Акции производителя ИИ-чипов Arm выросли на 16% после крупнейшего IPO за почти два года

Брендан МакДермидт/Reuters

Генеральный директор Arm Рене Хаас и руководство были воодушевлены тем, что компания Softbank, занимающаяся разработкой микросхем Softbank, провела первичное публичное размещение акций 14 сентября 2023 года.


Нью-Йорк
Си-Эн-Эн

Вот крупнейшее публичное размещение акций 2021 года.

Британское подразделение по разработке микросхем дебютировало на Nasdaq в четверг, торгуясь по цене около $56 за акцию, что на 10% выше цены открытия. В результате рыночная стоимость компании достигла почти 60 миллиардов долларов.

Акции продолжили рост во второй половине дня, поднявшись на 16%.

После почти двухлетней засухи на рынке IPO компания AI Kingmaker Arm начала торги в Нью-Йорке в четверг днем ​​с 95,5 миллионами акций под тикером ARM (ARM).РУКА), и его сильное открытие знаменует собой крупнейшее первичное публичное размещение акций в году — и крупнейшее со времен производителя электрогрузовиков Rivian в 2021 году.

SoftBank, купивший Arm в 2016 году за $32 млрд, будет владеть 90% компании.

Хотя многие американцы никогда не слышали о Arm, большинство из них используют продукцию компании ежедневно. яблоко (ААПЛ), Самсунг, Нвидиа (НВДА) и Google используют разработки и процессы Arm для создания своих чипов. Компания играет важную роль в производстве смартфонов, ноутбуков, видеоигр, телевизоров и GPS-навигаторов.

Согласно заявлению, опубликованному на прошлой неделе, такие компании, как Apple, Google, Nvidia, AMD, Samsung и DSMC, выразили заинтересованность в том, чтобы выступить в качестве краеугольных инвесторов в предложении.

Заключение сделок упало до самого низкого уровня за десятилетие, поскольку опасения рецессии и более высокие процентные ставки снизили оценки. Уолл-стрит рассматривает листинг Arm как метеозонд для многих технологических компаний, ожидающих выхода на биржу.

READ  Что говорит Уолл-стрит

Голдман Сакс (GSЭтим летом компания заявила, что ее доходы от инвестиционно-банковской деятельности снизились на 20% во втором квартале 2023 года. В целом прибыль за квартал снизилась на 58% по сравнению с прошлым годом и составила $1,2 млрд.

«Уровни активности во многих областях инвестиционно-банковской деятельности близки к десятилетнему минимуму, и клиенты в основном сохраняли позицию «избегания рисков» в течение квартала», — заявил генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон во время недавнего отчета о прибылях и убытках. Это означает, что клиенты опасаются делать ставки в неопределенной экономической ситуации.

Но эксперты говорят, что многие здоровые компании ждут своего публичного дебюта — они не хотят выходить первыми.

Успешный дебют Arm может стать крупным IPO, которое откроет путь для других.

«Это большое дело», — сказал Дэйв Сегара, главный стратег рынка США в Morningstar Research Services. «Важным выводом для инвесторов, даже на публичных рынках, является то, что, если это IPO окажется успешным, оно откроет волну новых IPO. Это придаст позитивный рыночный настрой фондовому рынку в целом.

Goldman Sachs выступил ведущим андеррайтером IPO. Акции банка выросли в четверг примерно на 2,6%.

Эта история развивается и будет обновляться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *