидается дальнейшего роста ставок по ипотечным кредитам», — сказал Орфе Дивунги, старший экономист Zillow. «Если увольнения будут низкими, а ставки по ипотечным кредитам — низкими, активность на рынке жилья этой весной снизится, а это означает, что на рынке появится больше предложений и продаж».

  • Акции Amazon выросли в преддверии отчета о прибылях и убытках

    Акции Amazon (AMZN) выросли более чем на 1% в четверг после того, как гигант электронной коммерции превзошел квартальные результаты прибыли.

    Как сообщает Хамза Шабан из Yahoo Finance, базирующаяся в Сиэтле компания присоединяется к двум другим компаниям с оборотом в триллион долларов в завершении недели, характеризующейся высокими ожиданиями и разочарованием по поводу технологических результатов.

    Очередь Amazon пришла на фоне волны отчетов крупных технологических компаний, в которых будет представлена ​​обновленная информация о разработке искусственного интеллекта и ее прибыльном облачном бизнесе.

    Вот разбивка того, что аналитики ожидают от предстоящих результатов компании.

  • Акции Peloton упали на 22% из-за слабых прогнозов

    Акции Peloton (PTON) упали на 22% в четверг, закрывшись на рекордно низком уровне после того, как платформа для подключенного фитнеса опубликовала неутешительные прогнозы по прибыли.

    Компания ожидает, что выручка в третьем квартале составит от $700 до $725 млн, что ниже ожиданий Уолл-стрит в $753,8 млн.

    «Хотя мы продолжаем опережать рынок подключенного фитнеса, наша самая большая проблема продолжает расти», — говорится в письме акционерам компании, опубликованном в четверг.

    Peloton заключила партнерские отношения с Amazon (AMZN) и LuluLemon (LULU) в рамках своих усилий по развитию.

    Поскольку потребители требуют домашних тренажеров, акции производителя интерактивных велосипедов далеки от эпидемического пика. После снятия общенациональных ограничений и некоторых последующих мер рост числа пользователей начал замедляться. Добровольный отзыв оборудования.

  • Крупные технологические компании лидируют после распродажи в день ФРС

    Акции крупных технологических компаний в четверг продемонстрировали рост после сильных продаж на предыдущей сессии после того, как Федеральная резервная система сохранила ставки на стабильном уровне и отсрочила ожидания инвесторов относительно их снижения.

    Индекс S&P 500 Technology Sector ETF (XLK) вырос на 0,9%, в то время как акции компаний связи и потребительских дискреционных акций также выросли.

    Гигант электронной коммерции Amazon (AMZN) и платформа социальных сетей Meta (META) в четверг выросли примерно на 2%. Обе компании, а также производитель iPhone Apple (AAPL) собираются опубликовать квартальные результаты в нерабочее время.

    Индекс S&P 500 (^GSPC) в четверг вырос на 0,5%. Индекс Nasdaq Composite (^IXIC) прибавил 0,7% после падения более чем на 2% в среду.

    Тепловой график Nasdaq 100 1 февраля в 10:15 по восточному времениТепловой график Nasdaq 100 1 февраля в 10:15 по восточному времени

    Тепловой график Nasdaq 100 1 февраля в 10:15 по восточному времени.

  • Акции растут после резкой распродажи и больших технических доходов

    Акции выросли в четверг после того, как Федеральная резервная система дала понять, что инвесторам, возможно, придется дождаться снижения ставок после марта.

    Индекс S&P 500 (^GSPC) поднялся, в то время как промышленный индекс Dow Jones (^DJI) находился вблизи ровной линии. Nasdaq Composite (^IXIC) открылся ростом на 0,6% после падения более чем на 2% в среду.

    Еще более крупные доходы от технологических компаний поступили после закрытия в четверг: Apple (AAPL), Amazon (AMZN) и Meta (META) отчитались о квартальных результатах.

    Результаты Microsoft ( MSFT ) и Alphabet ( GOOGL , GOOG ) в начале этой недели не оправдали высоких ожиданий инвесторов. В среду акции Alphabet упали более чем на 7%.

  • Объявленные увольнения выросли в январе, но упали

    январь Отчет о сокращении рабочих мест Кадровая компания Challenger, Gray & Christmas сообщила в четверг утром, что количество объявлений об увольнениях в январе выросло по сравнению с декабрем, но значительно ниже, чем год назад.

    В прошлом месяце компания насчитала 82 307 объявлений о сокращении рабочих мест, что на 136% больше, чем в декабре, но на 20% меньше, чем 102 943 сокращения, объявленных в этом месяце в прошлом году.

    Но даже несмотря на это снижение по сравнению с прошлогодним показателем, январь 2024 года стал третьим по количеству объявлений об увольнениях за любой январь с 2009 года.

    Данные о первичных заявках на пособие по безработице Из Юпитера Также произошло небольшое улучшение числа впервые поданных заявок на пособие по безработице: на прошлой неделе в общей сложности было подано 224 000 заявок по сравнению с 9 000 на предыдущей неделе.

    Однако общий уровень первоначальных претензий близок к рекордно низкому уровню.

    Оба отчета предшествуют пятничному январскому отчету о занятости и следуют за комментариями председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о том, что рынок труда продолжает улучшаться.

    Однако Пауэлл отметил, что предложение доступных рабочих мест по-прежнему не соответствует общему спросу на рабочие места, а это означает, что теперь на каждого соискателя работы приходится более одной работы.

READ  Уголовный процесс по делу Трампа о «деньгах за молчание» в Нью-Йорке начнется в марте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *