Акции растут, а технологии готовы к взрыву

Акции выросли в пятницу, при этом индекс S&P 500 готовится к новому рекорду, поскольку ралли, вызванное развитием технологий, подняло рынок, страдающий от неопределенности по поводу шансов на досрочное снижение процентной ставки.

Технологичный индекс Nasdaq Composite (^IXIC) вырос на 0,7% в четверг на фоне опережающих темпов роста акций Apple (AAPL) и производителей чипов. Индекс S&P 500 (^GSPC) вырос на 0,5%, а промышленный индекс Dow Jones (^DJI) прибавил 0,5%, или около 170 пунктов.

Поскольку ключевые движущие силы ралли конца 2023 года пошли на убыль, крупные технологические компании сосредоточили свое внимание на том, чтобы дать толчок отстающему фондовому рынку. Ралли акций технологических компаний в четверг привело к тому, что индекс S&P 500 оказался в пределах 0,3% от своего исторического максимума закрытия в 4796,56, преодолев трехдневные потери индекса Доу.

Но неделя для акций выдалась ухабистой из-за снижения в предпраздничные дни, поскольку инвесторы реагировали на комментарии политиков, экономические данные и доходы корпораций, пытаясь оценить вероятную позицию Федеральной резервной системы. Рынок по-прежнему внимательно следит за подсказками о сроках снижения ставок, которые зададут тон корпорациям в этом году.

читать далее: Что такое приостановка повышения процентных ставок центральным банком для банковских счетов, депозитных сертификатов, кредитов и кредитных карт?

Среди отдельных акций акции iRobot (IRBT) упали на 29% после сообщений о том, что регуляторы ЕС планируют заблокировать приобретение Amazon (AMZN) производителя Roomba за 1,4 миллиарда долларов. Между тем, акции Macy's (M) упали на 3% после того, как ритейлер заявил, что сократит 2350 рабочих мест и закроет пять магазинов.

В пятницу будут опубликованы квартальные результаты от Travelers (TRV), Regions Financial (RF) и Banks. Экономические новости включают в себя декабрьские данные о продажах существующего жилья, а также потребительские настроения от Мичиганского университета.

В других странах дефицит финансирования правительства США уменьшился после того, как законодатели приняли временный законопроект.

жить7 обновлений

  • Акции Spirit восстанавливаются на 22% после повышения прогнозов и оценки рефинансирования долга.

    Акции Spirit подскочили на 22% в пятницу после того, как компания из Мирамара, штат Флорида, сказал Он «оценивает варианты рефинансирования своего долга со сроком погашения в 2025 году» и повысил прогноз операционной маржи на 450 базисных пунктов на четвертый квартал.

    Акции Spirit продемонстрировали лучшие дневные результаты с 2020 года, изменив резкий спад за последние три сессии.

    Постановление федерального судьи на этой неделе, запрещающее JetBlue (JBLU) приобретать Spirit Airlines (SAV), подняло вопросы о том, что будет дальше с перевозчиками, особенно с Spirit, которая должна появиться к сентябрю 2025 года с долгом в 1,1 миллиарда долларов.

    В пятницу авиакомпания заявила, что по состоянию на 31 декабря ее денежный поток составил $1,3 млрд, и что соглашение о слиянии с JetBlue «остается в полной силе». Отчет, по сути, оставил дверь открытой, если решение вторника будет обжаловано.

    В четверг акции Spirit упали на целых 20% Статья WSJ Это породило слухи о реструктуризации компании.

    Отчет побудил представителя авиакомпании сделать следующее заявление: «Spirit не проводит и не участвует в юридической реструктуризации».

    Акции бюджетной авиакомпании упали более чем на 50% после решения суда во вторник.

  • Акции растут во второй половине дня, S&P достиг рекордного уровня

    Уолл-стрит продолжила набирать обороты в пятницу днем ​​и была готова подтолкнуть индекс S&P 500 к новому рекордному максимуму.

    Технологичный индекс Nasdaq Composite (^IXIC) прибавил 0,9%. Индекс S&P 500 (^GSPC) вырос на 0,7%, а промышленный индекс Dow Jones (^DJI) прибавил 0,5%, или около 200 пунктов.

  • Акции в тренде на утренней торговле

    Вот некоторые из ведущих акций Yahoo Finance Трендовые тикеры Пейдж во время утренних торгов в пятницу:

    я робот (ИРБТ): за которым следует заявление о том, что ЕС пытается заблокировать сделку с Amazon Чтобы купить компанию за $1,7 млрд, акции упали в пятницу утром. По данным Wall Street Journal, в конце прошлого года чиновники ЕС выразили обеспокоенность по поводу предлагаемого приобретения, утверждая, что покупка ограничит конкуренцию на рынке роботов-пылесосов. Акции упали почти на 30%.

    Спирит Эйрлайнз (Сохранять): Акции выросли более чем на 20% после того, как авиакомпания повысила прогноз на четвертый квартал, частично оправившись от значительного падения акций после того, как федеральный судья США заблокировал поглощение JetBlue Airways (JBLU) бюджетной авиакомпании.

    Супермикрокомпьютер (SMCI): Акции выросли почти на 30% в пятницу утром после того, как компания повысила прогноз на второй квартал 2024 финансового года. Теперь компания ожидает сообщить о выручке в размере более $3,6 млрд по сравнению с предыдущим прогнозом в $2,9 млрд. Ожидается, что скорректированная прибыль составит от $5,40 до $5,55 на акцию по сравнению с предыдущим прогнозом в размере от $4,40 до $4,88 на акцию.

    маршрут (Вт): Акции Wayfair выросли на 8% после объявления о значительных увольнениях 1600 рабочих мест, или 13% ее рабочей силы. Компания была одной из нескольких компаний, которые сократили тысячи рабочих мест в начале года, включая Macy's (M), Citigroup (C) и Google (GOOG, GOOGL).

  • Акции iRobot упали на 30% на сообщениях о том, что ЕС заблокирует поглощение Amazon

    Акции iRobot (IRBT) упали в пятницу утром, поскольку Европейский Союз пытался заблокировать сделку по покупке Amazon за 1,7 миллиарда долларов.

    Чиновники по вопросам конкуренции из исполнительного комитета Европейского Союза встретились в четверг с представителями Amazon, чтобы обсудить сделку. По данным Wall Street Journal. Чиновники сообщили Amazon, что сделка, скорее всего, будет отклонена.

    Чиновники ЕС выразили обеспокоенность по поводу предлагаемого приобретения в конце прошлого года, утверждая, что покупка ограничит конкуренцию на рынке роботов-пылесосов, говорится в отчете. Поскольку Amazon становится продавцом таких продуктов и торговой площадкой для них, у компании может возникнуть стимул блокировать конкурентов на своем рынке или продавать свою продукцию через платформу.

    Процедура расторжения соглашения не высечена в камне. Для этого все равно потребуется одобрение высшего политического руководства Европейской комиссии. Крайний срок принятия окончательного решения — февраль.

    Проблемы с регулированием Amazon в ЕС вызывают дополнительную обеспокоенность по поводу того, как сделка повлияет на антимонопольные органы США.

    Во время президентства Байдена регулирующие органы отказались от некоторых громких приобретений. В прошлом году Федеральная торговая комиссия обвинила Amazon в сохранении незаконной монополии как технологического гиганта.

  • Потребители не чувствовали себя так хорошо по поводу экономики с июля 2021 года.

    Американцы все больше довольны состоянием экономики США.

    Последний опрос потребительских настроений, проведенный Мичиганским университетом, опубликованный в пятницу, показал улучшение общих настроений на 13% в январе. Значение индекса за месяц составило 78,8, что является самым высоким показателем с июля 2021 года и превзошло ожидания экономистов на уровне 70,1.

    Общий рост индекса настроений на 29% за последние два месяца является крупнейшим двухмесячным ростом с тех пор, как экономика США вышла из рецессии в 1991 году.

    «В декабре не было резкого роста», — заявила в пресс-релизе директор по исследованиям потребителей Джоан Сюй. «Потребительские настроения были поддержаны уверенностью в том, что инфляция пошла на поправку, а также усилением ожиданий по доходам».

  • Акции растут, поскольку S&P 500 стремится к рекордному максимуму

    Уолл-стрит открыла торги в пятницу индексом S&P 500 на новом рекордном максимуме.

    Технологичный индекс Nasdaq Composite (^IXIC) вырос на 0,5% в четверг, поскольку акции Apple (AAPL) и производителей микросхем опережали динамику, надеясь восстановить рост четверга. Индекс S&P 500 (^GSPC) вырос на 0,3%, а промышленный индекс Dow Jones (^DJI) прибавил 0,3%, или около 120 пунктов.

  • Ford F-150 Lightning сокращает спрос на электрические грузовики

    Форд (Ф) сказал рано в пятницу Чтобы удовлетворить потребительский спрос, с конвейера F-150 Lightning, электрической версии самого продаваемого грузовика, уйдут 1400 рабочих.

    Люди не так рады покупке электрической версии F-150, как планирует компания.

    Половина этих рабочих будет переведена на новые грузовики Ford Bronco и Ranger, а другая половина будет предложена для покупки или на другой должности на заводе в Дирборне, где производится F-150 Lightning.

    Этот шаг напоминает историю Yahoo Finance Press Subramanian от конца 2023 года, когда в прошлом году мечты отрасли об электромобилях сбылись с реальностью.

    В последние годы высокие прогнозы автопроизводителей о том, что вся страна станет похожей на Калифорнию, когда дело доходит до внедрения электромобилей, начинают выглядеть слишком мечтательными.

    Инвесторы, конечно, настроены скептически — акции Ford и GM (GM) упали за последний год, а индекс S&P 500 существенно отставал за этот период.

    Учитывая высокие тарифы, усложняющие автокредитование для многих потребителей, страхи перед рецессией, которые все еще давят на потребителей, и низкий уровень запасов, эйфория, потрясшая автомобильную промышленность в 2021 году, еще далека от завершения, когда начнется 2024 год.

Нажмите здесь, чтобы получить углубленный анализ последних новостей фондового рынка и событий, влияющих на цены акций..

READ  Солнечная вспышка «Наблюдение за геомагнитным штормом» и предупреждение о полярном сиянии • Earth.com

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *